Аллюминий инвертором - решительно нет!
Варианта только два -
ТИГ на переменке(АС). Это лучший способ, но многие даже не представляют как сложно это на самом деле.
Обычный транс с аллюминиевыми электродами. Но здесь о качестве речь уже не идет.
Несите уголки к профи - заплатите конечно очень нехило - но зато нервы будут в порядке.
с чего вы взяли? проверьте на практике - убедитесь. может я что подзабыл в пропорциональностях и ошибся, но то что при увеличении длинны дуги ток возрастает это точно.поправьте меня,если я неправ
я бы тоже согласился с чем больше длинна дуги тем больше напряжение в дуге а у большнства сварочников крутопадающая ВАХ при розжиге высокое напряжение и малый ток при горении ток повышается а напряжение падает почему нельзя щитать наоборот что при увеличении длинны дуги напряжение в ней неизбежно повышается а ток понижается
по поводу того что тонкий металл надо варить на "утыкание" обмазки в деталь согласен полностью но это скорее всего связанно с тем что дуга становится короче и нужно меньше энергии для пробоя промежутка
Великолепная книга для начинающих! Снимается множество "чайниковых" вопросов - про полярность, про типы шва, как детали стыкуются для сварки, последовательность прихваток. Эту ссылочку да в начало треда бы поместить!