26.11.2012 в 20:59:45
Weld написал : тогда другой разговор
Если найдете профи по сварке алюминия полуавтоматом (так же, как и аргоном) - он Вам покажет красоту на любом полуавтомате, а на этом форуме откуда узкоспециализированный профи возьмется :) По Вашему вообще форум закрыть нужно, получается - здесь и "простым" РДС не все владеют виртуозно - учатся все, в основном
26.11.2012 в 21:44:21
Weld написал : нет
А если бы Вам дать супер-пупер-профи-ТИГ/АС-инвертор, то Вы без опыта работы первый шов по алюминию красивее сделали бы?
ribakow.fthj написал : Говорят можно и простым инвертором...а электрод спецвально по люминию...я сам к сожалению непробывал...
Можно. Но тоже практически заново варить учиться надо. Я пробовал.
Сытый конному не пеший!
26.11.2012 в 22:12:16
Доброго вечера! Подскажите, как бороться с брызгами около шва, болгаркой туда не подлезть. Возможно, причина в сырых АНО21, завтра куплю новую пачку, но можно ли как-то защитить металл вблизи шва, может, накрыть чем или намазать?
26.11.2012 в 22:13:46
Ганзелиус написал : Доброго вечера! Подскажите, как бороться с брызгами около шва, болгаркой туда не подлезть. Возможно, причина в сырых АНО21, завтра куплю новую пачку, но можно ли как-то защитить металл вблизи шва, может, накрыть чем или намазать?
Попробуйте спрей антиприлипный для полуавтоматчиков..
26.11.2012 в 22:20:47
Ну зубного порошка м не не добыть, но за идею с консистенцией-спасибо. Зубилком можно, но хочется не убрать, а не испачкать. Варю что-то вроде металлического ящика, так вот внутренний угол, в котором три ребра сходятся(x,y,z), там всё происходит
26.11.2012 в 22:35:35
Ганзелиус написал : Ну зубного порошка м не не добыть
Тальк возьмите. Он в аптеках продается под названием "Детская присыпка" :). Еще можно мел молотый строительный сеянный побелочный.
Сытый конному не пеший!
26.11.2012 в 23:31:26
7351 написал : Если найдете профи по сварке алюминия полуавтоматом (так же, как и аргоном) - он Вам покажет красоту на любом полуавтомате
Tomkol написал : А если бы Вам дать супер-пупер-профи-ТИГ/АС-инвертор, то Вы без опыта работы первый шов по алюминию красивее сделали бы?
Господа, вопрос в том, что опыт у меня как раз есть, по алю в том числе. Поэтому я знаю, что на любом П/А отличного результата не получить.
7351 написал : на этом форуме откуда узкоспециализированный профи возьмется
если почитать внимательнее, речь шла не об исполнителе, а об оборудовании, а вот широкопрофильный специалист имеет куда более практичное применение, чем источник-комбайн Поэтому вот это замечание:
7351 написал : форум закрыть нужно, получается - здесь и "простым" РДС не все владеют виртуозно
не совсем корректно, если не считать целью этой темы(а не форума) посоветовать как "присрать" простите две детали. ЛИКБЕЗ должен быть правильным.
26.11.2012 в 23:37:56
Weld написал : ЛИКБЕЗ должен быть правильным.
Тогда советуйте "правильные" советы, а другие пусть советуют, как понимают, а читатели, коих большинство, оценят, что им понятнее для повторения в гараже, в доме и на даче :)
26.11.2012 в 23:46:08
7351 написал : Тогда советуйте "правильные" советы
У Вас есть что-то конкретно или воду в ступе потолочь?
Элементарное правило: не советовать другим то, в результате чего сам не уверен.
Хотя конечно для сарая и так сойдет :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу