Tomkol написал : Главное - не одеть по инерции еще и штаны задом-наперед
Куртку-робу можна...чтоб как у врачей-хирургав-сзади застегнуть и а ворот поднять-тада шкварки во внутро не залетять...;)
07.06.2012 в 09:18:15
Tomkol написал : Главное - не одеть по инерции еще и штаны задом-наперед
Куртку-робу можна...чтоб как у врачей-хирургав-сзади застегнуть и а ворот поднять-тада шкварки во внутро не залетять...;)
07.06.2012 в 09:39:56
spilb написал : Бывает ещё вот такой подшлемник Подшлемник.jpg
Он на ватине, летом жарко, тогда уж лучше такой
07.06.2012 в 10:25:45
Добрый день. Подскажите начинаещему, что неправильно делаю: ток 90А, стык угловой верхний горизонтальный, шов веду по науке (начитан ФАКами). Но в срередине шва - шлак. Электроды пробовал разные. Чему уделить внимание?
07.06.2012 в 10:47:09
LarryVE написал : Чему уделить внимание?
Скорее всего дергаете электрод в стороны и спешите, попробуйте вести медленнее, выгоняйте шлак из середины, может стоит немного уменьшить ток.
Мне бейсболки не нравятся, летом повязываю бандану, если очень жарко - на лоб что-нибудь, что пот впитывает. При сварке верхних швов надо уже голову надежнее защищать. Лучше всего специально сшитая кожаная пелерина и кожаная куртка.
07.06.2012 в 11:31:10
foxtrot написал : Скорее всего дергаете электрод в стороны и спешите, попробуйте вести медленнее, выгоняйте шлак из середины, может стоит немного уменьшить ток.
Думаю надо бы конец электрода прямо вугол вдавливать(как бы с опиранием)и делать движения чуть -чуть по бокам-но не кончиком электрода(как обычно)-а кистью руки...Опять же можно полярность попробывать поменять...и направление движения электрода(взависимости от угла наклона)...
07.06.2012 в 12:07:45
Tomkol написал : Смотрел я эти шапки разные банные. Может и удобно, но слишком уж по-идиотски я бы в ней выглядел. Есть более-менее приличной формы, но дорогущие (почти в ту же цену, что и маска-хамелеон).
сванка называется
Viva la KUBAN!!!!!
07.06.2012 в 12:49:40
Tomkol написал : Главное - не одеть по инерции еще и штаны задом-наперед, бо тогда точно все косо смотреть будут на такого сварщика;)
эт врядли... у него же сварочник в руках... с током под 200А...
07.06.2012 в 12:58:44
LarryVE написал : что неправильно делаю
Начало шва прогрейте лучше, чтобы металл слился (задержите немножко электрод на одном месте. Тогда и дальше будет слияние. И току можно добавить, если дырки не прожигаете.
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 14:17:26
Спасибо за советы! А как кстати правильно сваривать вот такой, уже неполучившийся "шлаковый" шов? Тоже сразу не получается... Шлак отбиваю, но образуются шлаковые раковины уже в других местах. Ток пробую крутить, но... :( Вообщем долго мучаюсь.
07.06.2012 в 14:34:09
LarryVE написал : А как кстати правильно сваривать вот такой, уже неполучившийся "шлаковый" шов?
Правильно,наверное,зачистить "до основанья",я,почитав когда-то советы Tomkol,взял УОНИ и заварил. :)
07.06.2012 в 15:31:33
LarryVE написал : Вообщем долго мучаюсь.
Если долго мучица-что нибудь получица...(писня):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу