26.02.2013 в 13:08:08
Tomkol написал : При выборе аппарата обращайте внимание на то, чтобы он был рассчитан на наши розетки. Тоесть, желательно, чтобы рабочая напруга на нем была указана не 230В, а 220В.
А 230 чаво не пойдёть штоли?:)оне у многих счас 230 стоять ...главное в указанных пределах чтобы цифера с минусом поболе была. от -15 и выше....
26.02.2013 в 18:47:29
Подскажите как нужно резать металл газовым резаком (кислород и пропан). Может кто объяснить как правильно настроить резак перед резкой (как выставлять факел): 1. сколько надо дать дать пропана при поджиге 2. сколько потом добавляем кислорода и кк должно выглядеть греющее пламя (объясняли что синее, но кто-то делает не слишком длинный факел короткий ярко синий, а кто то газа вообще не жалеет, факел как лисий хвост яркий длинный желтый больше). Сколько добавлять режущего я понял - зависит от толщины , плавно добавляю продуваюсь, со скоростью ведения тоже понятно. А в какую стороно нужно соплом вести, надо ли на это обратить внимание (допустим наклоняя наконечник вправо надо вести вправо или наклон вправо а ведем влево, вроде выдувает металл так и так).
26.02.2013 в 18:52:09
Худой, тогда укажите какая модель газового резака? как бы оптимальный вариант кислород 5 кгс/см в кв или 0,5МПа пропан 1кгс/см в кв или 0,1 МПа
Der Kaffee mit den Sahnen
26.02.2013 в 18:53:10
Худой, я зажигаю на пропане, после добавляю кислород. Настраиваю так, чтобы ядро было четким, (отчетливо выраженным, на моем резаке ядро в виде коронки). Под толщину нужно мундштук подбирать. кол-во режущего кислорода влияет на чистоту реза. Наклоняю чуток(углом вперед), можно и вертикально.
26.02.2013 в 19:13:22
Andrej Eirig написал : Худой, тогда укажите какая модель газового резака? как бы оптимальный вариант кислород 5 кгс/см в кв или 0,5МПа пропан 1кгс/см в кв или 0,1 МПа
точно модель назвать сейчас не могу но это Р1 либо Р3 - российский производство Бамз. За давление значит надо следить по манометру, который показывает давление в шлангах (который второй)? А зависит ли мощность прогрева факелом от падения давления в баллонах когда газ заканчивается??
26.02.2013 в 19:22:35
Худой написал : А зависит ли мощность прогрева факелом от падения давления в баллонах когда газ заканчивается??
Одно могу сказать точно, хоть и не газосварщик- газ в баллоне закончицца, давление 100%% упадет)))))))
26.02.2013 в 19:30:58
Weld написал : Наклоняю чуток(углом вперед), можно и вертикально.
Дали мне резак поучиться и начал резать не как попало а провел мелом черту и по ней старался ровно вести. так вот когда вел углом вперед окалина и расплав летят на черту и ее не видно, рез кривовато получается. А ядро какой длины должно быть или это не важно, важен именно цвет пламени, или форма??? А на окончание факела которое оранжевое обращать внимание??
26.02.2013 в 19:43:15
Мэд Огурец, добрался сегодня до аппарата, взял кусок уголка и начал наплавлять валик как учили - и тут увидел свою ошибку, по мере сгорания электрода у меня постоянно меняется длина дуги отсюда видимо и шел непровар. да и угол наклона электрода меняется становится ближе к вертикальному. Полезное таки это действо валики. Ошибки учел буду тренироваться.
26.02.2013 в 19:56:29
Худой, Попробуй( ни чего, что на ты?) валик наплавлять именно УПЕРЕВ электрод обмазкой в металл. ты прочувствуешь как он горит, плавится.
26.02.2013 в 20:08:53
Так и хотел но побоялся что прожгу назквозь, хотя ток не слишком большой был, ток по толщине уже могу подобрать на балластнике накинуть-убавить витков. Как электрод плавится, как металл жидкий в ванне себя ведет и как его подправлять движением электрода начал понимать, внимание на положение электрода скорость его подачи стал обращать. Сначала просто валик прямо вел, чуть поже влево вправо колебательно стал.
26.02.2013 в 20:09:37
Но скока электрода сжег так и завод разорить можно;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу