Tomkol написал : но углом вперед варю так
Что-то никак не пойму, это как "углом вперед"? Мне казалось, угол вперед это вариант Б.
04.11.2012 в 00:06:29
Tomkol написал : но углом вперед варю так
Что-то никак не пойму, это как "углом вперед"? Мне казалось, угол вперед это вариант Б.
04.11.2012 в 00:23:01
state написал : Что-то никак не пойму, это как "углом вперед"?
Это когда электрод наклонен к вам и тащите на себя.
04.11.2012 в 00:28:47
state написал : Что-то никак не пойму, это как "углом вперед"? Мне казалось, угол вперед это вариант Б.
Не знаю или правильно, но углом вперед я вот так варю. На Вашем рисунке такого сочетания нету. Будем считать это третьим вариантом
Сытый конному не пеший!
04.11.2012 в 00:34:06
Tomkol, а чем ваш вариант от варианта "Б" state отличается ??
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 00:35:02
Tomkol, :) Это вариант "Б" только направление сварки в другую сторону :)
04.11.2012 в 00:44:35
_maximus_ написал : Tomkol, а чем ваш вариант от варианта "Б" state отличается ??
А тем, что если держак с электродом ведется правой рукой справа-налево, то я вижу, куда веду электрод (рука получается НЕ на одной линии с головой).
А по варианту Б state получается, что во-первых кисть правой руки нужно вывернуть каким-то противоестественным образом, ведя электрод слева-направо, во-вторых двигать (толкать) от себя все же тяжелее, чем толкать к себе (руки-то у нас больше адаптированы на сгребание, а не на разгребание) и получать аккуратный ровный равномерный шов, а в третьих рука будет будет заслонять от глаз место сварки (или же нужно будет голову вправо тянуть, чтобы хорошо его видеть. Либо нужно брать держак с электродом в левую руку.
Конечно, это я субъективно говорю, поскольку возможно, что кому-то удобнее по-другому варить. Но, если честно, не представляю как.
Сытый конному не пеший!
04.11.2012 в 00:51:03
Tomkol написал : А тем, что если держак с электродом ведется правой рукой справа-налево, то я вижу, куда веду электрод (рука получается НЕ на одной линии с головой).
Сдается мне, что у нас с Вами руки одинаковые.:) И болгарку держим одинаково. Тих... тих..тих.. Обещал про болгарку тут ни-ни...
04.11.2012 в 00:57:18
Tomkol, :) это схематическое условное обозначение "в профиль". Это не означает, в каком положении видим обозначение, в том и варим :)
04.11.2012 в 00:59:50
Weld написал : Tomkol, это схематическое условное обозначение "в профиль". Это не означает, в каком положении видим обозначение, в том и варим
Може и схематическое, не спорю. Но оно вводит в заблуждение. Я, глядя на него, представил, как буду правую руку выворачивать, чтобы толкать электрод вправо, и у меня аж реально рука болеть начала.
Кстати, есть присказка про "руки загребущие". А вот про "разгребущие" нету.
Сытый конному не пеший!
04.11.2012 в 01:00:23
Weld написал : Tomkol, это схематическое условное обозначение "в профиль". Это не означает...
Даа лааадднооо, ну можно им простить, дядьки старые ужО, с пространственным мышлением напряг - но по темечку могут лихо настучать... :D
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 01:01:09
ага...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу