25.02.2013 в 20:58:32
Мэд Огурец написал : И де?
У мну и тут ещё
Рождённый в СССР
25.02.2013 в 21:04:23
Мэд Огурец написал : Groove, Поздравляю. Если С ПЕРВОГО РАЗА, метал 1 мм, УОНИЯМИ!!! - это задатки сварщика- джедая!
Да нет же, выше написал что этот подвиг делал наш сварщик а не я.
ribakow.fthj написал : Канешна...какие могут быть самнения...:)А что за аппарат?
Да вот думаю задушить гипножабу и купить хитачи.
25.02.2013 в 21:06:34
Groove написал : Да вот думаю задушить гипножабу и купить хитачи.
Нууу...эта не слишкам большой жаба...:)
25.02.2013 в 21:51:48
Groove написал : варит не аппарат а сварщик
А все-таки какой аппарат у Вас? И какими именно УОНИИями варили? Чье производство?
Сытый конному не пеший!
25.02.2013 в 22:13:24
Groove написал : Второе, маску можно и простую, т.е. не хамелеон
Та можно и лаза просто ладонью прикрыть))) Но хамик то удобнее. рука освобождается . что то придержать. И видишь кудыть тыкать.
25.02.2013 в 22:33:18
Мэд Огурец написал : ЦУ 5 - итс май чёйс!
Попробовал сегодня опять эти Фрунзенские электроды. Варят неплохо, но повторный поджиг труднее, чем у обычных УОНИИ, поскольку на конце электрода образуется более глубокий стаканчик. Миллиметра три-четыре. Всилу этого и в процессе сварки приходится удерживать электрод в контакте со сварочной ванной, бо иначе дуга обрывается.
Сытый конному не пеший!
25.02.2013 в 22:42:14
Кто-то вроде был озабочен заточкой электродов для TIG с правильными рисками?
Electrode sharpener I made today HF trim router with 2" 3M roloc sanding disc mounted on a 1/4" plate. A 90 degree bracket with some small hole for the dirrenent size electrodes. Grind at the 12 and 6 O'clock positions for parallel grind marks.
25.02.2013 в 22:44:49
Tomkol написал : повторный поджиг труднее, чем у обычных УОНИИ,
Проблема есть.. Но. если учесть что они не липнут как уони. то это не критично. А что у тебя по току? Я на них ставил проц60 от уони.
25.02.2013 в 23:22:45
Мэд Огурец написал : А что у тебя по току? Я на них ставил проц60 от уони.
Сегодня вечером товарищ попросил ногу офисного вращающегося кресла, отломавшуюся от основания сидения подварить. Железо там толщиной наверное миллиметра полтора было. Вот я и попробовал. Для Цу-5 диаметром 2,5 мм поставил нижний рекомендованный на пачке предел тока - 75А. Напруга в розетке была почему-то нормальная - 223В. Все хорошо заварилось без прожогов, несмотря на то, что варил на обратной полярности. Пробовал 2-й и 3-й режимы - особой разницы не заметил. Правла, варил короткими швами по сантиметру, а потом каждый раз клали деталь остывать в снег, бо внутри ж гидравлика и пластмассовая вставка неизвлекаемая - боялись, чтобы не расплавился этот механизм. Шов красивый. Шлак бурого цвета. Очищался легко.
Сытый конному не пеший!
26.02.2013 в 01:43:39
Tomkol написал : несмотря на то, что варил на обратной полярности.
Дык осовные на обратной и должны варицца. Если верить тому, что на них написано..
26.02.2013 в 06:54:19
Tomkol написал : А все-таки какой аппарат у Вас? И какими именно УОНИИями варили? Чье производство?
Я только собираюсь купить свой аппарат, а поварить дали на сварочном генераторе. Производство УОНИ не уточнял, балдел от того, что дугу зажег, не до этого было.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу