chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.10.2012 в 14:09:28

sebikow написал : Рекламный ролик, но на нем видно в какую сторону должнылететь искры по задумке бОШмачей -http://www.youtube.com/watch?v=ibH-rMikHps , эксперимент- А куда же они полетят?- http://www.youtube.com/watch?v=XfVTGlIPi7I ,

Да, вот тут у БОШа всё правильно показано.:applause: Только кроме некоторых моментов сомнительных, когда ЛЕВАЯ рука держит за доп. рукоятку при резе, а не при шлифовке. Хотя это не сильно принципиально для 125-й УШМ. А вот для 230-й - принципиально . Кстати, видно куда полетят обломки диска . Только у них показан идеальный вариант - диск новый и колется сразу на большие куски ( видно на замедленной съёмке ). В реальной жизни ситуация может быть хуже - куски могут быть меньше размером или диск уже сильно изношен - в этом случае сектор разлёта осколков расширяется :confused: Кстати, стоит и посмотреть в магазине на любую новую маленькую УШМ - у неё кнопка включения ( под большой палец ) расположена таким образом, что автоматически получается правильная конфигурация для правши - диск слева, искры на себя. кнопка включения сверху и идеально всё видно и доступно.

Кстати, просьба к модератору - может стоит все посты, касающиеся собственно болгарки перенести отсюда в тему Приёмы работы с болгаркой ?;)

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

30.10.2012 в 15:41:01

правильно -неправильно... уже даже не интересно читать :) ПРАВИЛЬНО - это так, когда не "закусывает", обеспечивает удобство резания, видно линию реза, искры, абразив и осколки в морду не летят. И не важно при этом в какую сторону крутится диск, режется заготовка и летят искры. Многие работы, как и сами исполнители индивидуальны.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

31.10.2012 в 07:23:59

Товарисч из Магнитогорска только спросил:

IgArt написал : А как НАДОТЬ?

Меня сразу вежливо так послали:

POG65 написал : Есть целая тема об этом. Милости просим

Я туда сходил, но вернулся. А тут уже и без меня активность развернули. Всё, я про болгарку тут ни-ни... И не первый я был, второй! :confused: Поступило же замечание: НАРУШАЕМ. Спасибо всем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2012 в 12:25:50

Подскажите молодому сварному-варил в подвале частного дома свое местное отопление от газового котла клиенту- отопление 25 стальной трубой около 50 метров ,около 25 стыков всего и 3 стыка подкапывают,остальные- даже не мокреют..Я раза 3 пытался их подваривать,уже по 3-4 см сосульки понаваривал,а пускаешь воду и они все равно чуток подкапывают.Может опытные подскажут как правильно попытаться их подварить.Воду я спускаю,но наверное остатки в трубах остаються.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

31.10.2012 в 12:30:03

sant написал : как правильно

вырезать проблемный стык и вварить новую катушку

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

31.10.2012 в 13:56:25

sant, Не пытаться сразу все заварить, оставить дырку, чтобы пару было куда выходить, потом заварить

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

31.10.2012 в 13:58:50

Викторыч Все одно сопли чистить надо!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

31.10.2012 в 13:59:51

Weld написал : вырезать проблемный стык и вварить новую катушку

Либо,если не капает,а просто мокнет - забить на это.Само через неделю зарастет.Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.Но раз уж пришел,то все равно прошелся еще раз чтоб не было вопросов...По трубопроводам я тоже не шибко опытный,Строитель в основном.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

31.10.2012 в 14:01:12

пардус написал : Все одно сопли чистить надо!

После сопель есчо треднее...надоть врезку захерачить..или может листовую всавить и с двух сторон...

Юра-сварщик написал : Либо,если не капает,а просто мокнет - забить на это

Можна...но это не есть гуд...

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

31.10.2012 в 14:07:41

ribakow.fthj написал : После сопель есчо треднее

А по сопелям вообще жесть!

Юра-сварщик написал : .Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.

По весне операцией вваривался, от стенки, не подлезть, жесть одним словом. Воду дал, замокрело. плюнул, все одно до осени пустой стоять, две недели назад опресовывал ту ветку. 8 атмосфер дал нормально, сухо:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

31.10.2012 в 14:10:56

пардус написал : не подлезть, жесть одним словом. Воду дал, замокрело. плюнул

холдной сваркой и красочкой...или пеной..;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу