misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

19.06.2012 в 16:56:10

пардус написал : Кому надо и так знает, я таким же макаром штуцера на бак под летний душ вваривал, жалко было 3 тонны воды сливать. Вварил, шуриком отверстия просверливал и сразу кран с лейкой вкручивал

Тебе воды жалко было , а у нас установку неделю останавливать + потери прибыли + потом запускать . Вот и вваривали сварные так же .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

19.06.2012 в 16:59:08

chico63 написал : Надо только на сверло одеть чего-нить пластикового ( трубочку или изоленты мотнуть ), чтобы не похерить внутрянку шарового крантика ;)

Да не фига ему не будет . Прям через кран сверлишь без заморочек и всё .

0

Рождённый в СССР

АСД-2
АСД-2
Местный

Ульяновск

19.06.2012 в 22:50:44

misha spb написал : Да не фига ему не будет . Прям через кран сверлишь без заморочек и всё .

Само собой сверлят через установленный шаровой кран, т.к лишний раз купаться никто не хочет. Хотя исли ставить вентель... При классическом способе ставят хомут или приваривают отвод,муфту... После кернят, потом насверливают НЕ ДО КОНЦА и пробивают пробойником. Это самый ходовой вриант.

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

19.06.2012 в 23:03:21

АСД-2 написал : Само собой сверлят через установленный шаровой кран, т.к лишний раз купаться никто не хочет. Хотя исли ставить вентель... При классическом способе ставят хомут или приваривают отвод,муфту... После кернят, потом насверливают НЕ ДО КОНЦА и пробивают пробойником. Это самый ходовой вриант.

И это в теме для начинающих...Нормально вообще....Куда чего ставят, куда приваривают....

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

19.06.2012 в 23:07:03

АСД-2 написал : При классическом способе ставят хомут или приваривают отвод,муфту...

От диаметра зависит. Были типа св. станка на задвижку,вращение на сверло через сальник. Просверлили,задвижку закрыли,сняли приспособу и смонтировали трубопровод.

Alexxus написал : И это в теме для начинающих...Нормально вообще....Куда чего ставят, куда приваривают...

Нормальный ход,по-моему. Древний способ ввариться если не в трубу под давлением,то в заполненную водой,типа "для начинающих". :)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

19.06.2012 в 23:10:53

Кстати о птичках, тьфу, о электродах, а ЦЛ чуть хужее по очучениям относительно ЛБ, или это я ужо привередничаю?:o

0

Viva la KUBAN!!!!!

Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

19.06.2012 в 23:15:56

aluma написал : Нормальный ход,по-моему.

Ага...а куда хомут, какой отвод, что за муфта... Интересно ведь...

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

19.06.2012 в 23:43:43

Alexxus написал : Ага...а куда хомут, какой отвод, что за муфта...

Дядька АСД-2, наверное лучше расскажет,но,например у меня врезка в магистральную чугунную трубу водопрововода выполнена так-в трубе отверстие,к нему,через рез. лист (прокладку) хомутами прижат кусок железяки с приваренным штуцером и накрученным краном.

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

19.06.2012 в 23:49:36

aluma написал : Дядька АСД-2, наверное лучше расскажет,но,например у меня врезка в магистральную чугунную трубу водопрововода выполнена так-в трубе отверстие,к нему,через рез. лист (прокладку) хомутами прижат кусок железяки с приваренным штуцером и накрученным краном.

Я правильно понимаю, что можно приварить гайку, в нее вкрутить шаровой кран, а через него уже просверлить дырку в трубе? Просверлил, немного побрызгало на тебя, но кран закрыл и все готово?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

20.06.2012 в 00:03:38

Alexxus написал : Я правильно понимаю, что можно приварить гайку, в нее вкрутить шаровой кран, а через него уже просверлить дырку в трубе? Просверлил, немного побрызгало на тебя, но кран закрыл и все готово?

Типа да , только не гайку , а муфту ( или сгон ) , но условно да - гайку:)

0

Рождённый в СССР

пардус
пардус
Новичок

Анапа

20.06.2012 в 00:05:42

Alexxus написал : Я правильно понимаю, что можно приварить гайку, в нее вкрутить шаровой кран, а через него уже просверлить дырку в трубе? Просверлил, немного побрызгало на тебя, но кран закрыл и все готово?

дык про то и талдычим, Привариваем муфту, или резьбу, керним по центру, вкручиваем шаровик и через него сверлим, или на готове с накрученной фум или чем там держим, сверлим и наживляем при открытом кране Сверлить можно с применением старого ботинка, проходишь сверлом подошву, накрываешь получившимся тандемом врезку и сверлишь. Водичка не так сильно забрызжет:) зы, ух, у Мыши тырнет быстрейше:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу