20.03.2010 в 22:35:33
brodiaga29 написал : Сегодня варил ухо для навесного замка на контейнер-плакать хочется.Только какашки какие то. Правда это мой первый вертикальный шов.
Дырку в ушке сразу сверлить. Затем через прокладку к живому уху болтом притянуть и выставить зазор по месту сварки на электрод, а там хоть полумесяцем, хоть на слабой сети, все сечение будет проварено.
28.03.2010 в 03:44:40
Друзья! а подскажите вот такую вещь. купил я инвертор, а в инструкции написано , что важно иметь заземление в разетке. Что будет (может быть), если я буду использовать разетку без заземления ( у нас в старом сельском доме нету разеток с заземлением. а делать его , наверно, г*морно...)? насколько большая угроза целостности инвертора?
28.03.2010 в 05:31:46
ilus написал : насколько большая угроза целостности инвертора?
Речь, в данном случае, идет о Вашей личной целостности, а не инвертора. Внутри аппарата напряжение более 300 Вольт, корпус металлический - делайте выводы. P.S. Лично я свой подключаю, как получается. Но о безопасности необходимо думать всегда!
28.03.2010 в 09:44:18
ilus написал : у нас в старом сельском доме нету разеток с заземлением
Купи ДИФ автомат который своего рода переходник между розеткой и прибором. Вещь удобная так как можно в любую розетку воткнуть и не быть привязаным к той розетки у которой ДИФ в щитке. P.S сам пока работаю на своем участке,у меня ДИФы в щитке.Но как руки дойдут куплю выше указаный ДИФ и запихаю его в корпус инвертора.Удобно-и включатель своего рода,и защита,и от кабеля избавлюсь при переноски(а то задабывает.производители падлы не могут сделать как у блока компьютора)
28.03.2010 в 09:57:38
brodiaga29 написал : Удобно-и включатель своего рода,и защита,и от кабеля избавлюсь при переноски(а то задабывает.производители не могут сделать как у блока компьютора)
Действительно,а почему бы в инверторах ИИСТ-140 не сделать подключение сетевого кабеля как в компьютерах,через разъем?
28.03.2010 в 13:25:51
valekc написал : через разъем?
В компьютере до 0,5 кВт, а сварочный инвертор - до 7 кВт. Размеры, масса, цена.
28.03.2010 в 13:33:17
brodiaga29 написал : ДИФ автомат который своего рода переходник между розеткой и прибором.
Можно поставить дифавтомат, или просто УЗО на переноске перед розеткой, а если сразу после вилки - будет еще и провод переноски защищен от утечки на землю, или, не дай бог, еще куда-нибудь.
28.03.2010 в 19:00:07
Уважаемые,а есть у кого свои фишки сварки вертикалки при переодическом падении напряжения? Третью пару выходных мучаюсь с вертикалкой.По мимо того что опыт только приобретаю так еще и напруга то есть то нет.Дуга не постоянна поэтому ставлю каплю над каплей как можно плотней(хвала Хамелиону:) ). Вот думаю у кого может еще есть какие фишки?
28.03.2010 в 22:45:01
brodiaga29 написал : Купи ДИФ автомат
А это еще что?Как хоть розшифровывается?
28.03.2010 в 22:46:16
7351 написал : В компьютере до 0,5 кВт, а сварочный инвертор - до 7 кВт. Размеры, масса, цена.
Жаль.А было бы не плохо если бы как в компе.
28.03.2010 в 23:23:38
brodiaga29 написал : Вот думаю у кого может еще есть какие фишки?
Попробуйте варить электродом Ф2мм.(если ещё не пробовали)
28.03.2010 в 23:26:28
Многорук написал : Попробуйте варить электродом Ф2мм.(если ещё не пробовали)
А в чем секрет,что Вы советуете ф2мм электродом поварить?
28.03.2010 в 23:39:25
valekc написал : А в чем секрет,что Вы советуете ф2мм электродом поварить?
Да нет тут секрета,просто на такой электрод сварочнику требуется меньше напруги.Выставляете ток немного больше чем требует электрод Ф2мм.При провале напряжения в сети (в разумных пределах), процесс сварки не будет прерыватся,просто держаком надо будет шустрее работать(возможно с отрывом),чтоб не прожигать дыры.(всё вышесказанное ИМХО,только из личного опыта)
28.03.2010 в 23:52:25
brodiaga29 написал : Уважаемые,а есть у кого свои фишки сварки вертикалки при переодическом падении напряжения?
Возможно это копризы весенней электрики.Со мной произошел казус.Обратил внимание что изменились настройки,точнее я их изменил регуляторами,при сварке Контуром-150,даже розетка стала греться.Нужно было подварить лопату в тракторе ЮМЗ.Протянул переноску(10м. 2.5/2 медь),подключил Prestige-164,а он никак варить не хочет(эл. Ф3).После десятой попытки поджечь дугу все лампочки погасли.Проверил автоматы,всё на месте.Проклацал туда-сюда все автоматы эл. сети до гаража и фсё.Всё заработало как положено и Контур-150 тоже !Вывод,бошка не дом советов но про профилактику домашних эл.сетей надо помнить.
29.03.2010 в 00:37:37
valekc написал : Как хоть розшифровывается?
Дифференциальный автомат - автоматический выключатель и УЗО в одном флаконе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу