13.05.2013 в 01:43:21
Fanis, попробуйте сжечь часть электрода, и заметьте, с какой стороны он сильнее оплавился. Потом проверните его в держаке на 180 градусов и еще поварите. Если сторона более сильного оплавления тоже "провернулась", то электроды не годятся для нормальной сварки. Выбросьте их или подарите нехорошему соседу (если таковой есть). Бо иначе только желание к сварке пропадет. Возможной причиной, как уже Вам говорили, является неравномерная по всей длине электрода толщина обмазки. А еще мне попадались электроды, имеющие едва заметную трещину в обмазке по длине - вот как раз со стороны трещины такие электроды сильнее оплавлялись. Ну а если сторона оплавления не изменилась, то просто нужно еще потренироваться
Сытый конному не пеший!
13.05.2013 в 01:52:34
Хорлан написал : Хочешь сварить хорошо - УОНИ!!!
Часто бывает, что и наоборот. Хочешь сварить хорошо, вари рутилом. В основном, это относится к тонкомеру. Хотя возможно, что уони 1.6-2мм и дадут хороший результат, тока чего-то их в продаже не встречается в наших краях. А рутил есть.
13.05.2013 в 08:15:28
да, я тоже присоедининюсь к данному тезису. нежные вещи лучще рутилом. макимум ЦУ-5( из того что я знаю)
13.05.2013 в 09:43:38
Доброе утро вопрос ко всем кто-нибудь пользовался
Сварочный магнит - монтажный угольник
13.05.2013 в 10:58:15
yura155 написал : как он в работе удобен или нет
Я пользуюсь дешевыми
14.05.2013 в 07:45:04
yura155 написал : Доброе утро вопрос ко всем кто-нибудь пользовался Сварочный магнит - монтажный угольник
Пользуюсь, у меня их 4 штуки. Удобная вещь
15.05.2013 в 00:28:59
Мэд Огурец написал : да, я тоже присоедининюсь к данному тезису. нежные вещи лучще рутилом. макимум ЦУ-5( из того что я знаю)
Вот у меня тут
15.05.2013 в 07:31:58
Ну не знаю... Если рука не заточена на уонии , стоит ли сразу приступать к той ответственной штуке?.. Может на кошках потренироваться? Серьезно. Я понимаю, что у Вас рука заточена в принципе))) И отрихтована жизнью тщательно))) Но УОНИи требуют небольшой притирки.
15.05.2013 в 09:11:00
Мэд Огурец написал : стоит ли сразу приступать к той ответственной штуке?.. Может на кошках потренироваться?
Да я же не сразу, это всё будет проверяться- перепроверяться. Может сам металл профилей будет гнуться, а не рваться шов. Ну если переэкономить на типоразмере профиля. Лучшее - Враг Хорошего :confused: А вообще, в данном случае не на Кошках, а скорее на БЕГЕМОТАХ надо тренироваться.:) Кошечки :flirtто как раз нежныя будут ;) . У меня для них Эсаб ОК 46.00 припасён. Я уже пробовал уонями варить года полтора назад, вот как раз понял их особенность - ими надо варить на раз и толстенькие/бегемотские конструкции - тогда всё получаицца.
15.05.2013 в 12:56:49
Не знаю. Я тут как раз тренировался - сварил жене шпалеру для цветов из прутка 10 и арматурины 6-ки. Так вот УОНИ работать мне больше понравилось, чем МР3 и АНО-21. Варил электродами 3-кой (других нет). При сварке МР-3 и АНО-21 задолбался шлак счищать и постоянно болгаркой вырезать шлаковые свищи, а вот УОНИ сразу красиво без свищей варят (метал весь предварительно "лепестками" чистил до блеска). Правда УОНИ старые советские (отец "отсыпал" из своих старых запасов 3-ки и 4-ки), а МР3 и АНО-21 свеженькие. Он правда еще дал 2 десятка электродов по нержавейке 3-ки. Не знаю марку, но на вид похожи на УОНИ, только обмазка более светлая и магнитом не магнитятся. Надо будет как-нибудь посмотреть у него - может в какой обертке все же есть марка этих электродов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу