DED написал : А эти краги с кевларом, ваааааще есть у кого ни будь
У меня простенькие спилковые. Вполне устраивают. Цена 120 рябчиков.
31.07.2012 в 16:30:57
DED написал : А эти краги с кевларом, ваааааще есть у кого ни будь
У меня простенькие спилковые. Вполне устраивают. Цена 120 рябчиков.
31.07.2012 в 18:51:35
ГОСТ написал : Что скажете, по поводу УОНИ и АНО-36 ? Какие лучше ?
УОНИ -13/45 Э42А по госту . -13/55 Э50А . -13/65 Э60А . -13/85 Э85 . это все УОНИ . применяют для более ответственных работ . После АНО как по мне не много не то . так же и наобарот . это когда варишь постоянно одной маркой и резко переходишь на другую . Для дому АНО покупаю .
avaks написал : Вот же хохол упрямый!
Когда покупал Telwin думал 100% как Вы и большинство в форуме 3-кой можно все проварить . это так и есть . но когда покупал ССВА выбрал помочней . На профильную трубу со стенкой 2мм 4-кой электродом не лезу конечно.только 3-ка. если закончиться внезапно.2-ка пойдет в ход . Но 4мм и выше метал буду 4-ым электродом . Конечно взять обух топора лопнутый там 15мм не меньше тут другое требование -раскрою кромки шоб проварить как положенно и вазьму 3-ку желательно УОНИ . и в несколько проходов .
Tomkol написал : А вот и нет! Вариант №4 следующий: на работе есть 4-ка (не 30-летняя, свежая), а 3-ки на работе нету. Приходится дома варить 4-кой. Ну не покупать же 3-ку
Не сейчас но в свое время .
31.07.2012 в 21:41:36
Tomkol написал : По одному владельцу делать обобщение - это некорректно Хотелось бы услышать горестные сетования нескольких владельцев Пико.
Ага, щазз !!! Так они и раскажут , если отвалили бабла за аппарат, типа круче только ...:yu А он вдруг и не очень хорошо работает с рутилом, с которым даже трансом варить вполне комфортно. Так что в этом случае очень трудно надеяться на объективную отзывчивость :confused: Вот находятся только ЕДИНИЦЫ действительно объективных товарищей:clapping, не боящихся показаться ... И спасибо им за это. А на самом деле, не может быть идеального товара , тем более за не такие уж и большие деньги ( как некоторые хозяева брендов думают ). Поэтому просто тот же пико имеет некоторые "особенности" , ну как продолжение, вытекающее из его неоспоримых ДОСТОИНСТВ. Просто каждому нужно определяться самому, что ему важнее. Ладно, предлагаю на этом закруглиться с обсуждением собссно инверторов. Как сказал один наш общий знакомый ;) - в первую очередь правильно варит именно сварщик, а только потом всё остальное, с чем я абсолютно согласен.:applause:
Именно поэтому не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов, а брать и тренироваться и побольше разных работ. И мастерство, пусть и любительское, придёт раньше или попозже. Для дома и быта этого вполне достаточно.:yu
01.08.2012 в 08:45:33
chico63 написал : Ага, щазз !!! Так они и раскажут , если отвалили бабла за аппарат, типа круче только ...
Это я жаловался на длинную тянущуюся как сопля дугу. :-) Когда пытался варить уонями с отрывом. Интересовался не в плане плохого аппарата, а в плане технологии сварки (что я делаю не так), а уже после за меня "досказали" что в этом виноват высокий ХХ. Однако всеже склонен считать что виноваты руки а не аппарат, ну и голова. МРками с отрывом варится замечательно (спасибо подсказавшим форумчанам). Уонии (как минимум на моем пико) не особо подходят для варки с отрывом видимо (а может они вообще не особо для этого подходят. я не знаю) Ну и если честно удивляет мнение что будто владельцы Пико распальцатые товарищи. Лично я - нет. Честно :-) Гордиться тем что у меня аппарат дороже не вижу вообще никакого конструктивного смысла. Это опять же закомплексованные товарищи так делают как правило (хвастаются и выпендриваются), а уж смотреть свысока на людей которые варят дешевыми аппаратами это вообще верх ущербности человека я считаю. Сам живу в провинции. Зарплаты не ахти. И вижу как и чем _приходится работать (в том числе и варить) людям. Высокомерие в данном случае грех :-)
chico63 написал : Именно поэтому не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов, а брать и тренироваться и побольше разных работ.
Комплексовать вообще не надо. Неправильно это и вредно :-)
01.08.2012 в 09:04:03
Да х.х. тут ни при чем, он может влиять только в момент поджига, а потом, при дуге, напряжение все равно падает до номинального рабочего, например до 27 В. Тут другое что то. Длинная дуга была в апп. с очень большим дросселем, к примеру. Видел на Уонях и более 10 мм дугу.
01.08.2012 в 09:08:41
Ansem написал : смотреть свысока на людей которые варят дешевыми аппаратами это вообще верх ущербности человека я считаю.
Правильно считаешь.
01.08.2012 в 09:26:19
POG65 написал : Сообщение от DED
А эти краги с кевларом, ваааааще есть у кого ни будь У меня простенькие спилковые. Вполне устраивают. Цена 120 рябчиков.
У меня тоже простые спилковые, когда продавец в лабазе их из полиэтиленового пакета достал аж глаза резать начало, я их дома померил, так весь следующий день руки воняли, никакое мыло не помогало. Они у меня потом на балконе пару месяцев проветривались на солнышке. Умеют китайцы делать :) А с кевларом я видел (и даже мерил) только в одном специализированном магазине "Мир сварки". На первый взгляд очень приличные краги - качественный спилк, мягкие, хорошо, удобно на руке сидят. Но они были утепленные, не купил, не по сезону, а "летних" не было, все раскупили. Сегодня собираюсь вместо обеда туда смотаться, может завезли. Там, сказали, и LB52 бывают, но в тот раз тоже все раскупили
01.08.2012 в 10:53:55
Ansem, вот вы как раз и молодец, что объективно написали по особенностям пико, но вот некоторые ДРУГИЕ хозяева этого аппарата именно и были пальцегнутые и мы все, кто внимательно читает форум это прекрасно видели, не будем сейчас упоминать ники или ворошить ...;) Так что ещё раз для начинающих сварщиков - больше тренировок и вдумчивости при работе - и Всё Будет Хорошо :applause:
01.08.2012 в 11:24:34
При покупке краг/перчаток рекомендую обратить внимание на то, как вшит "большой" палец. Это место подвижное и там чаще всего протирается шов. И именно туда (блин! :( ) норовят попасть искры, особенно при вертикальных и потолочных швах.
01.08.2012 в 11:28:15
avaks написал : там чаще всего протирается шов. И именно туда (блин! ) норовят попасть искры, особенно при вертикальных и потолочных швах.
И нитки рвутся в первую очередь тоже там, а искры залетают и при нижнем шве :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу