26.02.2013 в 10:44:05
Groove написал : Я только собираюсь купить свой аппарат
При выборе аппарата обращайте внимание на то, чтобы он был рассчитан на наши розетки. Тоесть, желательно, чтобы рабочая напруга на нем была указана не 230В, а 220В. И процент сниженного напряжения хотя бы 15 минимум. Я уже имею печальный опыт покупки импортного инвертора.
Сытый конному не пеший!
26.02.2013 в 10:47:17
Народ, вопрос из серии ликбеза. Чем отличается сварка на ПА проволокой с флюсом, от сварки в среде газа? У соседа есть ПА, хочу поюзать, но у него нет баллона. думаю купить небольшую катушку флюсовой проволоки и потренироваться на кошках. Я, вообще то. и с газом не знаю как варить))) попробовал разок.. на что стоит обратить внимание?
26.02.2013 в 11:18:47
Мэд Огурец, В идеале - Поменять полярность, ролик, наконечник, колпачек. Скорость проволоки намного выше. Качество сварки сами увидите.
26.02.2013 в 11:24:54
Так... Полярность... А на какой обычно варят ПА? Ролик.. С эти вряд ли бужу згоняться- аппарат то не мой. Наконечник.. Это само отверстие . через которое проволока идет? Колпачёк. Это .. Юбка через которую обычно газ выходит?
26.02.2013 в 11:29:45
Мэд Огурец, Достаточно полярность сменить, а для этого аппарат должен иметь такую возможность, те быть GAZ/NOGAZ ( на ем написато) При сварке без газа полярность прямая, с газом обратная
26.02.2013 в 11:31:29
Мэд Огурец написал : Народ, вопрос из серии ликбеза. Чем отличается сварка на ПА проволокой с флюсом, от сварки в среде газа? У соседа есть ПА, хочу поюзать, но у него нет баллона. думаю купить небольшую катушку флюсовой проволоки и потренироваться на кошках. Я, вообще то. и с газом не знаю как варить))) попробовал разок.. на что стоит обратить внимание?
Сань, а огнетушитель углекислотный надыбать не где? Я переходник выточил, иногда юзаю на работе:)
Viva la KUBAN!!!!!
26.02.2013 в 11:55:50
тёзка, я когда сохрею на покупку ПА, то просто куплю два баллона. мне ж так.. побаловацца.
26.02.2013 в 11:56:30
Викторыч написал : Достаточно полярность сменить, а для этого аппарат должен иметь такую возможность, те быть GAZ/NOGAZ ( на ем написато) При сварке без газа полярность прямая, с газом обратная
А там просто провода перекрутить не получится? Это если переключателя нема...
26.02.2013 в 12:02:25
Позвонил, спросил, таки нема. Но они там шо то варят..
26.02.2013 в 12:16:43
Мэд Огурец написал : А там просто провода перекрутить не получится? Это если переключателя нема...
Если евроразъем, то так просто не получится, внутрь лезть придется. У меня на передней панели две кабельных розетки, как у обычного сварочника, горелка вделана наглухо, но ее кабель питания выведен наружу и полярность меняется просто перетыканием кабелей
26.02.2013 в 12:38:47
Посмотрим там как.. Без газа- прямая. минус на горелке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу