Да, вот тут у БОШа всё правильно показано.:applause:
Только кроме некоторых моментов сомнительных, когда ЛЕВАЯ рука держит за доп. рукоятку при резе, а не при шлифовке. Хотя это не сильно принципиально для 125-й УШМ. А вот для 230-й - принципиально .
Кстати, видно куда полетят обломки диска . Только у них показан идеальный вариант - диск новый и колется сразу на большие куски ( видно на замедленной съёмке ). В реальной жизни ситуация может быть хуже - куски могут быть меньше размером или диск уже сильно изношен - в этом случае сектор разлёта осколков расширяется :confused:
Кстати, стоит и посмотреть в магазине на любую новую маленькую УШМ - у неё кнопка включения ( под большой палец ) расположена таким образом, что автоматически получается правильная конфигурация для правши - диск слева, искры на себя. кнопка включения сверху и идеально всё видно и доступно.
Кстати, просьба к модератору - может стоит все посты, касающиеся собственно болгарки перенести отсюда в тему Приёмы работы с болгаркой ?;)
правильно -неправильно... уже даже не интересно читать :)
ПРАВИЛЬНО - это так, когда не "закусывает", обеспечивает удобство резания, видно линию реза, искры, абразив и осколки в морду не летят. И не важно при этом в какую сторону крутится диск, режется заготовка и летят искры. Многие работы, как и сами исполнители индивидуальны.
POG65 написал :
Есть целая тема об этом. Милости просим
Я туда сходил, но вернулся. А тут уже и без меня активность развернули.
Всё, я про болгарку тут ни-ни... И не первый я был, второй! :confused:
Поступило же замечание: НАРУШАЕМ.
Спасибо всем.
Подскажите молодому сварному-варил в подвале частного дома свое местное отопление от газового котла клиенту- отопление 25 стальной трубой около 50 метров ,около 25 стыков всего и 3 стыка подкапывают,остальные- даже не мокреют..Я раза 3 пытался их подваривать,уже по 3-4 см сосульки понаваривал,а пускаешь воду и они все равно чуток подкапывают.Может опытные подскажут как правильно попытаться их подварить.Воду я спускаю,но наверное остатки в трубах остаються.
Weld написал :
вырезать проблемный стык и вварить новую катушку
Либо,если не капает,а просто мокнет - забить на это.Само через неделю зарастет.Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.Но раз уж пришел,то все равно прошелся еще раз чтоб не было вопросов...По трубопроводам я тоже не шибко опытный,Строитель в основном.
Юра-сварщик написал :
.Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.
По весне операцией вваривался, от стенки, не подлезть, жесть одним словом. Воду дал, замокрело. плюнул, все одно до осени пустой стоять, две недели назад опресовывал ту ветку. 8 атмосфер дал нормально, сухо:)