Weld

Местный

Одесса

12.12.2014 в 22:09:27

Мэд Огурец написал : да

сейчас как минимум по всем странам бывшего СССР море действующих высоклассных спецов(у кого руки и помнят и постоянно работают в реальных условиях с современными требованиями) и центров обучения. У Патона "преимущество"(скорее отличительная особенность) - столица и официальный статус с историей. Не более.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

13.12.2014 в 07:09:07

Хотя по аргону там есть вопросы. К примеру, там не учат варить с поддувом

0
СергейИ

Местный

Москва

13.12.2014 в 09:44:50

Мэд Огурец написал : варить с поддувом

А это еще что такое? Тоже из области "с отрывом"?

Weld написал : видом сварки - РАДС

А это что за сварка?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

13.12.2014 в 10:20:15

СергейИ написал : Тоже из области "с отрывом"?

Где смайлик- галавой ап стену? Нет. Так варятся трубы. Более высококачественный шов. В основном нержа. В трубу подается аргон, тем самым защищая шов с другой стороны. Не знаю тонкостей, я не аргонафт, но знаю, что это существует.

0
Анатолий4

Местный

Псков

13.12.2014 в 10:20:57

СергейИ написал : А это что за сварка?

Та, что малопроизводительнее ААДС;)

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

13.12.2014 в 10:21:26

Думаю Ручная Аргонно-Дуговая Сварка

А это что за сварка?

0
Анатолий4

Местный

Псков

13.12.2014 в 10:31:27

Мэд Огурец написал : Где смайлик- галавой ап стену?

Ага. Все так сложно, все так запутанно, но разбираться некогда ...:)

0
СергейИ

Местный

Москва

13.12.2014 в 12:41:31

Мэд Огурец написал : В трубу подается аргон, тем самым защищая шов с другой стороны.

Да я то знаю, что имелось в виду. Правда немного не так называется. А мой вопрос прозвучал в русле того, что вы сказали

Мэд Огурец написал : К примеру, там не учат варить с поддувом

. Т.е. сама сварка при этом как-то отличается что ей надо учить специально? Мне казалось, что просто обеспечивается защита газом обратной стороны шва, а сама сварка не имеет особенностей. Чему учить-то?

Мэд Огурец написал : Думаю Ручная Аргонно-Дуговая Сварка

Нет такой сварки. Есть "сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа".

Weld написал : Но и сейчас на трубопроводах достаточно широко применяются смешанные технологии. использующие разные виды сварки. Зачастую корень походят самым малопроизводительным(но наиболее качественным из ручных) видом сварки - РАДС.

Трубопроводы аргоном? Это вы батенька махнули лишку! Я когда-то начитавшись про аргон хотел варить им лестницу в дом. На что был получен ответ от специалиста - ты что дурак?

0
пардус

Местный

Анапа

13.12.2014 в 12:59:44

СергейИ написал : Нет такой сварки. Есть "сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа".

Да что Вы говорите! А вот это как? И это? Или тоже "колхозники" писали? Вы бы как то уже определитесь. А то у Вас и РДС нету, вместо неё какая то РССЭ. Теперь вот оказывается и все другие термины которые не по вашему написаны тоже не существуют.

СергейИ написал : Трубопроводы аргоном? Это вы батенька махнули лишку!

Ручную аргонодуговую сварку применяют для выполнения корня шва технологических трубопроводов из углеродистых, низко-, среднелегированных и легированных сталей диаметром до 100 мм с толщиной стенки не более 10 мм.

Для обозначения аргонодуговой сварки могут применяться следующие названия

РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, ААД – автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, ААДП – автоматическая аргонодуговая сварка плавящимся электродом. Для обозначения аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом: TIG – Tungsten Inert Gas (Welding) – сварка вольфрамом в среде инертных газов GTAW – Gas Tungsten Arc Welding – газовая дуговая сварка вольфрамом

как то так, для вашего кругозора

0

Viva la KUBAN!!!!!

СергейИ

Местный

Москва

13.12.2014 в 13:36:45

пардус написал : как то так, для вашего кругозора

Спасибо, но РАДС в вашем списке я не увидел (про автоматические режимы речь не шла).

пардус написал : Ручную аргонодуговую сварку применяют для выполнения корня шва технологических трубопроводов из углеродистых, низко-, среднелегированных и легированных сталей диаметром до 100 мм с толщиной стенки не более 10 мм.

Как это применимо к

Weld написал : Но и сейчас на трубопроводах достаточно широко применяются смешанные технологии. использующие разные виды сварки. Зачастую корень походят самым малопроизводительным(но наиболее качественным из ручных) видом сварки - РАДС.

Насколько я понимаю речь речь шла о толстых трубах

пардус написал : на магистрали и на мостовых конструкциях металл толстый

Т.е. заведомо больше 100мм диаметром. А потом не надо путать сборку реактора для АЭС в условиях цеха, где нет воздействий метеоусловий и сам реактор (или котел или еще что-то) имеет в своем составе как трубы так и другие детали разных размеров и толщин. И сборка агрегата в условиях цеха это совсем не то, что варить трубу на улице. Поэтому магистральные трубопроводы и вообще все железное (мосты и т.д.) варят штучными электродами. И никакой "РАДС" в условиях улицы не катит!

0
Макс 1

Местный

Минск

13.12.2014 в 13:49:33

Weld написал : Макс 1, Вы для начала научитесь формулировать вопросы!

Хорошо, - где несоотвествует ГОСТу рассматриваемый способ сварки? Учитывая что указанные вами ГОСТы нормируют в основном производство электродов? Да, и какому ГОСТу соответствует импульсный полуавтомат?

Weld написал : У Патона "преимущество"(скорее отличительная особенность) - столица и официальный статус с историей. Не более.

Разве не у Патона разработали лучшие в мире электроды? И разве они прекратили разработку электродов?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

13.12.2014 в 13:58:39

СергейИ написал : Трубопроводы аргоном? Это вы батенька махнули лишку!

Корень в трубопроводах укладывают И аргоном в том числе.

СергейИ написал : Спасибо, но РАДС в вашем списке я не увидел

РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, Ну извините, что букву С не поставили. Вы наверное подумали, что речь о... стрижке идет. Или о выпечке хлеба Кстати, оказывается я вертикал таки без отрыва варить умею))))) просто взял и заварил....) Хотя, корень все равно с отрывом. А вот заполнение - без

0
пардус

Местный

Анапа

13.12.2014 в 14:13:36

СергейИ написал : А потом не надо путать сборку реактора для АЭС в условиях цеха, где нет воздействий метеоусловий и сам реактор (или котел или еще что-то) имеет в своем составе как трубы так и другие детали разных размеров и толщин. И сборка агрегата в условиях цеха это совсем не то, что варить трубу на улице. Поэтому магистральные трубопроводы и вообще все железное (мосты и т.д.) варят штучными электродами

Отнюдь!Вы хочу вам заметить глубоко заблуждаетесь! УАСТ-1

Вот ГОСТ

5.1.3 Для сварки кольцевых стыков магистральных газопроводов могут быть использованы следующие сварочные материалы:

• сварочные проволоки сплошного сечения для автоматической и механизированной сварки в среде защитных газов и автоматической сварки под флюсом;
  • порошковые проволоки для автоматической сварки в среде защитных газов;
  • защитные газы - двуокись углерода газообразная и смеси газов двуокиси углерода и аргона для автоматической и механизированной сварки;
  • флюсы агломерированные для автоматической сварки поворотных стыков;
  • самозащитные порошковые проволоки для механизированной сварки;
  • электроды с основным и целлюлозным видами покрытия для ручной дуговой сварки. 5.1.4 Электроды и самозащитные порошковые проволоки могут быть использованы для сварки газопроводов при положительных результатах аттестации конкретной марки, выпускаемой конкретной фирмой (заводом-производителем).

И заметьте Электроды на последнем месте!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Макс 1

Местный

Минск

13.12.2014 в 14:35:28

пардус написал : Вот ГОСТ

Интересная ссылка - пункт 5.1.4. нормирует использование электродов конкретной марки и производителя 5.1.4 Электроды и самозащитные порошковые проволоки могут быть использованы для сварки газопроводов при положительных результатах аттестации конкретной марки, выпускаемой конкретной фирмой (заводом-производителем). и в то же время

Weld написал : Никогда в природе не существовало ГОСТов под отдельную конкретную модель изделия.

ГОСТов под конкретную модель написать конешно же невозможно - но ГОСТы описывают как эту конкретную модель использовать.

0
пардус

Местный

Анапа

13.12.2014 в 14:37:32

Макс 1 написал : Интересная ссылка

Ага:)А вот пральный сварщик

0

Viva la KUBAN!!!!!

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу