Сейчас гастарбайтеры отливы поставят и сразу проварю-усилю конструкцию.Просто всю систему навеса пришлось расчитывать и собирать самому в кратчайшие сроки.Как понял-нет хороших советчиков в моем окружении.Все сам...А вот некоторые нюансы охота переспросить.А то у меня сразу крыша гаража на поток стала и как обычно все умственные ресурсы идут на расчет ферм
Еще не сказал "страшную тайну"-На трубе 110 расчетно цепляется тельфер.Так что хочу прчно и красиво(труба входит в конструкцию фермы)
Антонович написал :
Еще не сказал "страшную тайну"-На трубе 110 расчетно цепляется тельфер.Так что хочу прчно и красиво(труба входит в конструкцию фермы)
откройте нам другую тайну :), какую весовую нагрузку заложили для этой трубы?
ps:часть вашей информации прочитал здесь
Столбы в моем творчестве 110 диаметра стенка 4мм.Но гараж уже имеет периметр 6х7 метров и я решил фермы крест на крест ставить.Ферма уже пошла по такому принципу
http://pixs.ru/showimage/DSCN1356JP_8722361_14935551.jpg
Основа труба профильная 50х50 а перемычки из профтрубы 50х25.Перемычки образуют трехугольник с основой 82см и высотой 30см.По всей этой фермовой конструкции пойдут лаги 40х40 с порядовкой в 1метр
Andrej Eirig написал :
откройте нам другую тайну :), какую весовую нагрузку заложили для этой трубы?
ps:часть вашей информации прочитал здесь
То уже готовые навесы испытанные временем.Там нагрузка только снеговая-ветровая.Т,Е. чисто декоративные конструкции без ферм.Сейчас улучшаю двор и гараж с применением ферм для навесов и тельферной нагрузкой около 800кг
Просто хозяйство у меня большое(5 квартир во дворе и две дачи).Вот и всплывают старые работы и возникают новые вопросы
Антонович написал :
Сейчас улучшаю двор и гараж с применением ферм для навесов и тельферной нагрузкой около 800кг
немало + снег
поверх этой трубы установлена эта ферма ?
ps: почему задаю много вопросов, а потому что на фото видно вашу проблемку по усилению данных узлов , а вот общую металлоконструкцию не видать
так как у вас не получается или страшновато вести полупотолочный шов
есть задумка, но вот некоторых деталей нехватает
Klez написал :Антонович, Вы бы хоть фотки сжимали..не у всех скоростные каналы...
Извините!Буду стараться сжимать.(на 50% хватит)Просто на это нужно некоторое время,а я в буке на перекурах втыкаю.Он у меня на улице рядом с "рабочим местом"(пока погода позволяет)
пардус; У нас тоже поливало изрядно.Все ждал,что снег пойдет,но пока только капало...Бедным жестянщикам с Ужгорода пришлось под дождем сразу желоба-отливы на своей голове проверять.Я их на даче выловил,они со своим товаром бедные "продавались" за копейки.А у меня с утра жена с истерикой-вода с крыши все цветы размывает.А тут они...Сразу к новому навесу отливы-водостоки и приладили.Начали стонать о нелегкой жизни.Так жена у них еще 11 комплектов на водосток оптом взяла-10 метров желоба и 3 метра трубы+фигурная горловина и зигзаг коленный и крепежка.Каждый комплект в 1000 рублей оценили( в принципе очень недорого).
Еще по поводу "погода позволяет"-так рука руку моет!Я же новый навес под свежим навесом и делаю!Главное,чтоб метель не завьюжила.А так-чайник,жена,машина все под боком.Заодно и внуки делу учатся.Мелки-фломастеры подают