7351 написал :
Наберите просто в Гугле "АНО-36" и открывайте сайты, где в конце "ru"
Посмотрел , опт , мелкоопт . Смотрел поиск по спб . В наших магазинах только АНО-21 и то по 1кг . Ну или АНО-4 , которые ( купил 5 кг пачку пару лет назад ) не понравились совершенно . Правда пробовал варить ими только раз . Надо снова попробовать . Предлогали ещё пачку 5кг на халяву - отказался . Итак склад из электродов уже образовывается , а мне как дачнику много не надо . Хотя на предприятии с которого предлогали варят только ими , хотя думаю это только от начальства зависит , которое любит денюшку экономить . Вот думаю что разорюсь на 780р. за пачку 5,3кг 3мм ОК-46 . Я так понимаю что ОК-46 и АНО-36 примерно одно и то же ?
misha spb написал :
Ну или АНО-4 , которые ( купил 5 кг пачку пару лет назад ) не понравились
Мне тоже. В пятницу около часа наблюдал как этими электродами варила ограждения вдоль шоссе, от САКа, женщина, лет 70 на вид - швы красивейшие получались. Разговорились, варит с 25 лет, полжизни подлодки варила, пенсия 1400 гривень, приходится подрабатывать
misha spb написал :
Я так понимаю что ОК-46 и АНО-36 примерно одно и то же ?
ОК-46 у нас только под заказ и только в интернет магазинах. Но по описаниям, варят одинаково. Не знаю только сверху-вниз ими, как АНО-36, можно ли варить
Проблема не в покрытии, а в том, что не знаешь марку коррозионностойкой стали, которая валяется где-то в заначке. Афоризм в тему "В армии есть три вида металла: ржавейка, нержавейка и люмень".
Так и тут - нержавейка есть, а какой она марки :confused:
7351 написал :
ОК-46 у нас только под заказ и только в интернет магазинах
У нас есть в спецмагазинчике в наличии. Разные есабовские оригинальные. Даже на развес. Могу подкинуть для пробы.
А еще у меня есть пачка ОК-46, выпущенных по лицензии, но точно уж и не помню - или Санкт-Петербург, или Тюмень.
misha spb написал :
Смотрел поиск по спб . В наших магазинах только АНО-21 и то по 1кг
А что там в Питере нет Судиславля или Лосиных ? :eek:
Судиславль выпускает огромный ассортимент любых электродов и довольно недорого и пачки есть не слишком большие.
Вон только обычных электродов целая куча разных http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&cat=14
На любой вкус и цвет :)
Вот интересно, а СЗСМ 46.00 это, случаем не аналог ли ОК-46 ?
chico63 написал :
А что там в Питере нет Судиславля или Лосиных ? :eek:
Судиславль выпускает огромный ассортимент любых электродов и довольно недорого и пачки есть не слишком большие.
Вон только обычных электродов целая куча разных http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&cat=14
На любой вкус и цвет :)
Есть , только стремления к совершенству никто не отменял . Нахожусь в поиске " любимых " электродов .
7351,Тут залез на сайт Есаб и скачал Католог-классификацию их продукции . ОК-46 = АНО-4 либо АНО-6 либо АНО-29М . Ещё МР-3 . То есть ОК-46 как рекомендуемый аналог выше приведённых АНО и МР. плюс они рутил . АНО-36 рутилцеллюлозное.
Если интересно http://products.esab.com/ru/ESABDocs/Russia/Consumables_catalogue_2009.pdf
misha spb написал :
Есть , только стремления к совершенству никто не отменял . Нахожусь в поиске " любимых " электродов .
Понятно, только лучше сначала хотя бы статистику какую-нить ( опыт в смысле ) наработать, даже на том, что уже есть в наличии. Так, думается, продуктивнее, чем покупать кучу разных и недешёвых, тем более что их ещё и поискать надо. К тому же, иногда электроды полежат и начинают себя вести несколько ИНАЧЕ, чем при покупке. Иногда хуже, а иногда и наоборот - лучше. Поэтому и "эксперимент" может быть не совсем чистым ;)