rzd написал : За меня уже ответили 20651
Но это имеется ввиду "в принцыпе":) -а так возможны и ньюансы...;)
09.07.2012 в 21:08:24
rzd написал : За меня уже ответили 20651
Но это имеется ввиду "в принцыпе":) -а так возможны и ньюансы...;)
09.07.2012 в 21:11:53
ribakow.fthj написал : Они не договариваюца-они иногда спорят...а как известно-в споре рождаеца истина...да и взгляды и методы у всех не одинаковые
нет иногда нужно прислушиваться к более опытному , вот тут то точно рождается истина )
сварочные и сантехнические работы
09.07.2012 в 21:12:46
rzd написал : Вот Вы мне и растолкуйте.По порядку 40*20 толщина не знаю 1,5 ...2. Только начинаю а варить надо.Электроды МР 3.Куда чего засунуться...По порядку...
ладно :) я хоть и сам давно сваркой занимаюсь, но честно перед тонким металлом тоже страх присутствует, 3мм материал не в счет электроды МР-3 хорошо, диаметр этих электродов? со стеклом проблема у вас имеется вы желаете сварить встык профильную трубу по всей длине , а потом прикрутить к асбестовым столбам за себя скажу, обратный провод как можно ближе к сварному шву между стыками сделаю зазор не более 1мм, сделаю 2-е прихватки, по середине широкой стороны профильной трубы, потом 2-е прихватки по середине узкой стороны, потом повсему периметру небольшими прихватками буду обваривать стык давая остывать каждой прихватке , положение электрода от угла 90 градусов > 45градусов и ниже
Der Kaffee mit den Sahnen
09.07.2012 в 21:13:22
rzd написал : Боюсь прожилины попортить сваркой
Попробывать бы на чём нибудь...для начала...
09.07.2012 в 21:14:33
Ромасвар написал : нет иногда нужно прислушиваться к более опытному , вот тут то точно рождается истина )
Ну дык-кто же это отрицает...прислушиваца к опытным мастерам всегда полезно..
09.07.2012 в 21:15:12
rzd написал : Сегодня до дома добирался пешком и взгляд сам собой падал на остановки автобуса и т. д.Стоят такие же трубы 40*20(подходил и смотрел) швы идеалные без вставок...вот мне бы так...
По Вашему сварка это очень просто . Вам что то подсказали . или Вы прочитали . взял держак и переварил все самостоятельно и главное красиво . После 7 электродов практики .
09.07.2012 в 21:16:49
Ладно .Что получиться то и хорошо.Забор мой от начала и до конца увидите на фото с моими описаниями моего обучения сварному делу.
Мой канал на YouTube
09.07.2012 в 21:17:15
Ромасвар написал : нет иногда нужно прислушиваться к более опытному , вот тут то точно рождается истина )
да кстати невидимый стык , а через зеркало или при копченное стекло не когда не смотришь что ли
Der Kaffee mit den Sahnen
09.07.2012 в 21:20:03
Andrej Eirig написал : я хоть и сам давно сваркой занимаюсь, но честно перед тонким металлом тоже страх присутствует, 3мм материал не в счет
электроды МР-3 хорошо, диаметр этих электродов? со стеклом проблема у вас имеется
вы желаете сварить встык профильную трубу по всей длине , а потом прикрутить к асбестовым столбам
за себя скажу, обратный провод как можно ближе к сварному шву между стыками сделаю зазор не более 1мм, сделаю 2-е прихватки, по середине широкой стороны профильной трубы, потом 2-е прихватки по середине узкой стороны, потом повсему периметру небольшими прихватками буду обваривать стык давая остывать каждой прихватке , положение электрода от угла 90 градусов > 45градусов и ниже
Вот за это СПАСИБО.
Мой канал на YouTube
09.07.2012 в 21:20:19
Andrej Eirig написал : между стыками сделаю зазор не более 1мм, сделаю 2-е прихватки, по середине широкой стороны профильной трубы, потом 2-е прихватки по середине узкой стороны, потом повсему периметру небольшими прихватками буду обваривать стык давая остывать каждой прихватке
А какой диаметр электрода, примерный ток, полярность? Я тоже еще с профилем не разобрался... Сварил столик и скамейку на кладбище бабушке... но недоволен качеством...пытаюсь понять.
09.07.2012 в 21:24:53
rzd написал : .Что получиться то и хорошо.Забор мой от начала и до конца увидите на фото с моими описаниями моего обучения сварному делу.
А стыки у вас на столбах будут или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу