02.12.2012 в 13:42:55
Weld написал : при сварке ящика изнутри, углы потянет и сильно. Получится как раз то. чего Вы хотите избежать. Наружные прихватки тоже не помогут
а Я не согласный...можно сделать...и безо эксцессов...ежели постараца...(имхо).
02.12.2012 в 13:45:09
Weld написал : красиво/эстетично это в большинстве случаев не для ММА
Ну а полуавтоматом?
Сытый конному не пеший!
02.12.2012 в 13:58:24
Weld написал : красиво, это как минимум ТИГ, но для тонкой стенки нужен пульс, чтобы минимизировать сварочные деформации
Мангал аргоном - это круто.:)
02.12.2012 в 14:10:12
Tomkol написал : А товарищ попросил изнутри швы сделать, чтобы снаружи всё выглядело эстетично.
Товарищу нужно эстетично, снаружи - это его условие. Как этого добиться - чисто Ваше дело, а не его, имхо. Если металл не рифленый, то гораздо проще, быстрее, красивее и технологичнее проварить снаружи и обработать зачистным диском УШМ, так, чтобы швов вообще не было видно, снаружи. Что красивого, если при сварке изнутри, где-то угол не проварится насквозь и будет щель-выемка, а если проваривать углы изнутри с прожогом наружу - то какой внешний вид?
02.12.2012 в 14:12:13
7158msu написал : Мангал аргоном - это круто.
я аргоном и лопату варю, если нужно и что? Речь не о том, круто или не круто, мы же не в каменном веке живем, ТИГ это не роскошь, это всего лишь вид сварки. Речь шла об эстетике. Я думаю подробности не нужны?
ribakow.fthj написал : из нержавеечки
из "нержавейки" ресурс того же мангала будет поболее, ну и вид внешний вид соотв-но, опять-же из эстетических соображений.
02.12.2012 в 14:14:32
Weld написал : из "нержавейки" ресурс того же мангала будет поболее, ну и вид внешний вид соотв-но, опять-же из эстетических соображений.
Естественно....и цена опять же в разы...:)
02.12.2012 в 14:15:39
7351 написал : если при сварке изнутри, где-то угол не проварится насквозь
это не сварка, это склейка, хотя для мангала-то... но эстетика таки пострадает...
7351 написал : если проваривать углы изнутри с прожогом наружу - то какой внешний вид?
никакой :) Еще не озвучили толщину стенки Может там 10-ка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу