09.06.2012 в 11:49:45
foxtrot написал : лучше стыковать уголки в специальных угловых тисках
Это вариант рассматривается в первую очередь. Угловые есть в продаже, а достаточно ли будет тиски использовать на время прихваток?
09.06.2012 в 11:56:03
foxtrot написал : На 50 уголке увод будет минимальным,
Если вообще будет...главное думаю особо неусердствовать при сварке...и тада и уводов можно избежать..
09.06.2012 в 11:59:08
IgArt написал : а достаточно ли будет тиски использовать на время прихваток?
Если делать подобие рамки-то думаю лучше сразу собрать нужное на прихватках-а уже потом подправивь делать провар всея конструкции(но тоже поумному)..:).(имхо)
09.06.2012 в 12:37:09
Удобным,в плане сварки уголков,было бы применение толстой пластины с точным 90* углом.И кондуктор,и теплоотводная функция,и подложная (а-ля керамическая) пластина в одном лице.Если в первых двух случаях её применение понятно,то в третьем функция пластины заключается в том,что при сварке с небольшим зазором геммороя будет меньше,как и "соплей" с обратной стороны,а если варим без зазора,то ,при увеличении тока,нам удаётся избежать прожёгов,добившись проплавления и и нормального обратного формирования св.шва.Массивность пластины не даст ей "привариться" достаточно хорошо,а небольшие "приплавления" успешно лечатся молотком.Кстати,медь или алюминий выполняют эту задачу "ловчее".Варить уголки,равно как и специфичные детали надо от узкого(тонкого) к широкому (толстому).Прогрев,прожёг,и т.п.Да,кстати,во время прихватки и сварки деталь "заневолена" струбцинами,"вайсгрипами" и т.п.
09.06.2012 в 12:38:47
ribakow.fthj написал : главное особо неусердствовать при сварке...и тада и уводов можно избежать..
Эх, а иногда так хочется от души пройтись электродом по металлу.
09.06.2012 в 12:43:14
BelaZZ написал : Варить уголки,равно как и специфичные детали надо от узкого(тонкого) к широкому (толстому).Прогрев,прожёг,и т.п.
Не знаю как сформулировать вопрос, что бы не показаться глупцом:o Что имеется ввиду применительно к уголкам?
09.06.2012 в 12:43:30
spilb написал : Эх, а иногда так хочется от души пройтись электродом по металлу.
Ну так можно...даже нужно-но это какговорица дело наживное-опыт обязательна придёт...:)
09.06.2012 в 12:45:37
spilb написал : Что имеется ввиду применительно к уголкам?
Ну очевидно как вы и сами предпалагали...:)
09.06.2012 в 13:02:06
ribakow.fthj написал : Ну так можно...даже нужно-но это какговорица дело наживное-опыт обязательна придёт...:)
прихватками двери варят, прихватками...
09.06.2012 в 13:02:18
spilb написал : Что имеется ввиду применительно к уголкам?
Как я понял, применительно к уголкам - край полки тоньше внутреннего угла. В углу горячекатанного уголка есть радиус. Там металл толще. И когда ванночка подходит в угол - он уже достаточно прогрет. Если от обратного - то на краю полки есть вероятность прожога. Поправьте.
09.06.2012 в 13:39:40
ГОСТ написал : прихватками двери варят, прихватками...
Так я же непродвери-а вооще про металлл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу