7351 написал :
Автоматы дешевле УЗО и им чаще клацают, соответственно дешевле замена/ремонт
в общем то здесь Вы правы, но для этого случая думаю без разницы - ну скоко раз им придется клацкать? думаю не каждый день и даже не каждый месяц, а места дифф займет меньше. Хотя это уже проза :)
Прошу прощения за еще один вопрос не совсем по теме.
А кто в чем(какая роба) работает?
Я зиму отработал в теплом комбинезоне.Но так как у нас уже ташкент то надо что-то легкое.Могу конечно работать без куртки но жалко лишний раз жечь хороший(теплый и дорогой) комбинезон.
Думаю есть ли смысл заморачиваться робой сварного.
Поэтому и хочу узнать в чем люди варят.
Заранее всем ответившим-спасибо.
brodiaga29 написал :
Я зиму отработал в теплом комбинезоне.Но так как у нас уже ташкент то надо что-то легкое.Могу конечно работать без куртки но жалко лишний раз жечь хороший(теплый и дорогой) комбинезон.
Когда жаль фирменный комбез, на него можно одеть дешевый брезентовый костюм сварщика (ток размер подобрать порядка на четыре больше.
и на обуви не экономь, поймать "плясуна" в ботинок, ощущение еще то.
Да мне не совсем его жаль :-)
Жалко его гробить в теплое время года,он в холодное время себя хорошо показал.Так что если гробить то когда холодно.
Мне тут люди подсказали что есть какая то летняя роба сварщика.Типа выглядит как обычная роба но пропитана чем то.Мол выдерживает 40 стирок.Кто нить такой пользовался?
brodiaga29 написал :
Когда холодно - старая кожаная куртка.
Когда тепло - длинная куртка из толстой джинсы большого размера - из сэконд-хэнда.
В идеале - спилковый костюм. На рынке у нас 250-300 гривень (1000-1200 р.) - но все нужный мне размер не попадается.
Есть еще такой вариант для гурманов, но цену даже спрашивать боюсь:
http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID-9C63BE2C-B770C0E8/fronius_ukraine/hs.xsl/2510_2700.htm
7351 написал :
В идеале - спилковый костюм. На рынке у нас 250-300 гривень (1000-1200 р.) - но все нужный мне размер не попадается.
Если это комбинированый с брезентом костюм то это не идеал это-Гно, на 1-3 месяца, в зависимости от интенсивности работы, куртка держится дольше, до года. Если полностью спилковый и из хорошего качества этого материала, то можно работать ухаживая за ним конечно, несколько лет, именно профессионально. Говорят есть и кожаные костюмы, но я не видел, вот это идеал.
Кстати, я проклеиваю сразу новый костюм по всем швам снаружи, нанося клей на нитки, это предохраняет их от сгорания, и костюм держится дольше,+ нашиваются накладки из спилки, кожи, кожзама на "зад" и "перед", что так-же необходимо. Если предстроит работа в нижнем положении, и вы заботитесь о здоровье, необходимы наколенники.
Хотелось бы вопрос по этому поводу, видел ли кто в инете или в магазинах полностью кожаный(не спилковый) костюм? Или их солидные компании просто шьют под заказ.
Профессиональную кожаную робу видел на производстве(строительство магистральных газопроводов) в 1990 году,потом стали выдавать спилковую и комби.В магазинах не встречал ни разу и думаю для дома/быта она не годится-очень толстая негнущаяся кожа от спилка небо и земля(но потолочить можно смело и долго)
brodiaga29 написал :
Интересный вопрос. Есть такая одежда, зовётся - камуфляж. Каждые полгода я её меняю. На лето один размер, на зиму на размер больше, под трикошку и свитер. Камуфляж мне нравится обилием карманов, под сотовый - левый рукав, под калькулятор - правый, под сигареты - левый нагрудный, под зажигалку - правый, ................и т/д и т/п.
Stels-ua написал :
и на обуви не экономь, поймать "плясуна" в ботинок, ощущение еще то.
хи хи... это сейчас смешно, а когда такой-растакой "плясун" попал мне сначала на чуть выше колена, потом скатился не торопясь по икроножной, потом по верху носка между пальцами остановился... я в это время танцевал "брейк-данс" и хорошо детей в пределах слышимости не было... с тех пор тщательно выбираю одежду и готовлюсь к процессу сварки
:)
yakomiru написал :
я в это время танцевал "брейк-данс"
Как то по молодости заливал свинец в форму.Опыта не было но предпологал что надо смазать форму маслом.Масло тоже не было.Тогда решил залить в форму воду.Залил сначала чуток,потом подумал-подумал и еще добавил воды с щедрой барской руки.Когда пошел процес заливки свинца в форму то видать пар породил свинцовый пузырь который не применул взорваться.Не слабая часть расплавленого свинца ушла в мою сторону.Не знаю как но мозг успел дать команду и я как сумашедший в бешеном темпе закрутился,запрыгал и при этом обмахивал лицо руками.Глаза слава богу успел закрыть но в кожу свинец вьеслся(ходил потом как в свинцовых веснушках пока с коже не отвалились).Джинсы были на мертво пропитаны свинцом и даже стирка не помогала.
Я это все к чему.Дело происходило в деревне на середине реки был остров.Деревня на высоком берегу(осторв находиться ниже) в доль реки.Так многие видили что я брейк дансом занялся но не видели по какой причине-потом все надомной ржали(особенно когда узнали от чего я вдруг затанцывал):D