Malevich написал :
Пойдёт практически любой профиль где-то от 30 мм... или даже труба 3/4"; но только не полоса.
Хотя, помнится мне (давно, правда, дело было), что начинался этот проект с высоты 3 м, уголка 50 и асбоцементных подколонников до отметки 1 метр. Ещё гориз. связи были по верху столбов. Не путаю?
Теоретически, конструкция из 63-й уголка высотой 2 м устойчивости не теряет и наличие/отсутствие раскосов диктуется гл. образом устройством и сезонными подвижками основания: если ставить на единую плиту - хорошо, а если раздельные стойки, то возможно диагональное вывешивание бака с превышением нагрузок (да ещё набок поведёт). Тогда лучше подстраховаться и поставить раскосы + гориз. связи в уровень возможного стола.
Совершенно верно. Вами был предложен вариант конструкции. Мне очень это помогло.
У меня получается с раздельными стойками из уголка 63 без подколонников. Горизонтальные пояса будут на "нуле", на 1000 мм и сама рама на 2000 мм. Раскосы обязательно сделаю - диагональ от "0" до верхнего угла через средний пояс.