22.03.2013 в 17:46:26
АСД-2 написал : Тут никому не надо чтоб хорошо, кричат - давай-давай! да хватит уже варить!
Типа "все-равно надолго не хватит. Поломается." ? Вот от этого все наши беды. Поэтому и дороги у нас такие бездорожные.
Сытый конному не пеший!
22.03.2013 в 18:09:29
dyuke написал : вопрос в другом- выдержит ли инвертор подобной мощности 5-10 электродов подряд диаметром 4мм? риторика естественно.
Вот тест инвертора на 160 ампер elitech аис 160 са
22.03.2013 в 18:10:49
ribakow.fthj написал : Афтору надо бы вопрос поставить по другому-что есть в наличии(что за аппарат) и что нада сделать(цели и задачи)...тогда бы и ответы были конкретные...
Отвечаю конкретно. Полгода назад я купил форсаж 161, и сегодня на работе делился впечатленями. Вот у меня и спросили, какой максимальной толщины металл он может варить. Я на вскидку, чтобы не ошибиться сказал, что восемь миллиметров точно возьмет. Вот и решил прояснить поточнее, не соврал ли я людям.
22.03.2013 в 18:48:29
Aleksey1509 написал : Отвечаю конкретно. Полгода назад я купил форсаж 161, и сегодня на работе делился впечатленями. Вот у меня и спросили, какой максимальной толщины металл он может варить. Я на вскидку, чтобы не ошибиться сказал, что восемь миллиметров точно возьмет.
да как бы да и нет:), к примеру труба диаметром 159мм с толщиной стенок 6мм, сваривается в два прохода и электродом диаметром 3мм(МР-3 или УОНИИ 13/55), при условии что сняты фаски и выставлен зазор в 3мм
Der Kaffee mit den Sahnen
22.03.2013 в 20:24:53
Tomkol написал : Я так себе понял, что четверку нужно пользовать только в том случае, когда варишь такую массивную железяку
Я, четвёркой варю, когда уверен, что не прожгу. От толщины железа не зависит.
22.03.2013 в 20:27:31
Aleksey1509 написал : Отвечаю конкретно. Полгода назад я купил форсаж 161, и сегодня на работе делился впечатленями. Вот у меня и спросили, какой максимальной толщины металл он может варить. Я на вскидку, чтобы не ошибиться сказал, что восемь миллиметров точно возьмет. Вот и решил прояснить поточнее, не соврал ли я людям.
Какую толщину прожгёт , такую и варить можно, не задумываясь.
22.03.2013 в 21:11:19
DED написал : Какую толщину прожгёт , такую и варить можно, не задумываясь.
Это если не прожег . то приварить не смогу? .:a
22.03.2013 в 21:19:19
aneon написал : Это если не прожег . то варить не смогу? .:a
Можно...... с разделкой. А я не люблю железяки шлифовать. Это я про стыковые швы. А так можно и к танку болтик приварить.
22.03.2013 в 21:39:18
DED написал : А так можно и к танку болтик приварить.
Качественно причом . на 160А
22.03.2013 в 21:50:46
DED написал : Я, четвёркой варю, когда уверен, что не прожгу. От толщины железа не зависит.
А я стараюсь чем потоньше электродик брать, бо варить-то люблю, а вот швы зачищать - нет. Но опять-таки люблю, чтобы швы аккуратные были и не слишком выпирали.
Сытый конному не пеший!
22.03.2013 в 23:24:38
Aleksey1509 написал : Полгода назад я купил форсаж 161, и сегодня на работе делился впечатленями. Вот у меня и спросили, какой максимальной толщины металл он может варить. Я на вскидку, чтобы не ошибиться сказал, что восемь миллиметров точно возьмет. Вот и решил прояснить поточнее, не соврал ли я людям.
Во-первых , купленный вами аппарат весьма грамотно сконструирован :applause: и по отзывам владельцев практически не перегревается. Поэтому им можно вполне нормально варить и четвёркой. А вот насчёт толщины свариваемого металла - скажите своим вопрошателям, что спокойно сварит встык и 20 мм толщины листы, конечно при условии надлежащей разделки, правильного наложения швов. Другое дело, что не так быстро, как промышленный аппарат с током 300-400-... ампер и куда более толстыми электродами. Вернее, СВАРИТ не аппарат, а НОРМАЛЬНЫЙ сварщик. ;) А вот то, что подобный ( дурацкий :net:, если иметь ввиду предназначение указанного аппарата ) вопрос вам задавали ваши вопрошатели - очень характеризует их уровень ...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу