27.11.2012 в 01:23:21
7351 написал : Вы не уверены в летальном исходе?
я уверен в своей кухне :)
в баллоне сколько кубометров аргона? 6 квадратов кухня это около 15 кубов воздуха стравить баллон за несколько минут - скорее авария, чем нормальный режим работы
сколько литров в минуту тратится аргона при сварке? за сколько времени кухня заполнится хотябы на четверть? где вы видели герметичную кухню?
а вот
Weld написал : продукты горения дуги , сам аргон не горит
это вредно
7351 написал : Готовы на личный эксперимент?
7351 написал : Осталось найти того, кто будет с Вами спорить
нехорошо от своих слов отрекаться, очень нехорошо
27.11.2012 в 01:25:25
Weld,
Так Вы считаете вытяжную вентиляцию ненужной при сварке аргоном?
27.11.2012 в 01:28:27
Weld написал : постепенно условия эксперимента меняются?
увы, не каждый человек в состоянии признать свои ошибки и некомпетентность вот и выкручивается :)
27.11.2012 в 01:28:31
хигэ написал : нехорошо от своих слов отрекаться, очень нехорошо
Я предлагал спор кому-то? Приведите ссылку, от чего, сказанного мной, я отрекся, плииз, или фантазии начались?
27.11.2012 в 01:34:03
7351 написал : Так Вы считаете вытяжную вентиляцию ненужной при сварке аргоном?
при малых объёмах работ достаточно лёгкого сквозняка (естественная вентиляция жилых помещений с деревянными оконными рамами) при больших объёмах либо открытая форточка (сквозняк побольше), либо балкон ну, а если вы решили варить кадмиевые сплавы... дома лучше этим не заниматься, а ещё лучше вообще с подобной отравой дела не иметь
27.11.2012 в 01:35:04
хигэ написал : увы, не каждый человек в состоянии признать свои ошибки и некомпетентность вот и выкручивается
Мои утверждения: 1.Сваривать на маленькой закрытой кухне аргоном нужно с вытяжкой.
27.11.2012 в 01:39:10
хигэ написал : стественная вентиляция жилых помещений с деревянными оконными рамами
У меня, например, как и у многих, давно стоят пластиковые, герметичные окна, а если еще закрыть дверь, то естественная тяга, практически, не работает. Вы о таком не слыхали, наверное?
27.11.2012 в 01:48:01
7351 написал : 1.Сваривать на маленькой закрытой кухне аргоном нужно с вытяжкой.
- Аргон, при вдыхании, может вызвать потерю сознания, удушье и смерть. Вы с этим не согласны?
1 - достаточно естественной вентиляции 2 - не надо к аквалангу аргоновый баллон подключать 3 - герметичных кухонь небывает! 4 - кухня рассчитана на работу газовой плиты (поступление свежего воздуха, удаление продуктов горения) аргон не токсичен, потеря сознания и смерть происходит не от аргона, а от нехватки кислорода на кухне просто спустив баллон аргона невозможно создать летальную нехватку кислорода, разве что спускать баллон через свои лёгкие :)
о вреде продуктов сварки я не говорю, но при редком использовании и бытовых объёмах вполне достаточно сквозняка (если что-то шибко отравное не варить)
7351 написал : Вы о таком не слыхали, наверное?
слыхал и выражаю вам моё соболезнование в связи со случившимся, у меня окна правильные, рамы деревянные, естественная вентиляция не нарушена
всё, я спать на ответы отвечу завтра :)
27.11.2012 в 02:00:42
ГОСТ 10157-79 Аргон газообразный и жидкий.
27.11.2012 в 02:26:04
хигэ написал : ...смерть происходит не от аргона, а от нехватки кислорода...
Ага,а если учесть,что при горении кислород "выгорает" и ск. его на кухне останется,одному Богу известно...
Мужики, дебаты для флудилки в самый раз, мож лучше там за жизнь поговорить? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу