сварик написал :
ваш придел 100а а то и меньше - что бы снять больше току вам придется отключить все электроприборы на время проведения сварочных работ
но "сопли" никто не отменял
в любом случае маломощный инвертор брать смысла нету - думаю инвертор ампер на 150-160 оптимально(с 16а автомата при хорошем раскладе реально стянуть 150а некоторое время(мне на своем приходилось)
Не совсем согласен. Из своего опыта могу сказать что включал свой аппарат Telwin Tecnica 164 на максимальным токе на 150 А. Надо было прорезать толстую железку в неудобном месте. Электроды были по моему 2,5 мм. Жарил подряд, без перерыва, чтобы металл не остыл. А аппарат был влючен в розетку, которая сидела на группе с автоматом С10. Так вот, автомат сработал вроде бы на пятом электроде, а мобуть и на шестом. Так что вполне можно варить и с автоматом на 10А. Тем более что на 150 А варить надо не часто, а при работе на ~100А сварочном токе так и вообще проблем быть не должно, даже на 10А автомате по питанию.
2 Катя_Сова: Единственно что настоятельно советую не поскупитесь и для "удаленной" от дома работы приобретите удлинитель с сечением жил 2,5мм - обозначение на кабеле должно быть 3G2.5, тогда как обычно в удлинителях применяют кабель сечением 1,5мм (соответственно на кабеле обозначение 3G1.5).