alk2alk

Местный

Киев

20.04.2016 в 14:06:12

пардус написал: Да и вязать более производительнее.

Ну да, особенно, обладая вот таким вот: http://www.rmnt.ru/story/instrument/455706.htm#go-pistolet-dlja-vjazki-armatury-max (извините, не сдержался, просто вчера случайно попал на него, вот и вспомнил :) )

А по вопросу: когда мне делали стяжку, то делавший ее человек сказал, что он предпочитает вязать, т.к. сварная прихватка ржавеет и распадается, а проржавевшая вязальная проволока намертво въедается в раствор и ржавую-же арматуру. Что-то вроде такого, как я запомнил.

0
Микитович

Местный

Киев

20.04.2016 в 14:35:16

alk2alk написал: сварная прихватка ржавеет и распадается, а проржавевшая вязальная проволока намертво въедается в раствор и ржавую-же арматуру.

Ну для фундамента может быть и так. У меня же это пол на втором этаже сталинки. Бетон с щебенкой будет прочным, но вес будет до 3 тонн. Керамзит с верхней стяжкой возможно до 1 тонны, но он в нижнем толстом слое слабоват, поэтому каркас нужно изготавливать жестким, разгружающим. Перекрытия то никудышние. Влага потом уйдет и "пирог" будет стоять сухим.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.04.2016 в 14:51:07

Микитович написал: Бетон с щебенкой будет прочным, но вес будет до 3 тонн. Керамзит с верхней стяжкой возможно до 1 тонны

Когда делал капремонт в своей квартире, то на заливку стяжек (вместо деревянных полов) и штукатурку стен одного только песка у меня ушло 9 кубов - 16 тонн :cool: А еще ж цемент, керамзит, шпаклевка, кафель и т.д....

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

20.04.2016 в 14:56:14

Не, вру. Трижды привозилось по 4,5 куба. Это 13,5 при плотности 1,8 получается 24,3 тонны.

0

Сытый конному не пеший!

alk2alk

Местный

Киев

20.04.2016 в 15:19:23

Микитович написал: У меня же это пол

Когда мне меняли полы, то на низ положили плотный экструдированный пенопласт (не белый, шариками, а такой как в Эпицентрах продается розовым или голубым), сверху армсетку с гидроизоляцией, а поверху - стяжка. Лет 7 уже стоит без нареканий пока. Но это - просто пол. Если сверху ложить перегородку (стенку), то может только под стенкой и усиливать? И стенку не лить, а сделать из какого-нибудь пенобетона полегче. Она ведь все равно не несущая будет?

0
Викторыч

Местный

Томск

20.04.2016 в 15:50:53

Kirillspb написал: Так я ж дырок наварю

Да и на здоровье,только так и можно

Kirillspb написал: определить можно, что уже хватит и сейчас дыра будет

Kirillspb написал: На рекомендованном на пачке токе двойка и горит быстро

Поэтому новичку и сложнее ее учиться, чем тройкой

Kirillspb написал: А тройку если взять ей же еще ток надо больше, чем двойке делать, и как при этом не спешить

Тут дело не столько в величине тока, сколько в его плотности. У 2-ки площадь 3,14, а у 3-ки 7,07 кв. мм, вот и считайте.

Kirillspb написал: делать колебательные движения в виде непрерывной "буквы е", пытаюсь поднимать электрод выше на ножку перевернутой буквы Т

Не надо "мотылять" кончиком электрода, уприте его в угол и двигайте вниз-вверх электрододержателем, направляя дугу то на одну деталь, то на другую. Дугу зажигайте всегда на нижней, горизонтальной детали.

0
Микитович

Местный

Киев

20.04.2016 в 15:52:29

Tomkol написал: Трижды привозилось по 4,5 куба. Это 13,5 при плотности 1,8 получается 24,3 тонны.

Было бы у меня бетонное перекрытие, я бы может и 30 тонн не пожадил. А реалии - на картинке. Двутавры 120х220 с шагом 1650 мм и пролетом 6 м. Заполнение - арматурины уложенные на нижнюю полку, снизу подшивали доски на время заливки, заливали песок-цемент-битый кирпич слоем 6-7 см. Так что мой санузел 2,2х2,4 м нагружает только один двутавр и частично будет крепиться к кирпичной стене. Кстати надо мной в перекрытии двутавры лежат с шагом 1100. Под моим санузлом перегородки на 1 этаже тоже прогнившие, на них никаких надежд. .

alk2alk написал: Если сверху ложить перегородку (стенку), то может только под стенкой и усиливать? И стенку не лить, а сделать из какого-нибудь пенобетона полегче. Она ведь все равно не несущая будет?

ЭППС это хорошо, возможно буду его укладывать между опирающих полос для перегородок.Вес уменьшится примерно на 200-300 кг. Вообще то такие перегородки создавались как разгружающие, но со временем они прогнили и просели. Пенобетон - отливать в опалубку, с его минимальной плотностью 0,8, при высоте стен от перекрытия до перекрытия 3,6 м. Это если подъемным краном через верх вставить готовую перегородку. Кроме каркасной конструкции ничего не придумаешь. Перекрытие ведь играет, ногами чувствую как грузовик на улице в ухаб попадает. А его придется ставить на новое основание толщиной 25 см. Вот и чешу репу по поводу сварки каркаса для пола и опоры перегородкам. За участие СПАСИБО, постепенно приближаюсь к выбору варианта.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.04.2016 в 16:04:51

А как соседи на первом этаже себя чувствуют?

0

Сытый конному не пеший!

Микитович

Местный

Киев

20.04.2016 в 16:27:10

Tomkol написал: А как соседи на первом этаже себя чувствуют?

Квартира сдается под офис турфирмы, народ хороший, я у них дважды брал путевки в Турцию. Цены были минимальные по Киеву. С хозяйкой квартиры познакомился когда она прибежала по поводу протечки - шлаковая засыпка просела и немного подтек стык на старом гнилом чугунном лежаке, объяснил, показал начало выборки засыпки (фото 1). Отнеслась с пониманием. Посоветовал ей написать заяву в ЖЭК по поводу прогнивших стояков и лежаков канализации, даже дал образец заявы. Вроде не писала. Я писал, за 8 месяцев ответа нет, но ежели чего, писулька меня прикроет. Через месяц она приходила для ознакомления со структурой перекрытия и стояками, приводила какого то мужика, который обещал ей ремонт. Потом с ней разговаривал, сказала что "хороший" мужик по знакомству загнул "хорошую" цену. Вроде бы на лето планируется полный ремонт, турфирму выселяет в другое помещение. Обещала зайти еще раз. Если получится состыковаться может и переделаю стояки. В январе с верхними соседями стояк ХВС от моего пола до их потолка и их каналью переделывали. Варил ЖЭКовский сварщик частным порядком. Они пока ремонт завершили.

0
Kirillspb

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2016 в 10:14:29

Викторыч написал: Не надо "мотылять" кончиком электрода, уприте его в угол и двигайте вниз-вверх электрододержателем, направляя дугу то на одну деталь, то на другую.

Упереть и двигать буквой Z (на одну - на другую...деталь)? Или, как я пробовал на предыдущих фотках "упереть в угол и водить вперед-назад" ?

Микитович написал: Перекрытие ведь играет

А если там всё играет, то зачем вам там бетон (пусть и керамзито-)?? Там всё с вашей заливкой и перегородкой играть будет. Чтобы не играло, надо как минимум все 6 метров пролёта двутавра омоноличивать, а не перекрытие на локальном куске под сан.узлом заливать.

0
Микитович

Местный

Киев

26.04.2016 в 18:59:52

Kirillspb написал: Чтобы не играло, надо как минимум все 6 метров пролёта двутавра омоноличивать, а не перекрытие на локальном куске под сан.узлом заливать.

Очень хорошее предложение, вот только маленькая проблемка - объем и вес увеличивается в 4 раза. Представьте себе что вы строите не арочный мост а сплошную насыпь. а так вроде красиво.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

20.05.2016 в 08:18:25

Вопрос по ПА. начинает ,,штопать" . Казалось бы- убавь подачу или добавь напругу. Но ... См 5 шва идет нормально, а потом начинает мне тыкать. В швейную машинку превращается. Сеть нормальная. Под крокодил стол болгаркой зачистил. Стенки котла прихватил к столу. WTF??????

0
Harvest

Местный

Новосибирск

21.05.2016 в 15:17:57

Уважаемые! Купил некоторое время назад пачку 5мм электродов неизвестной мне ранее конторы(что неудивительно, ибо ламер) исключительно из-за проволоки нужного мне диаметра. Успешно использовал её, оббивая обмазку, а на днях решил ими поварить. В общем варит, но, в отличии от тех же ОК-46, практически не оставляет шлака - тоооооненький такой слой и, даже не слой, а налёт. Что это за производитель, хорошие ли электроды выпускает?

0
Tomkol

Местный

Прага

22.05.2016 в 21:46:44

МР-3 - это электроды, которые по стандарту имеют тонкую обмазку. Потому и шлака мало. Но не факт, что это хорошо. Ведь шлак помогает формированию ровного шва. МР-3 мне больше нравятся как электроды для резки металла. А вот для сварки - наоборот. В смысле - совсем не нравятся.

0

Сытый конному не пеший!

joha

Местный

Ярославль

22.05.2016 в 22:55:15

Вот я тоже рутил для резки пользую, а варю УОНями

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу