пардус, ну конечно, если ради малоразмерности при транспортировке, то это хороший вариант.
А я хочу ракетную открытого типа просто на даче использовать во дворе. Потому о ней и подумал.
А закрытая, с колпаком, которую я когда-то раньше показывал, очень в гараже выручает.
Интересная конструкция. Понравилась. Особенно самоподача дров и задвижка-регулятор пламени.
Но я бы верхний лист делал бы блинами и с боковым дымоходом, уж очень неудобно кашеварить, проверено по опыту походов на байдарках.
В последних походах сразу возили с собой лист и ставили так что бы пламя не обжигало руки и дым уходил в сторону.
Микитович написал:
Но я бы верхний лист делал бы блинами и с боковым дымоходом, уж очень неудобно кашеварить, проверено по опыту походов на байдарках.
Ну, во-первых печка ракетная дымит только при розжиге, а потом чистое пламя и 100% сгорание топлива (и открытая, и с колпаком - разницы нет). Я потому себе в гараж такую и сделал вместо Бубафони, чтобы дыма не было и пожарникам меня ни кто не заложил.
Температура пламени намного выше, чем при горении обычной печки. Вот тут тест https://www.youtube.com/watch?v=LhUpghEy1D8
А во-вторых, если с дымоходом боковым делать и с варочной поверхностью с конфорками, то это как-бы наверняка не для байдарочников. Вы ж там каждый лишний грамм багажа мабуть учитываете?
В-третьих, чтобы от железа раскаленного не жгло руки инфракрасным излучением, можно вот такой вариант сделать (тут как раз немножко и сварочных работ показано - ну, чтобы приблизить разговор к названию этой ветки ))) https://www.youtube.com/watch?v=pPC_mecU6oo
Всем привет. Давно не виделись.
Первое. Отдельное спасибо тому, кто кнопку ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ разместил сверху)))) Все логично, прочитал страницу, хочешь ответить- вернись наверх)))
Второе. Печка. А у меня просто полено с пропилами.
Третье. А почему тема ССВА закрыта?!
Четвертое. Родил таки ПА. В данный момент он нессеться ко мне из Харькова. Завтра познакомимся. ССВА 270 Р. С осцилятором , 4-х роликовой подавалкой , а главное- трехфазный! Ставят там тройной транс- на каждый режим своя обмотка. Это гуд. Ну а в остальном - завтра увидим. Заказал бидончик микса 40л, редуктер... Эх, не люблю ждать....
Мэд Огурец написал:
Всем привет. Давно не виделись.
Первое. Отдельное спасибо тому, кто кнопку ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ разместил сверху)))) Все логично, прочитал страницу, хочешь ответить- вернись наверх)))
Привет, где пропал.
Сань, она и снизу есть, эта кнопка
пардус написал:
Сань, она и снизу есть, эта кнопка
А.. Да.... Но все равно- запхнули ее ниже всяких дополнений, типа ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ....
Привееет))) Я.. Та так.. Шарюсь))) Варю мало. В Польшу не еду. Ладно, Это во флудилку.
Вчера посверкали немного с малым палочкой. Да.. Руки забывают... Если сейчас варить котел, то нужно часик на кошках потренироваццо
Мэд Огурец написал:
Если сейчас варить котел, то нужно часик на кошках потренироваццо
Нам на двоих с напарником в этот раз тренироваться на ДКВР-10 предстоит. Передний, задний экраны, два боковых. Итого в общей сложности около ста труб жаропрочных Ф 51мм да еще и из-за угла с расстоянием между трубками в три см.