14.12.2012 в 21:09:09
Andrej Eirig написал : особенно профиль 20х20х2
Нет, речь шла о
На средней 6 метровой балке, были приварены укосины, для усиления ферм и чтобы сама балка чуть стала дугой, нам это удалось, сварка ее подтянула вверх
Усилить фермы профиль 60х60х3 не в состоянии ввиду высокой собственной гибкости.
Andrej Eirig написал : мысль не уловил
По поводу горизонтальной стяжки? Если мысленно рассечь всю конструкцию вертикальной плоскостью, проходящей через стяжку, то в сечении увидем собственно её длину и пояса ферм, образующие как бы выпуклую ломанную дугу. Под действием снеговой нагрузки дуга стремится распрямиться (между фермами стоят распорки-прогоны) и развести тем самым верхние концы опорных стоек наружу. Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто, но я как бы предупредил:
Malevich написал : Можно оправдать...
14.12.2012 в 22:01:25
Malevich написал : Нет, речь шла о
а, теперь :) уловил
Malevich написал : Если мысленно рассечь всю конструкцию вертикальной плоскостью, проходящей через стяжку, то в сечении увидем собственно её длину и пояса ферм, образующие как бы выпуклую ломанную дугу. Под действием снеговой нагрузки дуга стремится распрямиться (между фермами стоят распорки-прогоны) и развести тем самым верхние концы опорных стоек наружу. Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто, но я как бы предупредил:
так к этому моменту изначально стремились , распереть и подтянуть , и сами фермы(стропила) небольшую дугу имеют
Der Kaffee mit den Sahnen
14.12.2012 в 22:19:20
Malevich написал : Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто
Да там и так хватает. Поперечина, мне кажется в данном случае, как несущяя, не при делах.
14.12.2012 в 22:25:20
Многорук написал : Поперечина, мне кажется в данном случае, как несущяя, не при делах.
она не как несущая балка , а как связка
14.12.2012 в 22:30:10
_maximus_ написал : там снегу наметает столько иногда, что домов не видно.
Если в Кемерово, так откуда там снег? Сам я там не был, но брат друга одноклассника племянницы жены соседа слышал, как в гаражах рассказывали....
14.12.2012 в 22:32:39
cccp62, что курили ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
14.12.2012 в 22:39:17
Andrej Eirig написал : она не как несущая балка , а как связка
Как связка там и Ф10 арматуры на подвесе хватило, но и она там ненужна. Там поперечины между балками выполняют эту роль.
14.12.2012 в 23:04:05
Многорук написал : Там поперечины между балками выполняют эту роль.
вот они в качестве обрешетки лежат , ну и конечно как связь между фермами напомню, внизу жесткой связи нет
15.12.2012 в 00:14:57
Tomkol написал : на кусок трубы. Явно раз в 10 дешевле будет.
Нерационально-с. Кпд будет небольшой, а вот на намотку разных катушек у меня отрыжка -ранее наигрался с катушками металлоискателей. Дык туда еще ток откудато надо подавать с защитой. Может помочь плойка (щипцы для завивки волос), лучше СССР-овская. Там и слюда и спираль, но все на 220. Если мутить низковольтную хрень, можно вытащить слюду -она скорее полукруглой формы. И использовать как обкладку на трубе с фланцем -это труба от баллона с накидной гайкой входит в тело редуктора. А поверх обкладок можна штото мотать.. У меня были дешевые галогенные трансы (в магазе 5-10 долл), патрон для галог лампы 0,5 долл и лампочка 35вт 12вольт-1 долл. Просто примотал изолентой к редуктору. На улице было -10, при более сильном морозе возможно пришлось бы накрыть сверху тряпкой или куском стеклоткани. Можно взять дешевый жигулевский подогреватель масла в картере-он на 12вольт, но расчитан на непостоянную работу с теплоотводом в жидкость, слишком много геморроя.
15.12.2012 в 01:21:42
sledoput написал : Дык туда еще ток откудато надо подавать с защитой.
Само собой, что через понижающий транс.
sledoput написал : Может помочь плойка (щипцы для завивки волос), лучше СССР-овская. Там и слюда и спираль, но все на 220.
Да, вариант, спасибо за подсказку.
Кстати, когда-то у сестры была именно СССР-овская плойка 12-вольтовая. В подставке вмонтирован блок питания. И в комплекте шел переходник на автомобильный прикуриватель.
О! Теперь и мне идейка пришла в голову. Если взять два или три маленьких кипятильника (на стакан рассчитанных) и примотать к редуктору, соединив их концы последовательно? Ну, подобрать такое их количество, чтобы они при последовательном соединении грелись, но не перегревались. Особенно хорошо бы было, если бы найти такие, что в виде бруска легкосплавного (тоже СССР-овские когда-то такие были), а не в виде двух-трех витков спирали.
Кстати, есть и автомобильные кипятильники 12-вольтовые, если уж про безопасность думать.
Сытый конному не пеший!
15.12.2012 в 01:36:53
А мощный резистор типа зеленой керамической трубки ф10мм l= 50 мм , внутри полый, для крепления на шпильку типа м5-м6? Я прада не помню какие там номиналы.. Зачем кипятильнеги, лампочко проще. Типа бруска конечно хорошо, но я таких и не видел. Ахтунг: года 3 назад замерзи на объекте, общепитов поблизосьи небыло, в продмаге купили кипятильнег типа сссровского, но те были типа никелированные, а этот с чистого алюминия. Подогрели 1 кружку-тупо сдох. причина не ясна. вскрыли - перегорела спираль, изолирующая масса засыпана без трамбовки. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу