25.03.2013 в 00:15:50
уровень людей в сварке такой же, как и у меня, то есть почти никакой. Но есть желание и необходимость разобраться и научится.
25.03.2013 в 08:08:05
chico63 написал : Другое дело, что не так быстро, как промышленный аппарат с током 300-400-... ампер и куда более толстыми электродами.
это какие? я за несколько лет работы сварщиком электродов толще 6мм не видел, да и те наплавочные.
Антон Сергеевич
25.03.2013 в 09:10:59
Tomkol написал : А я стараюсь чем потоньше электродик брать, бо варить-то люблю, а вот швы зачищать - нет. Но опять-таки люблю, чтобы швы аккуратные были и не слишком выпирали.
Аналогично, коллега. метод минимально допустимого вмешательства
25.03.2013 в 10:28:07
Aleksey1509 написал : уровень людей в сварке такой же, как и у меня, то есть почти никакой. Но есть желание и необходимость разобраться и научится.
Ну, надеюсь, теперь у вас кое-что немножко прояснится ;) А вообще, желание научиться очень похвально :applause:. У меня оно тоже, ТТТ, пока не пропало ( хотя мой личный сварочный опыт пошёл уже на третий десяток ).Хотя тут есть товарищи, у кого может и поменьше чисто формальный календарный срок, но опыта и знаний побольше, потому как они ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются сварочными и около того делами. :yu
dyuke написал : это какие? я за несколько лет работы сварщиком электродов толще 6мм не видел, да и те наплавочные.
А вы зайдите на сайт, например этот
27.03.2013 в 14:37:29
Хлопцы рассказывали, что когда варили горловилы на какиз то баках больших, зазор оказался недопустимо большим. пролема была решена методом соединения 4 электродов 5мм в один))))) Не заню правда ли, но звучит прикольно))))))
27.03.2013 в 15:51:34
Мэд Огурец написал : пролема была решена методом соединения 4 электродов 5мм в один))))) Не заню правда ли, но звучит прикольно))))))
Ну так можно же проверить идейку легко, ну не на 5 мм электродах, а потоньше, допустим штуки 3 двойки, ну чтобы обычный бытовой инвертор мог их все тянуть одновременно. Взять только их скрутить тонкой медной проволочкой, чтобы не разъезжались концы. Интересно, что получится ? :cool: Кстати, иногда ( конечно редко ) бывают ситуации, когда под рукой только тонкие электроды.
27.03.2013 в 16:02:59
Викторыч написал : Почему нет?
Жаль, что нет там рисуночка или видео :confused: Кстати, если действительно у пучка меньше разбрызгивание металла и устойчивее дуга , чем в случае одного электрода - это интересненько :)
27.03.2013 в 18:21:15
chico63 написал : Ну так можно же проверить идейку легко, ну не на 5 мм электродах, а потоньше, допустим штуки 3 двойки, ну чтобы обычный бытовой инвертор мог их все тянуть одновременно. Взять только их скрутить тонкой медной проволочкой, чтобы не разъезжались концы. Интересно, что получится ? :cool: Кстати, иногда ( конечно редко ) бывают ситуации, когда под рукой только тонкие электроды.
Ага, две четверки в держак вставлял, варил нормально
Viva la KUBAN!!!!!
27.03.2013 в 18:45:30
пардус написал : Ага, две четверки в держак вставлял, варил нормально
В представительствах Фрониуса есть такая отработанная фишка при продаже 140 Амперного транспокета 1500 - В держак вставляют две "тройки", и ведут шов по железяке. Кстати, аккуратный такой валик у менеджера получается. Это в качестве последнего аргумента к покупке :) Хитрость в том, что дуга горит всегда на одном электроде, т.е по очереди на каждом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу