22.03.2013 в 16:31:54
HAMMER написал : Если кто делал реальные замеры прошу ответить
Черным по белому, если не замерял проходи пожалуйста дальше и не отвечай. Мне нужны рабочие цифры и все остальное сам сделаю!!!
22.03.2013 в 16:40:24
Aleksey1509 написал : Какой максимальной толщины металл можно сваривать током 160 А от инвертора?
Теоретически любой толщины, а на практике металл толще 25 мм лично мне не попадался
Tomkol написал : Початая пачка четверки уже который год лежит - нету ей применения в быту. Пластины восьмимиллиметровые легко тройкой варил. Арматуру14 мм - тоже. А что еще толстого может понадобиться варить в домашних условиях?
Это смотря где жить:) На селе часто приходиться сельхотехнику четверкой фигачить. Я на САК-е от трактора все запасы шестёрки пожёг прошлым летом. Ставил рядом ведро воды и после 4 шт электродов бросал держак в воду для охлаждения:o
22.03.2013 в 16:46:26
dyuke написал : можно и с одной стороны а кромки вообще обязательное явление для металла толще 4мм вопрос в другом- выдержит ли инвертор подобной мощности 5-10 электродов подряд диаметром 4мм? риторика естественно.
Афтору надо бы вопрос поставить по другому-что есть в наличии(что за аппарат) и что нада сделать(цели и задачи)...тогда бы и ответы были конкретные...
22.03.2013 в 17:01:04
HAMMER написал : Приветствую любителей огня и дыма!!!
Осталось только добавить - и серы! :)
HAMMER написал : Есть желание приспособить инвертор под полуавтомат. Возникает вопрос какие параметры сварочного тока и напряжения используются???? Напряжение = 28 вольт стабильно или нет?? Какой ток для провода 08мм ??? Если кто делал реальные замеры прошу ответить.
На электрик.орг кто то из гуру подключал к обычному, без антизалипона САИ-200, протяг для полуавтомата. Грит,что нечего толкового из этой затеи не вышло
Но мне попадалась инфа об успешном скрещивании инвертора и подающего механизма. Но я более склонен верить -:) см. выше
Вот Вам ссылочка -
22.03.2013 в 17:12:34
HAMMER написал : Черным по белому, если не замерял проходи
Вы сэр на грубость нарываетесь. ветка как называется? А для правки мозгов, костей есть соответствующая!!! И по сути я ответил.
Viva la KUBAN!!!!!
22.03.2013 в 17:15:24
HAMMER написал : Приветствую любителей огня и дыма!!! Есть желание приспособить инвертор под полуавтомат. Возникает вопрос какие параметры сварочного тока и напряжения используются???? Напряжение = 28 вольт стабильно или нет?? Какой ток для провода 08мм ??? Если кто делал реальные замеры прошу ответить.
Скорее всего ничего не получится. При сварке электродом инвертор должен поддерживать постоянную силу тока (амперы), а полуавтомат - напряжение (вольты). Хотя, кое-как варить наверное сможете. Для проволоки диаметром 0,6 напряжение нужно 14,5-15,8; для диаметра 0,8 - 18,5-22В (ориентировочно). Когда для 0,8 пробую ставить максимально возможное, что дает полуавтомат, - 25,5В, то проволока большей частью в брызги превращается. На этой напруге надо 1,0 проволоку использовать.
АСД-2 написал : На селе часто приходиться сельхотехнику четверкой фигачить. Я на САК-е от трактора все запасы шестёрки пожёг прошлым летом. Ставил рядом ведро воды и после 4 шт электродов бросал держак в воду для охлаждения
Ну и зачем такие заморочки? Вы же не на скорость варите - высокая производительность, которую дают более толстые электроды благодаря большему выходу наплавляемого металла, будет ощутима только на производстве при больших объемах сварочных работ. Кроме того, общеизвестен факт, что многопроходный шов, сделанный более тонким электродом, крепче, чем однопроходный, сделанный более толстым электродом. Я так себе понял, что четверку нужно пользовать только в том случае, когда варишь такую массивную железяку, которую даже локально (в месте сварки) невозможно прогреть тройкой. Соответственно, и тройкой не варю там, где достаточно двойки.
Сытый конному не пеший!
22.03.2013 в 17:18:22
Tomkol написал : Я так себе понял, что четверку нужно пользовать только в том случае, когда варишь такую массивную железяку,
:) Приятно видеть друга;)
22.03.2013 в 17:25:11
Tomkol написал : Ну и зачем такие заморочки? Вы же не на скорость варите - высокая производительность, которую дают более толстые электроды благодаря большему выходу наплавляемого металла, будет ощутима только на производстве при больших объемах сварочных работ. Кроме того, общеизвестен факт, что многопроходный шов, сделанный более тонким электродом, крепче, чем однопроходный,
Тут никому не надо чтоб хорошо, кричат - давай-давай! да хватит уже варить! :a Типа день год кормит! Дерееевняяя...:)
22.03.2013 в 17:46:11
dyuke написал : вопрос в другом- выдержит ли инвертор подобной мощности 5-10 электродов подряд диаметром 4мм? :) риторика естественно.
Всем известный украинский SSVA-160 выдержит, украинский АТОМ-160 выдержит (видео в нете есть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу