очень интересно никогда о таком не слышал
но видимо если шлак прозрачный варить наверно удобно вана хорошо должна быть видна
24.09.2007 в 21:24:30
очень интересно никогда о таком не слышал
но видимо если шлак прозрачный варить наверно удобно вана хорошо должна быть видна
24.09.2007 в 21:30:45
сухов написал : Если бы сварщики были спросил бы.Шлак прозрачный,очень похож на янтарь,под ним прекрасно виден шов
а может это вовсе и не шлак - а специальное защитное покрытие для шва - уж больно подозрительно чтобы на подобном ответственном шву оставили шлак, даже такой красивый )
24.09.2007 в 21:51:32
2johnlc
С самой трубы отколотили всё,а вот с хомута который трубу к опоре привязывает забыли.
24.09.2007 в 23:06:58
Может ESAB ок 53.70 или LB 52 они дают стекловидный шлак.
25.09.2007 в 07:39:02
Попадалось мне лет 15 назад парочка таких электродов из разряда "честно прибранных, чтобы не украли :)", вряд ли ESAB или LB, что-то из наших. Могу ошибаться, но обмазка вроде целлюлозная была.
28.09.2007 в 19:06:24
2 ALL: Какой-то злой рок преследует меня и мой интернет..... :) Снова в сети и готов ответить на ваши вопросы. Снова :) Знаете, мой личный опыт показал - кристальный, ка зеркало шлак дают на всех известных аппаратах только электроды LB. Электроды превосходны - наверно одни из лучших, что я встречал. Жаль только цена на них высока..... :( А вообще знаете - я видел однажды прекрасные швы и зеркальный лак однажды даже на УОНИ 13-55 ЛЭЗ !! Но варилось на агрегате типа АСД. Вообще качество и внешний вид шлака - довольно субъективное и абсолютно бесполезное для электродов свойство. Ему все равно быть "битым". И наверно главное,друзья - варит не электрод, варит сварщик :)
28.09.2007 в 21:32:25
Добрый вечер Уважаемые форумчане.В свете предыдущего разговора интересуюсь какие эл.ды взять. Предстоит локальная переделка системы отопления,какие эл.ды брать.Сварщику предложил Уони,он говорит не надо якобы шов пористый,бери говорит МР3.Я конечно их не возьму,а возьму ОК46 есаб(тоже рутил).Или всёже разорится на трубопроводные типа Лб основная обмазка(надёжности хотца).Добавлю-монтаж в стеснённых условиях.Отдельн тему не создал ,модераторы извените.
28.09.2007 в 21:48:25
Уж не знаю, где вы нашли такого сварного... :) Ну чтобы у УОНИ был пористый шов!!! :)))))) Это как же мы газопроводы-то варили интересно? :) Ну хватит шуток - скажу вам вот что - УОНИ неплохие электроды, но нет совершенно никаких гарантий на их качество, которое меняется от пачки к пачке по неизвестным законам физики... :) Поэтому берите ЕСАБ (53 или 74 оч. хорош.), ну или ЛБ, что конечно дорого, но качество не подкачает(если пачка герметична и эл-ды сухие).
28.09.2007 в 22:04:46
скорее всего сваршик попросил МР-3 вместо УОНИ потому что УОНИ сильно капризные электроды и требуют высокой квалификации от сварщика а МР-3 зажигаются с пол пика по сравнению с уони и горят намного легче видимо просто сварщику е хочется с УОНИ мучится а просто халявы хочется
полюбому решать вам но я бы побазарил со сварщиком и уговорил на уони потому что качество шва у них на много лучше
но опять же как говорил Рустам всё зависит от изготовителся и качества хранения
28.09.2007 в 22:05:45
2rustamamir
Сварщик не плохой,при мне варил "под водой" задвижка не держала,и всё работает годы.Может быть монтажными рутиловыми эл.ми просто удобней варить в тесноте,по закрашенным,ржавым трубам чем Есаб 53 или 74.Вот в чём вопрос.Очень благодарю за отклик.
Михею отдельная благодарность
28.09.2007 в 23:17:44
Сварщик неплохой, но старой закалки как вижу. Понятна причина его желания - я не знал что трубы крашенные и ржавые. МР за то и любят - не боятся ржавчины. УОНИ - очень капризные электроды, Михей прав, а шов будет пористым из-за загрязненной поверхности по-любому. Поэтому зачищайте тщательно место сварки и берите хорошие электроды - все-таки МР это детский сад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу