15.04.2013 в 22:08:55
Многорук написал : На этой лестнице,если ступеньки не закреплены к стене,
Даже если и закреплены, то всё равно стрёмно... :scare
Мои видео на Ютубе:
15.04.2013 в 23:25:01
_maximus_ написал : Даже если и закреплены, то всё равно стрёмно... :scare
А вот такой вариант? "Укосины" вырезать из листа 3 мм. Так думаю крепко будет.
15.04.2013 в 23:27:55
Ionik написал : Может УОНями варть?
Я бы рекомендовал ЦУ5. На такой толщине металла- самый тыц. Главное делать зазор и хорошо его заполнять. Вероятно, что швы будут зачищаться болгарином, следовательно, если сделать впритык, то от шва мало что останется после зачистки. А так как это лестница....
15.04.2013 в 23:28:40
Ionik написал : А вот такой вариант?
Такой бы я тоже не делал, если только верх уголком не укрепить.
Мои видео на Ютубе:
15.04.2013 в 23:31:01
У моего соседа лестница с одной несущей балкой. И ни чего. Стоит. А Вадя штрих не мелкий, скажу я вам.. Хотя, мне самому немного стремно было первый раз идти)))
15.04.2013 в 23:41:58
Мэд Огурец написал : Я бы рекомендовал ЦУ5. На такой толщине металла- самый тыц.
а что за толщина металла? Автор вопроса я так понял еще с конструкцией не определился не то что с конкретным прокатом.. ЦУ-5 можно сказать экзотика, можно и не найти, кроме этого, учитывая прямое назначение этих электродов непонятна такая рекомендация. ЦУ-5 кроме как 2,5мм я не видел ток сварки до 90А Стыковать и варить такую загогулину по стыкам с зазорами - задача не из простых. Да и не нужно этого
15.04.2013 в 23:51:32
Weld написал : а что за толщина металла? Автор вопроса я так понял еще с конструкцией не определился не то что с конкретным прокатом.. ЦУ-5 можно сказать экзотика, можно и не найти, кроме этого, учитывая прямое назначение этих электродов непонятна такая рекомендация. ЦУ-5 кроме как 2,5мм я не видел ток сварки до 90А Стыковать и варить такую загогулину по стыкам с зазорами - задача не из простых. Да и не нужно этого
Да, действительно, окончательно с конструкцией не определился, или на одной трубе (косоуре), или на двух. До производства работ еще 2 месяца, пока хочу выбрать самый приемлемый вариант, в плане безопасности и не сложности конструкции.
15.04.2013 в 23:53:37
Ionik написал : Хочу спросить по поводу электродов. Может УОНями варть? Конструкция все таки ответственная.
Народ, не сходите с ума! Нет тут никакой ответственной конструкции, варить можно чем угодно. Основной критерий, чтобы аккуратно было. Я бы, полуавтоматиком энто дело бомбанул и не парился. Или электродами ОЗС-12, ОК46. Но по желанию, канешна, не возбраняется применить и УОНИ, только желательно сыскать для этого случая 2мм (а то болгаркой придется поработать плотно).
16.04.2013 в 00:03:09
ASN написал : Народ, не сходите с ума! Нет тут никакой ответственной конструкции, варить можно чем угодно. Основной критерий, чтобы аккуратно было. Я бы, полуавтоматиком энто дело бомбанул и не парился. Или электродами ОЗС-12, ОК46. Но по желанию, канешна, не возбраняется применить и УОНИ, только желательно сыскать для этого случая 2мм (а то болгаркой придется поработать плотно).
Есть 3 мм ОК 46, есть МР 3 2 мм и 3 мм. ОК 46 нравятся, надо купить 2 мм. и варить ими. Больше ранее пользовался 3 мм., прочитав форум, решил, что 2 мм. вполне подходят, как говориться, для дома, для семьи.
Нравится такой вариант, но тяжелый получится. Конечно, все эти загогулины не смогу сделать, придется упрощать.
16.04.2013 в 00:19:03
Ionik написал : А вот такой вариант?
По моему, горазд много гиморрою и кроилова... Тута надо использовать CUT, врокопашку такие узоры нерезать - задолбаешси!
16.04.2013 в 00:24:34
Ionik написал : 2 мм. вполне подходят, как говориться, для дома, для семьи.
Для сборки подобной конструкции, 2-2.5мм самое то. А местные "усиления" можно и троечкой "щлифануть".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу