21.02.2013 в 21:47:16
Блин, я шо один познал радость цу5?
22.02.2013 в 01:42:30
Мэд Огурец видимо да в киевских эпицентрах такие продают?
вот много дней меня мучает вопрос если воздух заменить аргоном, в держак вставить вольфрамовый "гвоздь" и попробовать на прямой полярности поварить? или заменить воздух на СО2 и попробовать варить обычным гвоздём без обмазки? а если вообще воздух убрать, то чем лучше варить?
22.02.2013 в 01:59:22
хигэ написал : вот много дней меня мучает вопрос если воздух заменить аргоном, в держак вставить вольфрамовый "гвоздь" и попробовать на прямой полярности поварить? или заменить воздух на СО2 и попробовать варить обычным гвоздём без обмазки? а если вообще воздух убрать, то чем лучше варить?
хигэ написал : я не курю, тем более коноплю .)
Ой ли?
22.02.2013 в 08:59:44
хигэ написал : в киевских эпицентрах такие продают?
Не знаю на счет ЭПИЦЕНТРА, но в Киеве их поно. И не только в Киеве. И не только в Украине. Я не особо РАНЬШЕ парился по поводу электродов. для меня существовала только разница- Постоянка/Переменка. Но это было раньше. Так вот, потому как я не парился. я не сканировал рынок. И не знаю как давно эти электроды(цу5) появились. Если недавно, то пришла смерть УОНИ.
Хотя подороже будуть.. в полтора раза. Но! Не надо играть в дятла!!!!!!!!!!!! Не надо пытаться оторвать залип!
А вроде и не подороже.. Сегодня зайду в магазин . гляну.
22.02.2013 в 12:56:58
В моих краях почти одинаково стоят с УОНИ того же диаметра, по данным магазина "мир сварки" Судиславские ЦУ-5 2.5мм 95р\кг, УОНИ 13\55 2.5мм 91. Получается они дешевле даже МР-3С, те 97.
22.02.2013 в 13:29:28
хигэ написал : как-то заходил в курилку, долго не выдержал, я не курю, тем более коноплю .)
Мне тоже не нравится весь єтот чат. Не пойми что и не пойми об чем. Но на то она и флудилка что есть возможность общаться про всякую фигню в специально для єтого сделанной ветке.
Если мі будем здесь рассказівать друг другу анекдоті, то получим по бану вполне заслуженно. Я кстати как обещал, анекдот свой туда накропал.
Цой, то не анекдот, а боян ;)
Цой :))
23.02.2013 в 00:22:49
Мэд Огурец, вопрос по цу-5 когда прихватываю ано-21, то гнуть прихватку возможно только не сильно и всего один раз, при второй попытке отваливается прихватку от уони13/55 можно гнуть несколько раз, а как дела обстоят с прихваткой сделанной цу-5?
23.02.2013 в 00:26:58
хигэ Скорее всего так же как и с уони . ЦУ-5 очень похожи на уони . Жаль только что больше чем 2,5мм в диаметре нет .
Рождённый в СССР
23.02.2013 в 10:33:51
misha spb написал : Жаль только что больше чем 2,5мм в диаметре нет
Драсьте!!!! Миш, я ж тройкой варил.. А прихватки.. не знаю, ломать не пробовал.Если не забуду . в Пн вечером отпишусь
23.02.2013 в 20:33:42
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос заключается в следующем - когда заканчиваю шов, в конце всегда остается углубление, причем внушительных размеров, иногда даже с прожогом. В чем дело, почему так получается, как устранять. Сам шов варю в нижнем, уже получается, провар есть и валик более менее ровный.
23.02.2013 в 20:46:09
Худой написал : . Вопрос заключается в следующем - когда заканчиваю шов, в конце всегда остается углубление, причем внушительных размеров, иногда даже с прожогом.
прожигать не нужно, а шов завершать очень просто, оторвать дугу на несколько секунд, скажем на счет 1и2, вернуть электрод обратно в ванную
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу