18.09.2012 в 01:20:57
Alexxus написал : Хотя... Мне вот лестница приставная нужна для чердака. Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?
Имею такую кракозяблу из 40*20*2 + ступени 20*20*2. Ступени через 0,5 приблизительно, чтоб полегче была. Длина - 4,5 приблизительно.
Эффект первый - когда стою на середине - лестница сильно играет, *чко жим-жим. В процессе пиления ручной пилой (деревья по весне облагораживал) - см. эффект 1. С цепной пилой - долез до средины, почесал репу и решил - нунафиг:)
Сейчас порезана на куски 2+1,5+1 и сварены муфты (обсуждалось тут год тому).
Было б где хранить - однозначно люминь. У соседа пожарная лестница - шикарная штука.
Хотя если стационарная лесница - то можно и из чернухи, бросить посредине распорку на стену.
ЗЫЖ привет чесной компании:)
18.09.2012 в 02:14:36
alexposter написал : Электроды поджигает нормально. Про напряжение ничего не скажу, т.к. у меня стабильно 235 в розетке. Электроды Монолит Профессионал с зеленым покрытием, точно не УОНИ. Холостое напряжение не мерял, не до этого было. В целом аппаратом доволен, умение придет с практикой (я паять вообще-то научился в 5 лет). Швы покажу, наверное, попозже, чтобы уж совсем не позориться Антистик работает корректно, электрод не раскаляет.
18.09.2012 в 11:29:02
Tomkol,
Олег, здесь
18.09.2012 в 11:39:55
ribakow.fthj написал : Я из водопроводной делал...не особо и тяжёлая...
У меня на даче такая лестница, не менее трех метров. Правда делал не сам. Труба б/у давно списанная (с котлов). Лестница досталась в наследство...
18.09.2012 в 12:53:45
7351 написал : ...в пособии начинающего сварщика, на стр. 6, в таблице о применении прямой и обратной полярности, подтверждаются все Ваши опытные результаты, и по сварке чугуна и по УОНИ на прямой полярности.
Цитата по той ссылке, выделено мной.
"У большинства моделей бытовых аппаратов для ручной дуговой сварки на выходе путем выпрямления переменного тока образуется постоянный сварочный ток.......
На положительном полюсе выделяется больше тепла, чем на отрицательном. Поэтому обратную полярность при работе с электродами применяют во время работ по сварке тонколистового металла, чтобы его не прожечь. Можно использовать обратную полярность при сварке высоколегированных сталей во избежание их перегрева, а на прямой полярности лучше варить массивные детали".
конец цитаты.
Т.о., при отсутствии мощного сварочного промаппарата и обязательном прогреве детали (о чем писАли в учебниках для условий заводов), вполне применима прямая полярность. При этом, сделанный шов на заводе по учебнику в соответствии с классическими рекомендациями времен СССР, будет лучше и прочнее шва бытового аппарата при прочих равных условиях.
Почему менеджеры так сделали?
потому что если они посоветуют купить аппарат для бытовых условий на 500А, плюс горелку для нагрева, их просто пошлют, с такой ценой вопроса....
18.09.2012 в 14:27:27
Лестница приставная 2 метра из стальной квадратной трубы 20х20х1,2 мм. Ушло 6 метров трубы, по 29 рублей за метр. Брусок сосна 20х60х700 пропитан "Снежеть" от гниения привёрнут на 8 саморезов. Железо покрашено "Ржаво Stop". Вес всей лестницы получился 4,5 кг. Лестница разработана и изготовлена мной в начале прошлого лета. Интенсивно используется. Мой вес 75 кг - лестница чуть прогибается, но я уже привык ;)
Лестницу приставляю к стене дома и работаю руками на высоте 4 метра. Верхними трубами-крючками лестницу можно подвесить на стену. На забор до 1,5 метра можно зацепить для надёжности, чтобы не ускользнула нижняя опора вместе с человеком.
Планировалась вставка П-образная из трубы 15х15х1,5мм. Её можно было бы шплинтовать в верхних трубах. Тогда было бы ещё удобнее работать на стене на высоте 4 метра. И прислонять к столбу или дереву можно было бы.
Планирую следующую лестницу подобную данной, но высотой 2,8 метра. Вертикальные стойки думаю сделать покрепче, из трубы 20х30х1,5
18.09.2012 в 14:55:43
3uma написал : Планирую следующую лестницу подобную данной, но высотой 2,8 метра. Вертикальные стойки думаю сделать покрепче, из трубы 20х30х1,5
я думаю, после второй лестницы потребуется третья и четвертая. и их тоже надо где-то хранить.
главный недостаток -узкая специализация.
посмотрите на такой тип
18.09.2012 в 15:33:55
sanya1965 написал : Почему менеджеры так сделали
логично
sanya1965 написал : ее преимущества
Согласен со всеми преимуществами - у самого подобная(немного пониже) уже пятый год , но есть один только недостаток - цена, как у не самого дешевого китайского инверторника. Я покупал, в основном, из-за веса и компактности. А если есть возможность использовать "цельнотянутые" трубы , есть сварочник и есть место для хранения, то можно хоть десяток разных лестниц и стремянок сваять. И процесс увлекательный :)
18.09.2012 в 16:59:47
7351 написал : но есть один только недостаток - цена
слишком большой срок службы позволяет не смотреть на цену столь пристально.
7351 написал : ... А если есть возможность использовать "цельнотянутые" трубы , есть сварочник и есть место для хранения, то можно хоть десяток разных лестниц и стремянок сваять.
у лестниц довольно хитрый профиль для обеспечения несущей способности при одновременно малом весе. поэтому в таком варианте тянуть именно алюминиевые именно такого профиля практически невыполнимо. потом пляски в бытовых условиях по сварке люмини... не-е-е-е, нереально. есть еще одна проблема -возможность установки на большую высоту одним человеком. легко посчитать, что на рычаге 5-6м усилия при подъеме значительные, и лестницу из тяжелого черного металла поставить не удастся. ну и офф небольшой.. вот костюмы из английской шерсти мне очень нравятся, а пальто -из шерсти верблюда с мериносом. но я пока не планирую заводить овец и верблюдов, ткать, прясть и шить, а покупаю готовое. хотя это и недешево.
18.09.2012 в 17:29:56
sanya1965 написал : в таком варианте тянуть именно алюминиевые именно такого профиля практически невыполнимо.
ИМХО, подразумевалось трубы не тянуть, а стянуть
18.09.2012 в 17:50:19
Викторыч написал : ИМХО, подразумевалось трубы не тянуть, а стянуть
как можно стянуть трубы со специальным лестничным профилем? их за деньги не найдешь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу