04.11.2012 в 02:02:40
я чёт, по незнанию этих ньюансов, варил себе и варил...И даже не думал об этом...
04.11.2012 в 02:04:18
Weld написал : речь-то не об этом была к слову традиционно "левый" и "правый" способы относятся к газосварке
и не только
Der Kaffee mit den Sahnen
04.11.2012 в 02:06:34
ГОСТ написал : я чёт, по незнанию этих ньюансов, варил себе и варил...И даже не думал об этом...
Забей
Viva la KUBAN!!!!!
04.11.2012 в 02:08:44
state написал : Разница, как я понимаю, в том, что в варианте А дуга сдувает металл в сторону уже готового шва, делая его толще. А в варианте Б дует в сторону будущего шва, т.е. на сам шов не наносит сверх имеющегося Объяснение кривое, но наверное поймете.
Та я понял, понял. Если только этот критерий Вас интересовал, то всё правильно.
state написал : Вот поэтому и спрашиваю, как в таком разе будет правильно? Просто если вести углом вперед, то шов получается под электродом и его не видно.
Так точно. Но зато четко видно, КУДА надо вести электрод. Ведь это тоже важно.
state написал : т.е. на сам шов не наносит сверх имеющегося
Вот тут однозначно сказать нельзя. Всё зависит от того, с какой скоростью вести электрод. Ведь дело в том, что при сварке "углом вперед" тот край обмазки электрода, который практически касается раскаленного окончания образующегося шва, оплавляется быстрее, чем противоположный край обмазки. Поэтому при сварке "углом вперед" электрод как бы заталкивает под себя и за себя наплавляемый металл, и готовый остывший шов по виду практически не отличается от того, который варился "углом назад". Хотя нет, вру, отличается - он более аккуратный получается, как это ни парадоксально.
Сытый конному не пеший!
04.11.2012 в 03:03:27
Tomkol написал : Так точно. Но зато четко видно, КУДА надо вести электрод. Ведь это тоже важно.
А как же основное правило - "смотрите на ванну"?
04.11.2012 в 03:15:23
state написал : А как же основное правило - "смотрите на ванну"?
поглядывать и слушать сам процесс сварки
04.11.2012 в 03:20:20
ГОСТ, учусь. :) Просто речь зашла об углах, вот пытаюсь прояснить.
При угле вперед ванну будет плохо видно:
Мне-то, собственно говоря, щас мало что дает лицезрение ванны, но на будущее. Если смотреть на ванну особого смысла нет, то тогда и угол тот, которым удобнее.
ГОСТ написал : варить то пробовал хоть ?
Ну немножко. Писал уже -
04.11.2012 в 03:27:40
state написал : При угле вперед ванну будет плохо видно:
![]()
само собой плохо видно, это не мешает слышать , шлак попадает в ванну , и создается впечатления что не хватает силы тока , остановился, зачистил и дальше
04.11.2012 в 03:39:29
Так образовал ванну, и смотришь, куда ее вести, следя за оплавлением кромок и постоянным размером ванны,при этом на саму дугу не смотреть, по возможности, а только на ванну и куда вести (это в теории :) ) На практике, представляй, как все должно быть "до того" и обдумывай "после того", а "во время" не мешай своей руке и подсознанию - все равно не успеешь, только мешать будешь, как сороконожка, если начнет думать, какую ногу поднимать, какую опускать :) ИМХО
04.11.2012 в 06:27:53
ГОСТ написал : я чёт, по незнанию этих ньюансов, варил себе и варил...И даже не думал об этом...
Ну всё - а теперь тебя загрызут муки сомнения... :D
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 13:02:53
Поверьте, что Вы будете нормально видеть эту ванну. Попробуйте.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу