14.01.2013 в 16:17:14
ribakow.fthj написал : у нево вся мордалица покраснела и раздулась,и нос...и всё..
А у скольких людей аллергия на пылцу растений... Жара, а онЕ чихают...:confused: Природа матушка...
14.01.2013 в 16:27:28
да, уж, озадачили вы меня :confused: аллергией вроде никогда не страдал. Попробую сначала наладить нормальную вентиляцию, или защиту. В последний раз варил на прошедших выходных и без рпг, ветерок поддувал из форточек хороший (на балконе рама) - вроде вообще все шикарно было. Разберемся, может я просто на сквозняке банально сижу :)
14.01.2013 в 16:35:47
dkosarev написал : Спасибо! Впринципе, если бы не такие нехорошие ощущения в носу после сварки, я бы тоже этот вопрос и не поднимал, а то обидно: поварил на выходных - нос не дышит, а тут какраз жена вкусняшек наделает, в полную меру не насладишься ;) В доме сеть нормальная, варит без нареканий, насчет просадок пока неизвестно как себя вести будет. пардус, попытка не пытка, попробую что-нибудь сгородить на выходных.
Дом, балкон не самое удачное место для таких работ. Может у вас гараж есть. Лучше подойдет.
Я когда летом на балконе вінос под остекление строил, пришлось всю єту сварочно-болгарочную майстерню на балконе организовать. Подозреваю натерпелись сосоеди мои. Вой єтот от болгарки, искрі от сварки вниз летят. Один раз молоток уронил, и раз уголка отрезок метровій. Хорошо никому в голову не попало или какую другую часть тела. А когда крішу-козірек мастерил нужно ходил по перилам как акробат с листами стройматериалов. Страху натерпелся. Но ничо. Построил, доволен, и соседи завидуют. Надеюсь по доброму.
Цой :))
14.01.2013 в 16:45:02
Tsoy написал : Но ничо. Построил, доволен, и соседи завидуют. Надеюсь по доброму.
МолодЕц! У нас, Вами описанное - обычное дело... Кстати, когда варил на балконе, было это осознано: при включенных стиралках, СВЧ, компах/телевизорах... всё что можно было включить, было вклЮчено... Ни одной жалобы от соседей...;) Попробовали бы энергоснабжающие...:o
14.01.2013 в 17:12:14
Гаража нет к сожалению. Хотя во всем свои сезонные плюсы - в -25 приятней на балконе быть, чем в неотапливаемом помещении за километр от дома + сеть без просадок :) Насчет проводки, инверторы типа моего больше 4квт не едят, и то на макс токах, так что сразу прикинул, что можно гонять все электроприборы на полную. Конечно когда первый раз включал стремался, но жена сказала что свет в квартире не мигал, да и вообще все норм. Максимум проблема может быть, когда провода (держак,масса) от инвертора пересекаются с телевизионным кабелем коаксиальным, у меня телек помехи ловил только так, соседи наверно тоже, по другому у меня не получалось тк провод прям под балконнной дверью идет. Решилось просто - подвинул сварочник, вытащив его на балкон целиком :) чтоб с телекабелем пересекался шнур питания. Похоже это с ВЧ преобразователя так перли помехи, так как даже не варил - просто включенным держал, а на экране всеравно плясали кракозябры. Единственное что доставило проблем - это сделать удлиннитель, учитывая качество китайских, решил сделать все честно сам, 8м провода 2.5мм2 (с запасом) и мощные вилка с розеткой. Тут меня и ждал сюрприз - оказалось во всем городе реальное сечение провода (мерил микрометром жилы и количество их в проводе) для 2.5мм2 колебалось от 1.7 до 2.0 :(
14.01.2013 в 17:18:35
Купите медицинские маски, только нормальные - они отлично идут как фильтр.
Мои видео на Ютубе:
14.01.2013 в 17:25:57
dkosarev написал : дополнительно обвесить ее вентилляторами типа компьютерных
Очень хотелось бы увидеть фотку этой монстромаски. Дарт Вейдер обзавидуется.
ribakow.fthj написал : У меня парень помогал забор варит...после первова дня у нево вся мордалица покраснела и раздулась,и нос...
Скорее всего от ультрафиолета человек пострадал. Он же без маски был?
dkosarev написал : может я просто на сквозняке банально сижу
Вот сквозняков я бы постарался избегать. От них большинство болезней и происходит. А дым наверное менее опасен по сравнению со сквозняком.
Tsoy написал : по перилам как акробат с листами стройматериалов. Страху натерпелся.
А я люблю такой адреналинчик. Недавно как раз тоже себе лоджию расширял и точно так же на перилах балансировал.
Сытый конному не пеший!
14.01.2013 в 17:56:29
dkosarev написал : Впринципе, если бы не такие нехорошие ощущения в носу после сварки, я бы тоже этот вопрос и не поднимал, а то обидно: поварил на выходных - нос не дышит
Да это с непривычки такое. Потом привыкаешь и уже не можно нормально жить без сварочного дыма. Я быват с недельку не поварю а потом не могу нанюхаться дымом от сварки. Такой запах родной аж слезы умиления наворачиваются. Уверен что через год будете плавать в дыму и пламени дуги как саламандра.
14.01.2013 в 18:12:07
АСД-2 написал : Потом привыкаешь и уже не можно нормально жить без сварочного дыма. Я быват с недельку не поварю а потом не могу нанюхаться дымом от сварки. Такой запах родной аж слезы умиления наворачиваются.
Аналогично. Точнее и не скажешь :applause:
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу