spilb
spilb
Местный

Краснодар

17.09.2012 в 13:31:43

Alexxus написал : Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.

1. Стол переносной для разных нужд
  2. Кровать двуспальная
  3. Скамейка
  4. Перила на крыльцо
  5. Ворота
  6. Забор
  7. Решетки на окна (3 шт.)
  8. Навес к гаражу
  9. Тачка под инвертор и все сварное хозяйство
  10. Полочку к дровнице для всякой мелочи Необязательно в таком порядке... Неплохо для начинающего? Только вот успею ли....

Я буквально на днях вспомнил про этот список Алексуса. Помню, как кто то писал о том, зачем выкладывать это громадьё, и всё такое :-) И вот я думаю, Как там Алексус, как там продвигается у него работа по списку. А сегодня пришёл на работу, зашёл на форму, а Алексус, как будто мысли прочитал :-)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 13:47:36

spilb написал : Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.

1. Стол переносной для разных нужд
  2. Кровать двуспальная
  3. Скамейка
  4. Перила на крыльцо
  5. Ворота
  6. Забор
  7. Решетки на окна (3 шт.)
  8. Навес к гаражу

Какие то мелкие у него цели. У меня всё это сделано, своими руками и из дерева. На окна ставни естественно. Как и сам дом своими руками срублен из дерева. Надо глыбже мыслить: Посадить сына, вырубить дерево... Или как там? Да вообщем всё равно, я уже всё сделал... Деревьев и посадил и попилял дофига, сын отсидел, дом стоит (хоть и недостроенный) Хочу, хочу, а чего я хочу? Ааа, только электричества сейчас (документы поданы) ждёмс. Хочу поиграться с электроинструментом вволю. Сварка, болгарка, Циркулярка,.. (хотя последняя мне уже палец отфигачила, а бате всю кисть) PS: После всего. Хочу быть нужным. Жене, детям, внукам. Не знаю, может не любимым, но НУЖНЫМ.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

17.09.2012 в 15:00:02

valerich написал : PS: После всего. Хочу быть нужным. Жене, детям, внукам. Не знаю, может не любимым, но НУЖНЫМ.

это очередной кризис возраста. все пройдет, как Галапагосские острова, поверьте.:D вроде никто не отрицает "нужность" и "любимость" в жизни, тот "список Алексуса";) является дополнением к главным целям в жизни. Alexxus, Вам нужен творческий перерыв для осмысления пройденного. вполне возможно, что на новом уровне просветления что-то захочется сделать по-другому и принципиально лучше. но ломать и переделывать будет некомильфо. поэтому рост от количества к качеству д.б. постепенным. я имею в виду не только технику исполнения, сколько идею и дизайн.

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

17.09.2012 в 16:06:06

valerich написал : Циркулярка,.. (хотя последняя мне уже палец отфигачила, .........)

А мне прошлой осенью, болгарка чуть не отрезала мизинец. Урок усвоил. Теперь к болгарке я подхожу только в перчатках и никогда не кладу её на стол или на землю, пока диск полностью не остановится!!! И самое главное ни какой спешки!

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

17.09.2012 в 16:22:27

sanya1965, А у меня как раз и намечается такой перерыв. Только вот решетки доделаю. И вроде как все на этот год. Да и решетки уже делаю без той суеты, какая была в начале сезона. Спокойно, вдумчиво, пытаюсь делать в таком порядке, чтобы все шовчики можно было зачистить. А то несколько раз нарывался на то, что приварил что-то, а болгаркой не подлезешь.И самому даже работать стало приятней.
Хотя... Мне вот лестница приставная нужна для чердака. Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 16:26:46

spilb написал : Теперь к болгарке я подхожу только в перчатках и никогда не кладу её на стол или на землю, пока диск полностью не остановится!!! И самое главное ни какой спешки!

Это всё правильно. Как тут кто то писал правила ТБ написаны кровью. Да, я там немножко неправильно написал. Палец то цел, собрали, с руки кусок кожи вырезали на него прилепили. правда не чувствует ничего, кроме мороза, мёрзнет быстро и ноготь смешной.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

17.09.2012 в 16:30:48

Alexxus написал : ... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?

легче будет из алюминия.;) я задушил жабу и купил лет 15 назад трехколенку типа такой на 8 метров http://elkop.nm.ru/glp309.html с тех пор "лестничный вопрос" меня не волнует. думаю, и следующее поколение тоже.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

17.09.2012 в 17:17:25

Alexxus написал : sanya1965, А у меня как раз и намечается такой перерыв. Только вот решетки доделаю. И вроде как все на этот год. Да и решетки уже делаю без той суеты, какая была в начале сезона. Спокойно, вдумчиво, пытаюсь делать в таком порядке, чтобы все шовчики можно было зачистить. А то несколько раз нарывался на то, что приварил что-то, а болгаркой не подлезешь.И самому даже работать стало приятней. Хотя... Мне вот лестница приставная нужна для чердака. Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?

Лестницу купить трёх секционную люминевую - шикарная вещь и очень лёгкая . Всяких было , нах . Щас тащусь .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

17.09.2012 в 17:18:13

sanya1965 написал : легче будет из алюминия.;) я задушил жабу и купил лет 15 назад трехколенку типа такой на 8 метров http://elkop.nm.ru/glp309.html с тех пор "лестничный вопрос" меня не волнует. думаю, и следующее поколение тоже.

У меня 7,5 м . и перекладины ( для использования в качестве стремянки ) не ременные , а из трубки стальной . Тоже задушил земноводное - оно того стоит .

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

17.09.2012 в 17:48:56

Alexxus написал : Длина не меньше 3 метров. Вот и думаю... Из дерева ее делать или из профтрубы 40*20 сварить.... Какая легче будет, кто знает?

Я из водопроводной делал...не особо и тяжёлая...некоторые деревянные тяже бывають...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.09.2012 в 18:48:26

Видал шестиметровую из профтрубы сечением 20х20.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу