Я скажу просто: "не все то золото что блестит", это еще при условии, что оно выглядит близко к "золоту". Это я про источники не узкоспециализированные.
Weld написал :
Я скажу просто: "не все то золото что блестит", это еще при условии, что оно выглядит близко к "золоту".
Ну вот, чтобы не быть голословным. Человек впервые попробовал варить люмень полуавтоматом. Думаю, что когда прочувствует процесс сварки и особенности плавления алюминиевой проволоки и самих деталей, то будет класть швы не хуже тех, что в аргоне сделаны
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=3252690&viewfull=1#post3252690
Weld написал :
Это я про источники не узкоспециализированные.
Если известные производители сварочного оборудования выпускают к полуавтоматам специальные проволокопротягивающие ролики, тефлоновые каналы для кабеля горелки, контактные наконечники - всё именно для алюминия, то я бы не говорил про "неузкоспециализированные источники". Ведь ТИГ - это ж тоже не только для алюминия.
Tomkol, я выше написал свое мнение по этому вопросу, изначально подразумевая, что мы говорим о качественном сварном соединении с удовлетворительным внешним видом.