Alexxus написал :
Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.
Стол переносной для разных нужд
Кровать двуспальная
Скамейка
Перила на крыльцо
Ворота
Забор
Решетки на окна (3 шт.)
Навес к гаражу
Тачка под инвертор и все сварное хозяйство
Полочку к дровнице для всякой мелочи
Необязательно в таком порядке... Неплохо для начинающего? Только вот успею ли....
Я буквально на днях вспомнил про этот список Алексуса. Помню, как кто то писал о том, зачем выкладывать это громадьё, и всё такое :-)
И вот я думаю, Как там Алексус, как там продвигается у него работа по списку. А сегодня пришёл на работу, зашёл на форму, а Алексус, как будто мысли прочитал :-)
spilb написал :
Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.
Стол переносной для разных нужд
Кровать двуспальная
Скамейка
Перила на крыльцо
Ворота
Забор
Решетки на окна (3 шт.)
Навес к гаражу
Какие то мелкие у него цели. У меня всё это сделано, своими руками и из дерева. На окна ставни естественно. Как и сам дом своими руками срублен из дерева.
Надо глыбже мыслить: Посадить сына, вырубить дерево... Или как там? Да вообщем всё равно, я уже всё сделал... Деревьев и посадил и попилял дофига, сын отсидел, дом стоит (хоть и недостроенный) Хочу, хочу, а чего я хочу? Ааа, только электричества сейчас (документы поданы) ждёмс. Хочу поиграться с электроинструментом вволю. Сварка, болгарка, Циркулярка,.. (хотя последняя мне уже палец отфигачила, а бате всю кисть)
PS: После всего. Хочу быть нужным. Жене, детям, внукам. Не знаю, может не любимым, но НУЖНЫМ.
valerich написал :
PS: После всего. Хочу быть нужным. Жене, детям, внукам. Не знаю, может не любимым, но НУЖНЫМ.
это очередной кризис возраста.
все пройдет, как Галапагосские острова, поверьте.:D
вроде никто не отрицает "нужность" и "любимость" в жизни, тот "список Алексуса";) является дополнением к главным целям в жизни.
Alexxus, Вам нужен творческий перерыв для осмысления пройденного. вполне возможно, что на новом уровне просветления что-то захочется сделать по-другому и принципиально лучше. но ломать и переделывать будет некомильфо. поэтому рост от количества к качеству д.б. постепенным.
я имею в виду не только технику исполнения, сколько идею и дизайн.
valerich написал :
Циркулярка,.. (хотя последняя мне уже палец отфигачила, .........)
А мне прошлой осенью, болгарка чуть не отрезала мизинец. Урок усвоил. Теперь к болгарке я подхожу только в перчатках и никогда не кладу её на стол или на землю, пока диск полностью не остановится!!! И самое главное ни какой спешки!
sanya1965, А у меня как раз и намечается такой перерыв. Только вот решетки доделаю. И вроде как все на этот год. Да и решетки уже делаю без той суеты, какая была в начале сезона. Спокойно, вдумчиво, пытаюсь делать в таком порядке, чтобы все шовчики можно было зачистить. А то несколько раз нарывался на то, что приварил что-то, а болгаркой не подлезешь.И самому даже работать стало приятней.
Хотя... Мне вот лестница приставная нужна для чердака. Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?
spilb написал :
Теперь к болгарке я подхожу только в перчатках и никогда не кладу её на стол или на землю, пока диск полностью не остановится!!! И самое главное ни какой спешки!
Это всё правильно. Как тут кто то писал правила ТБ написаны кровью.
Да, я там немножко неправильно написал. Палец то цел, собрали, с руки кусок кожи вырезали на него прилепили. правда не чувствует ничего, кроме мороза, мёрзнет быстро и ноготь смешной.
Alexxus написал :
... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?
легче будет из алюминия.;)
я задушил жабу и купил лет 15 назад трехколенку типа такой на 8 метров http://elkop.nm.ru/glp309.html
с тех пор "лестничный вопрос" меня не волнует.
думаю, и следующее поколение тоже.
Alexxus написал :sanya1965, А у меня как раз и намечается такой перерыв. Только вот решетки доделаю. И вроде как все на этот год. Да и решетки уже делаю без той суеты, какая была в начале сезона. Спокойно, вдумчиво, пытаюсь делать в таком порядке, чтобы все шовчики можно было зачистить. А то несколько раз нарывался на то, что приварил что-то, а болгаркой не подлезешь.И самому даже работать стало приятней.
Хотя... Мне вот лестница приставная нужна для чердака. Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?
Лестницу купить трёх секционную люминевую - шикарная вещь и очень лёгкая . Всяких было , нах . Щас тащусь .
sanya1965 написал :
легче будет из алюминия.;)
я задушил жабу и купил лет 15 назад трехколенку типа такой на 8 метров http://elkop.nm.ru/glp309.html
с тех пор "лестничный вопрос" меня не волнует.
думаю, и следующее поколение тоже.
У меня 7,5 м . и перекладины ( для использования в качестве стремянки ) не ременные , а из трубки стальной . Тоже задушил земноводное - оно того стоит .