29.03.2010 в 06:37:38
7351 написал : В компьютере до 0,5 кВт, а сварочный инвертор - до 7 кВт.
Смешно :-)))))))))) Ни кто ведь не предлогает брать сечение кабеля питания как у компа...... Вроде и разьем копьюторный применять ни кто не предлогал :-)))))) Это называется-Наглядный пример.
29.03.2010 в 12:12:13
brodiaga29 написал : Смешно :-))))))))))
brodiaga29 написал : Это называется-Наглядный пример.
Что конкретно смешно? Наглядный пример чего?
29.03.2010 в 18:25:57
Смешно то что вы начали расматривать вариант компьюторного разьема на сварочный. Не было конкретного предложения ставить компьюторные разьемы на сварочник,просто вариант с компьютором был приведен как наглядный пример(наиболее распрастраненый и знакомый многим,а потому понятный пример разьемного соединения потребителя электроэнергии и питающего кабеля). P.S прошу прощения если чем обидел.Просто представил как горит разьем компа на сварочнике и почему то это развеселило :-)
29.03.2010 в 20:25:13
brodiaga29 написал : начали расматривать вариант компьютерного разъема на сварочный.
Вы просто меня не поняли. Я привел свою версию, почему разъемы такого типа не ставят на сварочники.
7351 написал : Размеры, масса, цена.
А стоят они прилично, и габариты немаленькие - папа+мама = половина Вашего (и моего) сварочника. Я такой ставил на работе на сварочный выпрямитель.
29.03.2010 в 20:51:32
7351 написал : А стоят они прилично, и габариты немаленькие - папа+мама = половина Вашего (и моего) сварочника. Я такой ставил на работе на сварочный выпрямитель.
Ну так можно же линейку продукции выпускать-эконом и выше.Я так предпочитаю работать более продуманым инструментом чем заниматься прокачкой инструмента. Не знаю с каким разьемом вам пришлось сталкнуться но я видел компактные(правда не в магазине а на изделии силовом),да и цена их не больше 1000р.
29.03.2010 в 20:57:14
brodiaga29 написал : цена их не больше 1000р.
Я ставил такого типа. Ссылка навскидку
29.03.2010 в 21:05:09
Ну это уж слишком здоровые
29.03.2010 в 21:09:35
brodiaga29 написал : Я так предпочитаю работать более продуманым инструментом
Банальный вопрос. Среди "продуманных" брендов "бизнес-класса" для ММА (РДС) встречали вместо стационарного сетевого кабеля вапиант на разьеме? Вопрос цены там точно не стоит, только безопасность и удобство. Если да, то дайте ссылку, или назовите модель, пожалуйста.
29.03.2010 в 21:10:56
А мне 2 метра кабеля ни сколько не мешают,чтоб разъемами заморачиваться.
29.03.2010 в 21:11:18
brodiaga29 написал : Ну это уж слишком здоровые
Выпрямитель весит - 85 кг.
29.03.2010 в 21:39:08
7351 написал : Банальный вопрос. Среди "продуманных" брендов "бизнес-класса" для ММА (РДС) встречали вместо стационарного сетевого кабеля вапиант на разьеме?
Скажу честно-не встречалось.Но это во-первых потому что я не все видел,и во-вторых пока производитель диктует условия. Поверте будет и разьем. Обратите внимание на модель соседнего государства.Там уже начали думать о потребителе и аппарат продают без кабелей сварных.Так как правельно посчитали что каждый сам свою длину сделает. У меня вон родные просто воляются без дела-выходит я за них зря переплатил. Такая же ситуация будет с разьемом-дайте срок.Конуренция сделает свое дело,да и все двигается к мобильности и компактности.
Дик написал : А мне 2 метра кабеля ни сколько не мешают,чтоб разъемами заморачиваться.
Рад за вас.А мне приходиться каждый раз складывать и раскладывать спортивную сумку(где у меня все сложено для сварочных работ) и я был бы не против если бы питающий кабель можно было бы отсоеденять.
29.03.2010 в 22:07:59
brodiaga29 написал : мне приходиться каждый раз складывать и раскладывать спортивную сумку(где у меня все сложено для сварочных работ)
Давно мечтаю для сварочника (и не только) вот такую штуку купить.
29.03.2010 в 23:27:28
brodiaga29 написал : А мне приходиться каждый раз складывать и раскладывать спортивную сумку(где у меня все сложено для сварочных работ) и я был бы не против если бы питающий кабель можно было бы отсоеденять.
С удовольствием бы послушал тираду, когда Вы приедете к месту работ, разложите сумку, а там.... Блин! Кабель забыл!
brodiaga29 написал : производители падлы
не могли кабель по-нормальному сделать!:D :D :D
30.03.2010 в 00:08:50
7351 написал : Давно мечтаю для сварочника (и не только) вот такую штуку купить.
Сколько туда ИИСТов влезет?
30.03.2010 в 01:52:01
valekc написал : Сколько туда ИИСТов влезет?
Кроме переноски, маски, электродов, сварочных кабелей, болгарки, перфа, кувалдочки(кулачка), молотка, щетки, струбцин и всяких мелких штук - врядли больше одного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу