Ребята.... Сеогдня у меня было очередное сварочное откровение. не то какой я лошара ( я во флудилке писал) . а новые ( дял меня ) электроды- ЦУ 5!!!!!!!!!!!! ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!! Основные, а варяцца как рутилом!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но подорожее будуть.. http://zvaryuvannya.zakupka.com/p/1006697-elektrody-svarochnye-cu-5/
Кто то спрашивал, можно ли корень пройти рутилом, а потом накрыть основным? В плане ни чего ли страшного, что не одинаковые слои шва. Так вот, сегодня услыша, как мужики рассказывали, как они работали в чехии на строительстве АЭС. Корень проходится вообще аргоном, потом накрывлся основным.
Мэд Огурец написал :
Корень проходится вообще аргоном, потом накрывлся основным.
это распространенная технология для ответственных трубопроводов, емкостей и др. изделий на ручном процессе. Вместо ММА заполнение и облицовка м.б. МИГ/МАГ
Tomkol написал :
Странно. У меня эти электроды нормально гнулись. Именно эти. Может ты слишком маленький радиус стараешься сделать.
У моих судиславских УОНИ тоже хрупкая обмазка. Вставил электрод в держак, постучал хорошенько им, и со стороны держака уже нету 1-2 см обмазки - обвалилась, когда электрод пытался в держак "въехать" от ударов. Когда отдираешь при залипании тоже куски на раз два отваливаются с кончика электрода. Изгиба точно не переживут
dkosarev написал :
Когда отдираешь при залипании тоже куски на раз два отваливаются с кончика электрода.
Ну это уже не при залипании, а при приваривании электрода происходит. И понятно почему - антистик не моментально срабатывает, и поэтому кончик электрода длинной 2-3 см успевает раскалиться. Вот обмазка и сыплется. Особенно, если Вы начинаете отламывать электрод, не дождавшись его полного остывания. Он тогда отламывается не в точке приваривания, а начинает гнуться по длине всего того участка, который успел раскалиться до срабатывания антистика.
Антистик хорошая штука. Использовал в обратном назначении :) Нужно заварить отверстие 2см в диаметре, нет возможности придержать заплату изнутри, но есть возможность немного подогнув электрод протянуть заплату в средину и выйти через нужное отверстие. Раньше брал электрод ( прволку) и приваривал его к заплатке , сейчас начинаю варить на заплате, как только вижу оплавление метала делаю КЗ ( раньше электрод разогревался до красна) , а сейчас нет. Снял с держателя и готово. Протянул ,заварил, зашлифовал и сверху нет следа.