02.12.2012 в 09:16:05
Tomkol написал : варить именно по внутренним углам.
На моём мангале снаружи проварено :confused:
02.12.2012 в 09:43:51
Tomkol написал : Или я ошибаюсь?
Думаю что мОжет и такое случица...если контрмеры не принять...:)
02.12.2012 в 12:39:51
Tomkol написал : Товарищ принес заготовки на небольшой мангал. Просит сварить, но чтобы варить именно по внутренним углам. Мне почему-то кажется, что может стенки внутрь повтягивать. Или я ошибаюсь?
Собрать все на прихватках (почаще), контролируя геометрию. Варить лучше и внутри (на очень короткой дуге и побольше ампер) и снаружи в отрыв, чешуя к чешуе потом зачистить лепестком.
02.12.2012 в 12:46:47
7158msu написал : Собрать все на прихватках (почаще), контролируя геометрию. Варить лучше и внутри (на очень короткой дуге и побольше ампер) и снаружи в отрыв, чешуя к чешуе потом зачистить лепестком.
Прихваты можно и снаружи...потом -када всё проварено будет их убрать,если мешають...
02.12.2012 в 12:51:25
Tomkol написал : Мне почему-то кажется, что может стенки внутрь повтягивать. Или я ошибаюсь?
Неужели это так страшно? Малость втянет конечно, но думаю можно будет подрихтовать, на вкус шашлыка скорее всего не повлияет.
02.12.2012 в 12:59:08
cimon написал : Неужели это так страшно? Малость втянет конечно, но думаю можно будет подрихтовать, на вкус шашлыка скорее всего не повлияет.
Совсем недавно вы к другому призывали в паралельной темке...;)вместе с avaks/ом...:)
02.12.2012 в 13:00:56
ribakow.fthj написал : Прихваты можно и снаружи...потом -када всё проварено будет их убрать,если мешають...
Прихватки предполагаются с обеих сторон (проще удерживать геометрию изделия), делать лучше на больших токах, в дальнейшем перекрывается основными швами.
02.12.2012 в 13:04:49
7158msu написал : Прихватки предполагаются с обеих сторон (проще удерживать геометрию изделия
Это панятно-но которые снаруже будуть уже не так дадут металлу уводица на другую сторону...возможно и вооще выгинать не будет...если не перебарщивать ..
02.12.2012 в 13:26:36
avaks написал : На моём мангале снаружи проварено
на моем тоже. А товарищ попросил изнутри швы сделать, чтобы снаружи всё выглядело эстетично. Мне и самому интересно попробовать так сварить.
cimon написал : Неужели это так страшно? Малость втянет конечно, но думаю можно будет подрихтовать, на вкус шашлыка скорее всего не повлияет.
Оп-па! А кто вот
7158msu написал : Прихватки предполагаются с обеих сторон (проще удерживать геометрию изделия)
Та это понятно. Так я могу легко сделать. А вот получалось ли у кого-нибудь без наружных прихваток соблюсти геометрию изделия?
Сытый конному не пеший!
02.12.2012 в 13:29:28
Tomkol написал : А вот получалось ли у кого-нибудь без наружных прихваток соблюсти геометрию изделия?
Так зачисть их потом.... они и служет для перестраховки..
02.12.2012 в 13:39:30
Tomkol, красиво/эстетично это в большинстве случаев не для ММА. при сварке ящика изнутри, углы потянет и сильно. Получится как раз то. чего Вы хотите избежать. Наружные прихватки тоже не помогут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу