state написал : зазоры на на толщине в 2 мм я еще пока не могу
так учимся ведь, я тоже не мог.
29.10.2012 в 23:07:23
state написал : зазоры на на толщине в 2 мм я еще пока не могу
так учимся ведь, я тоже не мог.
Viva la KUBAN!!!!!
29.10.2012 в 23:14:22
state, на абразивной монтажке при пилении под углом диск изгибается и не получается ровно отрезать. только если очень медленно и аккуратно подавать диск на верхнюю грань. Для подобных резов куда лучше приспособлена монтажка с диском с твердосплавными зубьями или то, что чуть выше упомянул. Вы потренируйтесь немного пилить под углами - это не так уж и сложно и долго. Думаю, что всё равно это куда быстрее и правильнее, чем муздыкаться с лобзиком, особенно на крупных профилях.
29.10.2012 в 23:18:39
chico63 написал : Думаю, что всё равно это куда быстрее и правильнее, чем муздыкаться с лобзиком,
Да не, реально удобно. Метал тонкий. Пилится быстро. Из разметки только одну риску по шаблону чиркнуть. Пилка с крупным зубом так вообще едва ли не так же по времени, что и болгарью.
пардус написал : так учимся ведь, я тоже не мог.
Не все сразу. :)
29.10.2012 в 23:22:36
state написал : Пополам нельзя - будет два лишних обрезка вместо одного.
Столько же, сколько и от неразрезанной заготовки - если сначала разметить полностью, а потом разрезать, как бы, пополам, или плановый обрезок разместить посредине заготовки, а не с краю :)
29.10.2012 в 23:26:01
state написал : И зазоры на толщине в 2 мм я еще пока не могу заваривать одним проходом и чтоб дырок не наделать.
Так обрезки для этого и существуют - нарезали кусочков по сантиметру, прихватили, и сваривайте, потом между швами порежете и снова сваривайте :)
29.10.2012 в 23:51:23
7351, шо-то как-то сложно получается. Наверное все-таки один раз ровно отрезать лучше будет. :)
29.10.2012 в 23:55:47
Tomkol написал : Самый левый столбец статьи об этом повествует
Если резать точно так как в журнале- можно.
IgArt написал : Вот тоже интересно - правильно ли я пользуюсь УШМ при отрезании железки.
spilb написал : Точно так же пользуюсь болгаркой. И точно такой же вопрос: Правильно ли делаю??
Tomkol написал : резать металл "от себя" - это как раз правильно!
Правильно резать от себя, но исключая закусывание диска и самопроизвольного его выскакивания.
30.10.2012 в 00:01:58
7351 написал : а болгарка, при клине, на Вас.
При клине болгарка уходит вниз, а осколки улетают вперёд. Это правильно.
7351 написал : Нужно поменять направление вращения диска на противоположное
А это не правильно. При клине больгарку будет вырывать вперёд, а осколки диска полетят в вас. п.с. проверено, но повторять не советую!!!
30.10.2012 в 00:24:50
Многорук написал : При клине болгарка уходит вниз, а осколки улетают вперёд. Это правильно.
Если ось вращения диска выше точки реза, то болгарка полетит не вниз, а вверх, прямо в лицо того, кто режет. Проверять не советую, фоток и описаний в соответствующей теме полно
Многорук написал : А это не правильно. При клине больгарку будет вырывать вперёд, а осколки диска полетят в вас. п.с. проверено, но повторять не советую!!!
Вперед, это не в лицо и не в живот. А резать нужно, находясь не в плоскости реза, соответственно, осколки, как и искры, пролетят мимо, а вот крутящийся диск, на 11000 об/мин, поликарбонатный щиток на лице разрежет, как масло раскаленным ножом при обратном броске болгарки, причем траекторию полета болгарки на электрошнуре предусмотреть не реально, как и удержать, при неожиданном рывке, находясь в согнутом положении
30.10.2012 в 00:30:50
Многорук написал : При клине болгарка уходит вниз
Если вниз, то мужику тоже мало радости в жизни остается
30.10.2012 в 00:39:35
Вот занимательное видео насчёт искр от себя ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу