27.11.2009 в 23:11:07
Многорук написал : Ну зачем пугаете?!
яне пугаю - я просто обратил внимание на тот факт что окромя сварки могут быть и другие потребители на данном автомате которые тоже внесут свою лепту в ограничение допустимой мощности для сварки.
27.11.2009 в 23:13:44
Допустимый диапазон напряжений сети187…245 В1Средняя/максимальная потребляемая мощность2,5/4,7 кВтНоминал плавкой вставки или теплового автомата защиты16 А краткая выписка от аппарата на 160А.
27.11.2009 в 23:17:35
Данные фото не стоит рассматривать как "команду к действиям".Показана возможность сварки металла до 5мм. без разделки,что является нарушением технологии сварки.Как говорица,если очень хочется,то можно.Первое фото относится ко вчерашним.Остальные:металл 4,5мм.,ток 95А.,электрод Ф3мм.
27.11.2009 в 23:20:51
Ок, спасибо большое за объяснения! Вроде теперь поняла) Я готова отключить даже холодильник в жаркий день на время сварочных работ, лишь бы инвертор не голодал! Ну, а насчёт конкретного выбора буду думать. При бюджете до 15-18 т.р. хочется иметь весь комплект: сам "ящик", хамелеон, спецодежду... Чувствую, что где-то придётся ужаться)
27.11.2009 в 23:25:19
Катя_Сова написал : При бюджете до 15-18 т.р. хочется иметь весь комплект: сам "ящик", хамелеон, спецодежду... Чувствую, что где-то придётся ужаться)
Это смотря где спецодежду будете выбирать:)
27.11.2009 в 23:34:24
при таком бюджете можно и ящик взять ,на двоих спецуру ,и на маску останеться...
27.11.2009 в 23:35:06
Многорук написал : Это смотря где спецодежду будете выбирать
Да ещё сама не определилась. Можно и по разным местам поискать. Варить-то я сама вряд-ли смогу (хотя с лобзиком и перфоратором управляюсь), но для близкого родственника хочется и краги спилковые, и куртку без карманов, и хамелеон - обязательно.
при таком бюджете можно и ящик взять ,на двоих спецуру ,и на маску останеться...
хотелось бы не самый мутный хамелеон купить... я так понимаю - от 4-5 тысяч более-менее нормальные начинаются? В мороз варить не будем)
27.11.2009 в 23:51:24
Катя_Сова написал : хотелось бы не самый мутный хамелеон купить...
а почему просто маску не приабрести ,в районе 200-700рублей лично я предпочитаю обычную маску.и фильтр приабрести везде можно ,да и сломал не так жалко...
27.11.2009 в 23:55:47
A.I.K написал : а почему просто маску не преабрести ,в районе 200-700рублей лично я предпочитаю обычную маску.и фильтр приабрести везде можно ,да и сломал не так жалко...
Да, и этот вариант мы тоже рассматриваем. Тем более, что продолжительных работ не предвидится.
Если Вы говорите о фильтре-хамелеоне. Обычное стекло нам, наверно, не подойдёт. Глаза дороже денег, а опыта - ноль...
28.11.2009 в 00:01:47
Катя_Сова написал : Варить-то я сама вряд-ли смогу (хотя с лобзиком и перфоратором управляюсь)
сможете :) ничего такого сложного в сварке нету - зажегг дугу и веди себе;)
Катя_Сова написал : но для близкого родственника хочется и краги спилковые, и куртку без карманов, и хамелеон - обязательно.
имха - лучше купите хороший сварочник , а сизы предоставьте самому выбрать - те которые самому понравятся
28.11.2009 в 00:08:13
Катя_Сова написал : Обычное стекло нам, наверно, не подойдёт. Глаза дороже денег, а опыта - ноль...
я в основном работаю в обычной маске и учился в обычной - и че то не помню что бы были какието проблемы из-за тн зайцев и вообще какието проблемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу