Ionik
Ionik
Новичок

Москва

16.04.2013 в 00:27:48

ASN написал : Для сборки подобной конструкции, 2-2.5мм самое то. А местные "усиления" можно и троечкой "щлифануть".

А где могут быть "усиления"?

Еще вопрос уважаемым форумовчанам, как варить лестницу, на месте или сварить, скажем, на улице, а потом поставить?

0
dyuke
dyuke
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 00:32:18

Ionik написал : А где могут быть "усиления"?

вообще везде должны быть, где есть нагрузка. 2мм мало, 2.5 золотая середина )

0

Антон Сергеевич

ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 00:36:55

Если с косоурами конструкция, то в местах их крепления к площадке, к перекрытию, к кронштейну. Во общем, там где более толстая железа, крепится сваркой к такой же.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

16.04.2013 в 01:03:28

ASN написал : По моему, горазд много гиморрою и кроилова... Тута надо использовать CUT, врокопашку такие узоры нерезать - задолбаешси!

нахрена их выризать......это загибы делают приспособами....но можно и узор по другому-например квадратами из профтрубы.....

Ionik написал : А где могут быть "усиления"?

Еще вопрос уважаемым форумовчанам, как варить лестницу, на месте или сварить, скажем, на улице, а потом поставить?

луче по месту все делать....сразу прикидывать и если надо поправлять.....

0
Ionik
Ionik
Новичок

Москва

16.04.2013 в 01:11:54

ribakow.fthj написал : нахрена их выризать......это загибы делают приспособами....но можно и узор по другому-например квадратами из профтрубы.....

луче по месту все делать....сразу прикидывать и если надо поправлять.....

Тоже так думаю, но некоторые мне говорили, что сложно будет варить, сидя на косоуре и не безопасно. Но готовую конструкцию сложно будет приладить по месту, тяжело и может кривая получится.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

16.04.2013 в 01:16:20

Ionik написал : Тоже так думаю, но некоторые мне говорили, что сложно будет варить, сидя на косоуре и не безопасно. Но готовую конструкцию сложно будет приладить по месту, тяжело и может кривая получится.

Ну мо,но и с козелков или стремянки какой....но канешна по месту должно лучше получица...можно будет оценивать в процессе изготовления лестницы ......на определенных этапах,я думаю....что,да как далее продолжаь....

0
ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 01:18:16

ribakow.fthj написал : луче по месту все делать....сразу прикидывать и если надо поправлять.....

Да ну, нафиг! Ни в коем разе, не советую корячиться "по месту".
Нарезать заготовки (стоит завести в хозяйство монтажную пилу), положить на верстачок, ровненько все выставить, прихватить, аккуратно обварить в удобном положении, подчистить. А вот дальше, уже готовые косоуры, "по месту". Тут главное, размеры точно снять.

• Я обычно, делаю себе, подробный чертежик в архикаде под конкретную лестничную клетку. Потом тока пили и вари. Все получается ровно и четко.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

16.04.2013 в 01:24:04

ASN написал : Да ну, нафиг! Ни в коем разе, не советую корячиться "по месту".
Нарезать заготовки (стоит завести в хозяйство монтажную пилу), положить на верстачок, ровненько все выставить, прихватить, аккуратно обварить в удобном положении, подчистить. А вот дальше, уже готовые косоуры, "по месту". Тут главное, размеры точно снять.

так я не про заготовки-а про саму лестницу,монтаж....она ведь не переносная-вот и я бы сразу на месте и по месту стал все сваривать.....

0
Ionik
Ionik
Новичок

Москва

16.04.2013 в 01:24:46

ASN написал : Да ну, нафиг! Ни в коем разе, не советую корячиться "по месту". Нарезать заготовки (стоит завести в хозяйство монтажную пилу), положить на верстачок, ровненько все выставить, прихватить, аккуратно обварить в удобном положении, подчистить. А вот дальше, уже готовые косоуры, "по месту". Тут главное, размеры точно снять.

Размеры это даа... Помогал родственнику делать деревянную лестницу, мы с ним наверно 2 часа рассчитывали высоту ступеней,шаг и прочее. Вроде бы все подсчитали, разметим по установленным уже косоурам - последняя ступенька или больше или меньше, но в конце концов все сошлось.

0
ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 01:31:13

ribakow.fthj написал : она ведь не переносная-вот

Это почему же? Обычно, одна готовая косоурина, весит от 40 до 80кг, в зависимости от габарита и материала. Все переносное, и даже перевозное. Понадобится буквально один помощник, чтобы "прихватить" на месте, и всего делов.

0
Ionik
Ionik
Новичок

Москва

16.04.2013 в 01:37:05

Правильно ли будет такой вариант сварки.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу