spilb
spilb
Местный

Краснодар

17.07.2012 в 15:07:50

Вчера доваривал багажник на крышу машины. Очень понравилось варить внутренние углы в нижнем положении в лодочку. Может и Lampу посоветовать проварить углы изнутри вращая ёмкость во всех ракурсах, и ставя стенки ёмкости буквой V? А потом уже пройтись контрольным швом снаружи?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.07.2012 в 15:16:31

spilb написал : Очень понравилось варить внутренние углы в нижнем положении в лодочку.

Ну дык их так и надо варить:yu, ну конечно если это возможно соориентировать таким образом свариваемую железячку.

0
Lamp
Lamp
Местный

Минусинск

17.07.2012 в 16:28:26

spilb написал : Вчера доваривал багажник на крышу машины. Очень понравилось варить внутренние углы в нижнем положении в лодочку. Может и Lampу посоветовать проварить углы изнутри вращая ёмкость во всех ракурсах, и ставя стенки ёмкости буквой V? А потом уже пройтись контрольным швом снаружи?

Для чего вращать емкость, spilb? Для проваривания в том числе и снаружи? А если варить только внутри, получится загерметизировать емкость? И для чего ставить буквой именно V? Может, буквой L?

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

17.07.2012 в 16:37:59

Lamp написал : Для чего вращать емкость,?

Для того, что бы всё время, во время сварки свариваемые плоскости стояли в виде буквы V.

Lamp написал : И для чего ставить буквой именно V? Может, буквой L?

Можно и буквой L, но вот когда плоскости стоят в виде буквы V - варить внутренний угол в нижнем положении, одно удовольствие.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

17.07.2012 в 18:02:45

Lamp написал : Просветите, пожалуйста, начинающего сварщика, уважаемые мастера! Планирую сварить 2,5 куба из холоднокатанного (как вариант - из горячекатанного) листового металла толщиной 3 мм. Инверторным сварочным аппаратом. Куб должен быть герметичным. Удастся ли мне, неопытному сварщику, сделать такой куб полностью герметичным?

Если долго мучиться должно все получиться:), можно и с наружи нормально обварить, ну потечет где, зачищать до основного металла и подваривать, эт в случае если кошек мало будет:D

Lamp написал : Предполагаю, что смогу

Хорошо что предполагаете, но с непревычки и я предполагаю сколько эпитетов будет во время и после сварки:)

Lamp написал : Правда, смущает, что сварка не идет постоянно, а как бы прерывисто

Это куда?(смайлик чешет репу)

Lamp написал : что место сварки и вообще все, что кругом точки сварки, плавится, не оставляя никаких микро-пор.

Иногда и макро непровары остаются:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.07.2012 в 00:04:05

Lamp написал : Инверторным сварочным аппаратом. Куб должен быть герметичным. Удастся ли мне, неопытному сварщику, сделать такой куб полностью герметичным?

Я бы еще посоветовал поэкспериментировать с разными марками электродов и подобрать под свой инвертор те электроды, которые дают максимально однородный шов.

0

Сытый конному не пеший!

itol
itol
Новичок

Минск

18.07.2012 в 12:02:13

Недавно варил пеплообменник в баню, две трубы одна 200 вторая 100, одна в одной длина - 1 метр, тоже надо было герметично. Варил первый раз ПА ничего не получилось. Тек как дырявое решето. Как понял ошибки: 1) труба была оцинкованая и мало сошлифовал цинк 2)не мерял, но видимо было недостаточное напряжение в сети, т.к. когда поднимал напряжение сварки до 19 проволока утыкалась и залипала, в общем не мог достигнуть нужного режима. Плюнул, поменял трубу на нецинкованную, взял электрод есаб ок-46 и все заварил с первого раза, красиво и без течи!!! Толщина 3мм. ПА нужно смотреть на шов, если хорошо расплавляется и растекается думаю можно варить, если валик - будет течь почти гарантированно.

0
bunika2012
bunika2012
Новичок

Кишинёв

18.07.2012 в 22:58:49

Andrej Eirig написал : да нет тут неважно чей чугун :), а то что ошибку при литье сделали и изготовление формы, это факт. по середине(одно ребро жесткости) или ближе к крепежным отверстиям(два ребра жесткости) более надежнее было бы
хорошо, цвет излома какой? на предыдущем фото на солнце вроде светлее было
для сварки на П/А обезжирить придется в местах сваривания, еще зразу предупреждаю, чугун после сваривания тяжело обрабатывается резанием и напильником, только абразивом(обдирочным диском) зерно мне так кажется на серый чугун не похоже, можно обойтись УОНИИ -ми

Да так получилось что раздобыл на время инвентор на 350 А И ВОТ ЭЛЕКТРОДАМИ 3.25 И 4 ММ. В 2 ПРОХОДА ЗАВАРИЛ ФАСКИ СНИМАЛ С 2-Х СТОРОН полярность обратная т.е. - на держак а + на массу ток-максимальный электроды - хорошая пищевая нержавейка горят со свистом.

0
Вложение
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

18.07.2012 в 23:10:23

bunika2012 написал : В 2 ПРОХОДА ЗАВАРИЛ ФАСКИ СНИМАЛ С 2-Х СТОРОН полярность обратная т.е. - на держак а + на массу

это прямая полярность:) вышло хорошо

bunika2012 написал : И ВОТ ЭЛЕКТРОДАМИ 3.25 И 4 ММ.

какие электроды использовали, пожалуйста подробней ? как совет , я бы по середине снаружи одну косынку приварил бы для усиления

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.07.2012 в 00:04:18

bunika2012 написал : электроды - хорошая пищевая нержавейка

А что за марка электродов?

Andrej Eirig написал : это прямая полярность

Главное, что именно такую я и советовал :)

0

Сытый конному не пеший!

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.07.2012 в 00:08:18

Решил я тут на свой сварочник переделать провода, удлинить их до пяти метров. Посоветуйте какие лучше кабели купить ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу