aneon написал :
Тут не о силе дуги . а о так сказать .. чистоте реза ... без ..соплей..
Да, это я понял, когда говорил, что идея понятна.
А в моем случае, имелось в виду, что когда я резал снизу вверх, то силы тока (дуги?) хватало, чтобы металл упал вниз и на него ничего сильно не натекло сверху. Чистоты (в смысле, особой аккуратности), понятное дело, никакой не было.
alk2alk написал :
А если надо прожечь отверстие? Так как-то по другому?
относительно будет по другому
к примеру возьмем металл сечение 5-12 мм, и на примере и опыте( опыт рассматриваем как эксперимент)
Andrej Eirig написал :
Сварочный аппарат Ресанта САИ 250, режим тока: - прямая полярность С учетом того что эл.сеть шахтовая, постоянные изменения напряжения в сети в пределах 215- 245В, от ЩР до сварочного аппарата использовался эл.кабель ВВГнг-3*2,5 длинною 100м + 3м длина эл.кабеля сварочного аппарата КГхл 3*2,5.
и для сравнения бытовую электросеть, дома в отличие как на производстве, такого напряжения может и не быть
ток примерно устанавливаю согласно шкалы 190-200 А, электрод диаметром 3 мм, электрод устанавливаем перпендикулярно заготовки, делаем розжиг дуги и начинаем средней длинной дуги, разогревать металл нашей заготовки, при этом разогреве делаем круговые движения электродом, примерно чуть больше диаметра электрода, но не более конечно примерно 10 мм
делая разогрев с круговыми движениями электрода тем самым моментом разгоняем шлак по краям, и помаленьку можно сокращать длину дуги как бы погружая электрод в разогретую ванну, и через мазку увидим что цвет разогретого металла белеет и электрод погружается глубже здесь можно и погрузить еще глубже и вернуть электрод из разогретого кратора и снова назад
на своей ресанте 16 мм продул , 20 мм не смог одолеть , на пром аппарате ВДМ и ТДМ легко проделывается
"как то так на пальцах" :)
Serx написал :
Надеюсь, с опытом придёт. Здесь есть какие-то основные ориентиры?
в первую очередь ваш аппарат и его питающая сеть 220 В, и конечно с опытом все приобретете :)
Serx написал :
Сообщение от KoxiC
Не самые легкие электроды для начинающего Вы выбрали, ими все таки тяжело учиться делать повторные поджыги, но зато потом они Вам понравятся.
Да, захотелось этими попробовать. Ещё купил УОНИ двойку и тройку, тоже хочется пожечь.
Это из той же серии электроды. Натура у нас такая . я купил аппарат чтоб варить алюминий неплавищемся электродом . И первым делом решил сварить две пивные банки . Только из за того что я это видел в ютюбе . это учитывая что аргоновую горелку в руках по большому счету не держал . и как вообще выглядет металл когда нужно подать присадку .
Andrej Eirig написал :
если у вас держатель электродов не самодельный, у держателя, на его губках имеются прорези для электрода, одна прямая прорезь, и две в перекрест, с углами вперед и назад
установили электрод углом вперед, и в вашем случае для углового шва оптимальный вариант, примерно делите угол свариваемых деталей пополам, и вперед
Прорези сделаны для облегчения работы в разных пространственных положениях .
Klez написал :
перемешивать ванну движениями..(круговыми)
Andrej Eirig написал :
делаем круговые движения электродом,
Не в одной книге по сварке не найдешь .Во втором случае хотя бы представил разогрев. иногда надо . А в первом представить не могу как зто может происходить?
aneon;
4 способ..если в нижнем положении..
Часто вообще не делаю никаких движений,просто смотрю на славку кромок и контролирую ванну ведя электродом.
Каждый варит по своему,оптимальных движений нет..Имхо.