Ганзелиус написал :
Вот если не варить никакой шов, а просто наплавлять точку на металле, как будет вести себя шлак? Он будет всё равно всплывать, или укладываться слоямит между металлом? То есть при медленной накладке шва не получил ли "сендвич" из шлака и металла?
пока будете наплавлять ,шлак будет стекать или растекаться , можно оторвать дугу на счет 1,2и3 или на 1 и 2,и снова туда же откуда вытащили электрод (главное что бы шлак еще не остыл)
Ганзелиус написал :
И ещё, расскажите про ширину шва, чем она ограничена и почему нельзя варить широкий шов (водя электродом как пьяный идёт по улице, от одной стороны к другой и обратно)
вам нужно сварить две детали между собой , а не наплавлять их
Ганзелиус написал :
...Вот если не варить никакой шов, а просто наплавлять точку на металле, как будет вести себя шлак? Он будет всё равно всплывать, или укладываться слоямит между металлом?
при сварке все зависит от температуры. если электрод эффективно расплавляется, то шлак как более легкий всплывет наверх при остывании.
Ганзелиус написал :
...посему нельзя варить широкий шов.
кто такое сказал? варить можно любой шов, какой понравится.
а вот если целью яляется соединение деталей с минимальными тепловыми поводками, то надо применять ряд хитростей.
Ганзелиус написал :
И последнее, в чём разница движения электрода полумесяцем и спиралью?
простите, но вопросы скорее ясельные. очень советую начать с букваря.
http://dwg.ru/dnl/4866
потом если непонятно, то спросить еще.
_maximus_ написал :
Ага, а Вы поищите "девочка 19 лет на BMW" ;)
зачем???
слепому видно, что девочки из моего поисковика намного позитивнее.
но вообще я писал про тот курс вполне серьезно, до обучения там я действительно думал, что умею управлять автомобилем.
а вот в процессе и после... это небо и земля.
sanya1965 написал :
там появляются редкие нити твердого аустенита...
Что-то должно приводить к сохранению аустенита при низкой (комнатной) температуре.
Обычно это никель,но откуда в обычной железяке после сварки появится 1% никеля? :)
sanya1965 написал :
простите, но вопросы скорее ясельные. очень советую начать с букваря. http://dwg.ru/dnl/4866
потом если непонятно, то спросить еще.
Да пособие это у меня есть, я его прочитал, прежде чем вообще приобретать сварку. Сейчас пересмотрел там мой вопрос, однако, точного ответа не увидел, разьве что при движении дуги по спирале провар лучше, но они рекомендуют (!)в центре шва электрод задерживать(!), я так пробовал, прожоги получаются.
Ганзелиус написал :
Сейчас пересмотрел там мой вопрос, однако, точного ответа не увидел, разьве что при движении дуги по спирале провар лучше, но они рекомендуют (!)в центре шва электрод задерживать(!), я так пробовал, прожоги получаются.
Не на всё возникающие вопросы можно найти точные ответы....даже случаеца что в рзных источниках совсем противоположные рекомендации...Так што надо думаю поболе самому додумываца и конечно практиковаца=и тогда многое проясняеца -что и как...:)
(имхо)
Ганзелиус написал :
разьве что при движении дуги по спирале провар лучше, но они рекомендуют (!)в центре шва электрод задерживать(!), я так пробовал, прожоги получаются.
тот вариант для сварки большой толщины.
для тонколистового профиля есть варианты
точечными прихватками Ф3мм
короткими стежками Ф2-2.5мм
в обоих вариантах главное не сплошной проварной шов, а минимальные тепловые деформации. ибо красивый шов на искореженной детали вообще никому не нужен.