12.12.2009 в 11:05:04
Еврей написал : Внутренности 190-го не видел, но возможно, там тоже нет
Вот посмотрите:
Еврей написал : Лучшее, что я пробовал - это японские LB-52U
Спасибо, найду - попробую обязательно.
Еврей написал : Сварить "катушку", потом проверить ее опрессовкой давлением повыше предполагаемого в системе, так до тех пор, пока не добъешься герметичности
Что есть "катушка"? Так получилось, что предложили взять доделать 14 этажный дом ( цо, пожарку, хвс, гвс ) - цо там металл, хвс и гвс - полик, пожарка - металл... Естественно проект под меня переделывать никто не будет... На данный момент доделано цо, опрессовано воздухом, ибо воды в доме нет...))) Если быть честным, побегать конечно пришлось при опрессовке, но давление... но все-таки я первый раз взялся за инвертер, то есть до этого я варил только полуавтоматом собственный авто))))). Считаю, что месяц сварки и потом два дня на опрессовку (доделать косяки в стояках 300 батарей и двух розливах) - совсем неплохо для меня, как новичка! Так что "катушки" варить вроде как уже поздно )))))
сварик написал : на трубы рутиловые лучше всего (или ильменитовые) - сантехсварщики варят в основном мр3 , ано ,озс 12 ,ок 46 и тд .........
Это понятно все , но вот вопрос как раз в том - какие из них лучше?
Кстати на ту же тему : Кукую фирму из производителей электродов брать? Сам пока варю Есабовскими... Лучшее что-то есть ?
12.12.2009 в 13:29:48
ANGELJT написал : Вот посмотрите:
Кажись, есть, два сложенных вместе кольца у передней панели. Но надо уточнить у Юрий_Ф, он в этих делах собаку съел. Если дроссель есть, то варить будет хорошо.
ANGELJT написал : Что есть "катушка"?
Да просто две трубы встык свари, с одной стороны заглуши, с другой - к опрессовочному насосу. Опыт конечно есть, но MIG это совсем не MMA, две большие разницы, все же надо подстраховаться и сначала проверить себя.
12.12.2009 в 16:13:54
ANGELJT написал : Это понятно все , но вот вопрос как раз в том - какие из них лучше?
Кстати на ту же тему : Кукую фирму из производителей электродов брать?
они все примерно одно и тоже тут самому нада пробовать из производителей мне нравятся : свэл(эсаб-свэл),лосиноостровские электроды , сычевские
13.12.2009 в 16:21:17
я для труб беру озс-12 есаб
14.12.2009 в 01:21:03
Спасибо , ребята, еще раз !!!
А случаем никто не знает, где в Питере купить эти
Еврей написал : японские LB-52U
, Чего-то мне они на глаза не попадались...
14.12.2009 в 17:26:31
Если я в своем городе смог найти, то уж в Питере то... Google в помощь, например
14.12.2009 в 22:39:49
A.I.K написал : я для труб беру озс-12 есаб
УОНИИ рулят- красивый шов+ хороший провар
14.12.2009 в 23:53:31
Marmon написал : УОНИИ рулят- красивый шов+ хороший провар
я и не сомневался в этом,вам так удобней... ,а у меня и так достаточно качественно и эстетично. каждому своё,да и для труб малого диаметра не вижу смысла в уонях.
15.12.2009 в 12:00:17
A.I.K написал : УОНИИ рулят- красивый шов+ хороший провар
+1 Только как говориццо кесарю кесарево так же и УОНям свое преднозначение (ИМХО не для небольшых труб)
15.12.2009 в 15:39:59
Dimi4.g написал : ИМХО не для небольшых труб)
Возьми 2 мм электрод и будет счастье на небольших трубах
15.12.2009 в 17:23:20
Marmon написал : и будет счастье
Наверное все таки не будет - у меня гусь 161, а он УОНИ токо с дросселем хавает (без него 2см шва и потух), да и повторный поджег трудный...
15.12.2009 в 18:05:09
Dimi4.g написал : Наверное все таки не будет - у меня гусь 161, а он УОНИ токо с дросселем хавает (без него 2см шва и потух), да и повторный поджег трудный...
15.12.2009 в 18:13:38
Я немного не так реализовал (фото позже выложу, если получитсо)
15.12.2009 в 19:16:30
кто скажет, кто как сушить электроды в домашних условиях (уони)? какиенить особенности сварки зимой есть?
15.12.2009 в 19:22:46
fubag160 написал : кто скажет, кто как сушить электроды в домашних условиях (уони)? какиенить особенности сварки зимой есть?
в духовке при 200 градусах примерно, пару часов при сварке при отрицательных температурах возможно образование закалочных структур и возможны проблемы связанные с излишне быстрым остыванием металла(поры, газовые и шлаковые включения ) при -10 и менее требуется подогрев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу