Подрезы. это хорошо, что вы на это обращаете внимание. опять же - не спешите. хорошо наполняйте ванну по краям. А поры.. ХЗ. вполне может быть электроды. или дугу длинее делаете в месте прихваток.
Tomkol написал :
В каком-то видеоролике было, что профи-сварщик на заводе на одном из пальцев левой руки поверх рукавицы еще напалечник одевал то-ли из асбеста, то-ли из стеклоткани. И через этот палец клал электрод типа так, как в бильярде кий на левую руку упирают.
Такое применение девайса, быстро сокращает его "жизнь". Называется Tig Finger Предназначен в первую очередь для сварки ТИГ, для опирания на горячую поверхность для равномерного движения руки(горелки)
Тяни или толкай ? Тяни - меньше разогрев основного металла и меньше шлака затекает в шов. Толкай -больше прогрев свариваемого металла (увеличивается площадь разогрева) , больше попадает шлака в расплав и для качественного провара нужна хорошая практика. Это высказывание сварщика который варил газопровод Уренгой - Помары - Ужгород (Первые мои уроки)
Мужики, я сегодня первый раз поварил! Это было всего минуту. Но тут же развеяло кучу моих сомнений. Первое, УОНИ таки суперэлектрод! Второе, маску можно и простую, т.е. не хамелеон. Третье, металл единичку можно варить тройкой и ничего не прожигается, шов ровный и красивый. Наконец пятое, варит не аппарат а сварщик!
ribakow.fthj написал :
Молодец просто,если всё с первова раза получаеца...:applause::)
Да не совсем, единичку варил сварщик при мне, я просто убедился что это реально. Сам находился еще в раздумьях на счет покупки инвертора, но после того как получилось, сразу решил что нужно покупать.