Мэд Огурец написал : Хотя, для начинающего- проблема. Причем серьезная. Что то подкладываешь. жжешь, оно течет... пипец, а не сварка
А мы для чего тут гундим? - чтоб проконсультировался на тут опосля созерцания результата первой попытки:D
26.05.2013 в 09:20:19
Мэд Огурец написал : Хотя, для начинающего- проблема. Причем серьезная. Что то подкладываешь. жжешь, оно течет... пипец, а не сварка
А мы для чего тут гундим? - чтоб проконсультировался на тут опосля созерцания результата первой попытки:D
26.05.2013 в 09:29:24
Мэд Огурец написал : А сейчас, как ни странно, даже люблю дыры затягивать.
Особенно обычным электродом на тонком металле и без подкладок всяких ( если подлезть никак нельзя :confused: ) Сродни работе художника - мазОк, ещё мазОк ...;) Только требуется очень точно и дозированно :yu, чтобы новую дырищщу не прожечь.
26.05.2013 в 11:57:09
ДА. Именно. сварочная медитация))))))))))))))))
26.05.2013 в 12:02:39
chico63 написал : Сродни работе художника - мазОк, ещё мазОк ...;) Только требуется очень точно и дозированно :yu, чтобы новую дырищщу не прожечь.
А я это сравниваю, с работой штукатура, который заделывает дыру в штукатурке. Нанес часть шпатлёвки - надо подождать пока застынет. Потом ещё слой и т. д. И тоже нужно точно и ДОЗИРОВАННО. Иначе если переборщить всё сразу вывалится. Так и с дырами: мазнул, отвел электрод, застыло. Мазнул, отвел, застыло. Только в сварке это считанные секунды, а в штукатурке считанные дни. :-) Но смысл остается тот же.
26.05.2013 в 12:11:50
spilb написал : А я это сравниваю, с работой штукатура,
Мне лично насчет штукатура- больше нравится
26.05.2013 в 12:58:30
А где миллиметровые диски продаются?Извините за неосведомлённость и тупость заранее.Я тоньше 1.6 не нашёл
26.05.2013 в 14:20:33
ВоваД68 написал : А где миллиметровые диски продаются?
В "кувалде" там, какой-нить. От 0.8мм и выше.
26.05.2013 в 19:04:25
spilb написал : Только в сварке это считанные секунды
Не секунды, а Десятые доли секунд ! :yu На тонком металле ( менее миллима )
26.05.2013 в 22:27:22
27.05.2013 в 00:32:43
ВоваД68 написал : А где миллиметровые диски продаются?
А я тоньше 1.6 не использую, потому как с тонкими нужно очень аккуратно работать. Уж очень они ломкие :( . Экстрим, так сказать.
27.05.2013 в 09:58:54
Анатолий4 написал : А здесь как раз тот случай,когда правильная технология изготовления рамки, важнее правильной сварки. Я бы например сделал так.
- определипся с длиной сторон(с точностью, хотябы, до дециетра) 2.сделал вырезы на боковой полке уголка,кусок коего между ними будет являться короткой стороной рамки. Согнул в угол и опилил длинные полки в размер... Дальше продопжать нужно? А то ведь технология - она цука любит много букв и что б с нею делать если б еще и думалки не было- не представляю;)
Тоже вариант. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу