Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.12.2012 в 16:49:51

Наверное полуавтоматом буду варить, сидя внутри гаража. Все ж меньше возни. И не так холодно, катеты швов поменьше получатся (особенно, если взять проволоку 0,6). Соответственно, и деформация поменьше будет.

cimon написал : представляете заказчику, с выставлением дополнительного счета за повышенную сложность работы

В счет оплаты он мне тоже заготовки на мангал сделает. Будет у меня еще и в сарайчике возле дома - на Новый год шашлычка забацаю. Древесный уголь очень хорошо разжигать техническим феном.

А тот мангал, что на фотке, - в селе находится.

cimon написал : Ну а если серьезно, то наверное с вашим отношением к вашему здоровью вам следует лежать на диване , более безопасного места вам скорее всего найти не удастся.

Думаете, для здоровья полезно лежать на диване?

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

02.12.2012 в 16:57:16

Tomkol написал : Древесный уголь очень хорошо разжигать техническим феном.

:)...А ПРОСТОЙ ПОЙДЁТЬ?...НЕТУ ТЕХНИЧЕСКОВА..;)

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

02.12.2012 в 16:57:57

Tomkol, согни периметр из двойки (по надрезам и сварка встык, можно с кусков), отрихтуй, а потом на донце посади. Углы выйдут зашибись, какие гладкие.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

02.12.2012 в 17:00:37

Malevich написал : огни периметр из двойки (по надрезам и сварка встык, можно с кусков),

Ему уж загатовки нарубили...:)

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

02.12.2012 в 17:08:26

ribakow.fthj написал : Ему уж загатовки нарубили...

Погнутся и заготовки. Четыре стыковых против четырёх угловых... хз, по мне, так стык зачистить и отрихтовать проще.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

02.12.2012 в 17:18:25

Malevich написал : Четыре стыковых против четырёх угловых...по мне, так стык зачистить и отрихтовать проще.

Это смотря как все эти мероприятия проделаны...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

02.12.2012 в 17:42:30

Tomkol Можно есчо чтобы снаружи небыло швов угольник вместо ножек и к нему изнутри боковины прихерачить...да и днище можно с уголка сделать....т.е.снаружи будет угольник по всему периметру в местах соединений.....

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.12.2012 в 17:58:21

ribakow.fthj написал : Я сильна сумниваюся...што ты сам всево этова не знаешь...ну или додумаца не в силах...

Мало ли что я знаю. А вдруг в чем-то заблуждаюсь. Лучше ж выслушать несколько советов умных людей, чем танцевать на граблях.

ribakow.fthj написал : Хотя може головка ...таво ...побаливат...с бадуна..

Я непьющий (раз в полгода - не считается). Сейчас занимаюсь доделыванием лоджии - выставляю и клею из реек основание под подоконник, чтобы он снизу под раму плотно зашел.

ribakow.fthj написал : Есть есчо вариант-потрындеть насчёт сварки охота...

А что - низя?

ribakow.fthj написал : А ПРОСТОЙ ПОЙДЁТЬ?...

Пойдеть. Шашлыки очень быстро приготовятся. Только на следующий раз новый мангал придется делать.

Malevich написал : согни периметр из двойки

Поздно.

ribakow.fthj написал : Можно есчо чтобы снаружи небыло швов угольник вместо ножек и к нему изнутри боковины прихерачить...да и днище можно с уголка сделать....

Ну вот видите, сколько вариантов. Значит не зря я вопрос задавал.

0

Сытый конному не пеший!

keem
keem
Местный

Ташкент

02.12.2012 в 18:09:44

Tomkol. Можно использовать обрезки уголков. На ровной поверхности собрать конструкцию, установив уголки изнутри и планки снаружи. В уголках и пластинах надо заранее просверлить отверстия. При сборке стянуть уголки и пластины болтами с гайкой. Уголки поставить в верхней и нижней части формы, пластины на всю высоту мангала. Между уголками изнутри предварительно проварить. Затем можно разобрать конструкцию, и проварить изнутри окончательно. Надеюсь несложно. Таким образом прошлом году варили форму для вибростанка. Получилось очень ровно и нигде не повело. Правда варили снаружи, но думаю здесь это не принципиально. На сборку ушло около часа.

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

02.12.2012 в 18:19:00

Tomkol написал : Поздно.

Для квадрата поздно, но и его одолеть можно, если углы позаимствовать от профиля 2 мм. Но тут резать придётся + 8 стыковых. Перебор. Прямоугольник же меняется сторонами: длинные гнуть, короткие к ним встык = 4 шва. Если там дырок загодя не насверлено.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.12.2012 в 18:20:42

keem написал : Можно использовать обрезки уголков.

Спасибо! Уголки, как я понял, использовались по типу угловых струбцин?

Malevich написал : Если там дырок загодя не насверлено.

Насверлено. :) Осталось только сварить.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу