avaks написал : С "натяжкой" можно приравнять к УОНИИ-13/55
А УОНИИ что - хуже?
05.06.2012 в 12:52:08
avaks написал : С "натяжкой" можно приравнять к УОНИИ-13/55
А УОНИИ что - хуже?
Сытый конному не пеший!
05.06.2012 в 12:56:35
Tomkol написал : Я уже не раз упоминал, что чугунные тиски пробовал варить УОНИИями сначала на обратной полярности, но прямо посредине остывающего шва моментально появлялась трещина. А на прямой полярности нечего подобного не происходило. Уже третьи тиски отремонтировал.
Кстати, в этом случае всё абсолютно ЛОГИЧНО . на прямой лучше прогревается деталь, наверняка это как раз нужно чугунине. Поэтому всё лоХично .;) Главный ( капризный ), получаитсся - Чуфуний , а не уонии :confused:
05.06.2012 в 13:01:33
chico63 написал : Кстати, в этом случае всё абсолютно ЛОГИЧНО . на прямой лучше прогревается деталь, наверняка это как раз нужно чугунине.
Да вроде бы так, хотя глубина провара и меньше получается. Но вот недавно ж тут очень хорошую ссылочку выкладывали о сварке чугуна - там полярность указана все-таки обратная. Может я что-то не так делаю, но у меня только на прямой полярности качественный результат получается.
Когда варил тиски, то даже забыл, что у меня есть несколько разных электродов специально для чугуна. Так и остались лежать неиспытанными.
Сытый конному не пеший!
05.06.2012 в 13:45:17
Tomkol написал : А УОНИИ что - хуже?
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
05.06.2012 в 17:19:08
avaks написал : На вкус и цвет все фломастеры разные
Ну, кусать я их не пробовал, но в процессе работы и в качестве швов никакой разницы не увидел. По крайней мере для моих любительско-хоббийных поделок её точно нету. Вот если бы какие-то конструкции в соответствии с ГОСТами изготавливал, то тогда наверное да.
Сытый конному не пеший!
05.06.2012 в 18:12:38
Tomkol написал : конструкции в соответствии с ГОСТами изготавливал
Если ГОСТ согласный...:)
05.06.2012 в 18:15:57
ribakow.fthj написал : Если ГОСТ согласный...
Я знал, что кто-нибудь за это ухватится. Но я ж не виноват, что он себе такой ник выбрал. Поэтому для ясности объясню, бо может тут кто-нибудь из гостей присутствует и не рубает фишку. Я не про того ГОСТа, который один и человек, а про те ГОСТы, которых много и они не люди, а нормативные документы.
Сытый конному не пеший!
05.06.2012 в 19:10:39
Tomkol написал : Я знал, что кто-нибудь
Не хтонибуть-а я...:)
Tomkol написал : Я не про того ГОСТа, который один и человек, а про те ГОСТы, которых много и они не люди, а нормативные документы.
Они все старые и своё уже пережили....и иногда если их придерживаца-то получаеца полное несоответствие...я не про сварку-а вооще профсё..:)
05.06.2012 в 22:06:22
Tomkol написал : Может я что-то не так делаю, но у меня только на прямой полярности качественный результат получается.
Чем варите? Инвертором? Если да, то у них бывают такие выбрыки. Сам варю практически исключительно УОНИ, в принципе, я ими и начинал учиться варить (если сумеешь зажечь УОНИ - зажжешь любой электрод ;)), на обратной полярности процесс легче контролировать, ванна более послушная, что ли. Не знаю, как это лучше объяснить. Насчет ржавого металла не соглашусь - пусть уважаемые камрады и говорят, что в ванне переплавляется все (что не переплавляется, выходит вместе со шлаком), но под УОНИ металл нужно зачищать. И тщательно, если не хочешь газовых пор. После УОНИ, когда варю другими электродами, у меня истерика - нет такой отчетливой ванны.
05.06.2012 в 22:33:09
ribakow.fthj написал : Они все старые и своё уже пережили....и иногда если их придерживаца-то получаеца полное несоответствие...я не про сварку-а вооще профсё..
Ну, зря Вы так. ГОСТы для того и хотят отменить, чтобы разрушить нашу промышленность. Вы знаете, что сметные нормы, ЕНиРы советского времени ТОЧНЕЕ всего, что создано на эту тему в мире? Вы знаете,что до сих пор сметные расчёты считаются от норм 1984 и 2001 года с пересчётными коэффициентами, потому, что новые хозяева ничего не придумали не то, что лучше, а взамен? Вы помните, чтобы в СССР падали аквапарки и дома? Мы ещё долго будем жить на наследии советской промышленности, науки, техники, постепенно теряя всё это. Мы и сейчас живём, доедая труп преданной и проданной матери-Родины. Пока хватает... Щедра она, Родина... Так что зря Вы так про ГОСТы- одно из величайших творений инженеров, благодаря чему лампочки пока ещё входят в патрон, а колбаса когда-то была без бумаги...
05.06.2012 в 23:08:18
cccp62 написал : сметные нормы, ЕНиРы советского времени ТОЧНЕЕ всего, что создано на эту тему в мире?
их бы применить с учетом новых материалов и технологий...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу